Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
4 апреля 2018 г. 09:21

Без тепла Вольск не останется

В администрации 22 марта состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения и определения единой теплоснабжающей организации. Законодательство требует регулярного проведения таких слушаний, хотя в Вольске с выбором теплоснабжающих организаций не густо: «Газпромтеплоэнерго» - единственная на весь город.

Председательствующий на слушаниях специалист управления муниципального хозяйства Сергей Елисеев предоставил слово гендиректору теплосетей Борису Оноприенко, который сообщил о состоянии вольских котельных. Самая старая из них работает на Большевике с 1936 года, самая новая - на Клёнах (2008 год). Более половины котельных работают свыше 30-40 лет, износ составляет 75%. Кроме того, с годами уменьшается численность потребителей, котельные становятся убыточными. Также меняется законодательство, регулирующее работу теплоснабжающих организаций. Работа на правах аренды должна быть заменена концессионными договорами. В Вольске пока с этим определённости нет. Тем не менее, по словам гендиректора, в котельных проводятся модернизация и реконструкция, планируется введение диспетчеризации всех объектов, установка автоматических котлов, не требующих присутствия персонала. Начать реализацию этих планов намечено в 2019 году.
В последние годы серьёзных претензий к тепловикам у вольчан не было, теплоснабжение в городе осуществляется без сбоев. Нынешний отопительный сезон также в целом завершается в штатном режиме. Пожалуй, главная проблема для населения, связанная с теплоснабжением, - это достаточно высокие тарифы на тепло и горячую воду. Но их устанавливает областной комитет по тарифам. Надо полагать, что и в дальнейшем «Газпромтеплоснабжение» также успешно будет исполнять свои обязанности. Во всяком случае на слушаниях вновь решено, что это предприятие остаётся единой теплоснабжающей организацией в Вольске.



Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]