Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
18 марта 2018 г. 08:18

Весна в женских лицах. Секрет счастья

Её день расписан по минутам: совещания, встречи, консультации... Нагрузка большая, бывает нелегко. Но эта женщина — не из тех, кто плачется и жалеет себя. Волевая, решительная, взгляд - прямой и цепкий, замечающий все детали. Такая она, наша героиня, Надежда Калигина, с недавних пор возглавившая управление сельского хозяйства.

Но с её профессией, наверное, и нельзя по-другому. Иногда приходилось и быка за рога брать, в буквальном смысле этого слова. Ведь быть зоотехником, это вам не крестиком вышивать. Здесь нужны смелость, решительность, способность принимать решения за считанные секунды.
Надежда Геннадьевна вспоминает свой первый рабочий день…
- Мне 20 лет, у меня уже двое маленьких детей. Захожу в кабинет директора «Откормсовхоза треста столовых» Вячеслава Львовича Скобликова. Тот представляет меня главному зоотехнику: «Вот, тебе помощника принимаю!» Зоотехник, глядя на меня, хрупкую, маленькую девчонку, спрашивает:
- Работа тяжёлая, справишься?
- Да! - ответила я.
Поначалу он думал, что я долго не проработаю. Но... Вышло по-другому - 15 лет в этой организации. Спасибо Вячеславу Львовичу Скобликову, он дал мне путёвку в сельское хозяйство, которое стало делом всей моей жизни…
Всякие ситуации случались в её жизни. И хорошие, и не очень. Но всегда рядом были люди, которые оказывали поддержку в трудный момент. Поэтому девиз её жизни: «Никогда не забывать о людях, которые помогали...» И она помнит, с благодарностью.
Красивая женщина, притягивающая взгляд. Сила характера чувствуется на расстоянии. И как бы ни хотелось иногда побыть просто слабой, беззащитной, нежной, но... Это потом, когда-нибудь... А пока, в череде рабочих моментов, мелькающих один за другим, Надежда Геннадьевна успевает и родителям позвонить, узнать, как здоровье. Обязательно - детям, чтобы поинтересоваться их делами и успехами внуков. А в выходные - встречи с ними, приносящие особую радость от общения и возможности дарить им свою ласку и тепло. Ведь это для неё - самое ценное. Родные, близкие...
Вот такая жизнь, наполненная радостью и удовлетворением: работа, хоть и хлопотная, но всё же любимая. Родные и близкие, окружающие любовью, заботой и вниманием. Что ещё нужно для счастья?



Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]