Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
18 марта 2018 г. 09:08

Рецепты. Салат "Цезарь" с креветками

Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.



Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Листья салата — 1 Пучок
Долька лимона — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Белый хлеб — 1 Ломтик
Перепелиные яйца — 6 Штук
Помидоры черри — 3 Штуки
Сыр Пармезан — 100 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Растительное масло — - По вкусу (для приготовления креветок)
Соль, перец — - По вкусу

Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]