Предложить новость
24 апреля, -1°C $ 61.77, € 75.79
     Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Утерян аттестат   Утерян аттестат об основном общем образовании.Серия Б № 0790732 от 16.06.2003 г. с .Тёпловка,Вольский р-он,Саратовская область на имя Борис Елена Саитовна.Нашедшего просьба вернуть.Звонить по номеру : 79053851529.   79053851529      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
14 апреля 2018 г. 09:25

Правовая ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей

Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Сегодня права детей не редко нарушаются родителями. Между тем, забота о детях – это важнейшая обязанность родителей и ближайших родственников ребенка.

Права и обязанности родителей и детей своими корнями уходят в область нравственности. Чем прочнее моральный фундамент бережного отношения родителей к своим несовершеннолетним детям, тем больше оснований считать, что с выполнением, как родительских прав, так и родительских обязанностей все будет обстоять благополучно.

Действующее семейное законодательство – едва ли не единственный механизм защиты детей, лишенных родительской заботы. Но закон не в состоянии заменить ребенку семью, он может лишь облегчить в определенном смысле жизнь ребенка: обязать родителей заботиться о своих детях, лишить нерадивых родителей их прав.

Права и обязанности родителей закреплены в Конституции РФ и Семейном кодексе. Конституцией Российской Федерации установлено, что забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей (часть 2 статьи 38). В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Все эти обязанности закреплены в статьях 64 и 65 Семейного кодекса Российской Федерации. Ответственность за воспитание и развитие детей является общей и обязательной для обоих родителей, где бы они ни находились. Временная передача родителями своих детей на воспитание родственникам, посторонним лицам либо в одно из детских учреждений не освобождает родителей от ответственности за воспитание и развитие детей. Обязанности по воспитанию детей родители и лица, их заменяющие, несут до совершеннолетия ребёнка.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Закон и порядок]