Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
17 апреля 2018 г. 13:03

Руки прочь от продухов! Целое Министерство встало на защиту хвостатых бездомышей

Министерство строительства и ЖКХ России обяжет сохранять продухи (специальные отверстия для циркуляции воздуха) в фундаментах многоквартирных домов.

"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - цитирует ИА Интерфакс замминистра Андрея Чибиса: "по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях".

Активисты неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, так как это приводит к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвальных помещениях либо, напротив, не могут туда попасть в морозы или спасаясь от опасности.
Недавно на нашем портале развернулась горячая дискуссия по поводу того, что на улице Факел Социализма г. Балаково ретивый домоуправ замуровал продухи в местных подвалах (см. фото), против чего активно выступили местные поклонники кошек —сылка.
В ноябре 2017 года комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказался за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов.




Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]