Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
15 марта 2018 г. 10:26

На ремонт пожарной машины нет денег

В Вольске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности замначальника надзорного отдела МЧС Дмитрий Плынин сообщил участникам совещания, что в весенне-летний период ежегодно увеличивается количество пожаров, в результате которых гибнут люди. Основная часть его выступления была обращена к главам сельских муниципалитетов.

Представитель МЧС рекомендовал главам своевременно организовывать очистку территорий поселений от мусора, обеспечить исправность звуковой системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, организовать доступность пожарной техники к водоёмам для забора воды и т.д. А руководителям лесхозов напомнил об их обязанности привести в готовность технику, используемую в пожароопасных ситуациях, провести опашку лесного фонда. Рекомендации по соблюдению противопожарных требований касались и летних оздоровительных лагерей, предприятий и образовательных учреждений. Присутствующий на заседании глава района Виталий Матвеев призвал руководителей сельских поселений отнестись к этому вопросу очень ответственно и «уже с первыми проталинами приступить к выполнению возложенных на них задач по пожарной безопасности».
А начальник управления ГО и ЧС Сергей Митюков напомнил главам поселений о необходимости согласования с управлением сжигания сухостоя, т.к. все очаги возгорания фиксируются спутниками:
– Нам министерство даёт добро, соответственно они будут знать, что здесь не возгорание, а ведётся работа.
Вспомнил он и о неисправной пожарной машине, находящейся в собственности Вольского лесхоза. Вопрос не решается, - озвучил Митюков перед главой проблему.
Виталий Матвеев предложил направить протокол данного заседания в министерство природных ресурсов региона в надежде на помощь с их стороны.



Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]