Предложить новость
26 апреля, +8°C $ 61.75, € 75.33
     Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
17 апреля 2018 г. 16:43

Конституционный суд дал магистрантам право на третью отсрочку от армии

Конституционный суд разрешил получать отсрочку от призыва на военную службу для обучения в магистратуре, даже если она окажется третьей по счету, и постановил соответствующим образом изменить закон, сообщают «РИА Новости».

Несоответствующим Конституции России признан пункт из федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому право на отсрочку предоставляется для получения высшего образования только один раз (пп. «а» п. 2 ст. 24). В соответствии с этим пунктом магистранты, которые ранее пользовались отсрочкой от службы в армии — в школе (по достижении 18 лет до окончания школы) и в бакалавриате (по закону о воинской службе) — не могли вновь воспользоваться ей во время обучения в магистратуре, если такое разрешение не было выдано судом.

Конституционный суд постановил, что подобная практика «не имеет объективного оправдания» и ставит тех, кто закончил школу после достижения совершеннолетия и получил первую отсрочку еще в школе, «в неравное положение» с остальными студентами. Высшая судебная инстанция страны установила, что право на непрерывное высшее образование зависит от количества полученных студентом отсрочек, и обязала федеральных законодателей соответствующим образом изменить закон.
До внесения изменений отсрочка, которую предоставляют школьникам, при рассмотрении дел об отсрочках для магистрантов в судах учитываться не должна.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Закон и порядок]