Предложить новость
24 мая, $ 61.59, € 72.18
     1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
13 марта 2018 г. 15:35

Глава ответил, но решения нет

В ноябре 2017 года жители частных домов между автобусными остановками «Сутягин Ключ» и «Жилдом» обращались в «Вольскую неделю» с жалобой, что некоторые водители автобусов не хотят останавливаться возле их жилого массива, называемого в народе «коттеджами», если об этом их просит пассажир-льготник. В то же время, для пассажиров, которые платят за проезд, автобусы в этом месте всегда останавливаются. В ответ на вопрос нашей редакции и.о. замглавы администрации Владимир Лабутин предложил жителям «коттеджей» написать заявление на имя главы района для рассмотрения этого вопроса на комиссии по безопасности дорожного движения («ВН» от 28 ноября 2017г.). Жители так и поступили, они написали следующее коллективное заявление главе района Виталию Матвееву.
«Мы, жители жилого массива одноэтажной застройки по улицам Ключевая, Маресьевой, частично Коммунарной и Натальин переулок, расположенного между Сутягиным Ключом и Жилдомом, просим решить вопрос об организации официальной остановки «по требованию» для общественного транспорта (в народе - «Коттеджи»), так как не все водители останавливают пассажирский транспорт в этом месте, ссылаясь на то, что остановка в неположенном месте запрещена. Следующая остановка «Сутягин Ключ» расположена на расстоянии 500 метров, и приходится пожилым людям идти в обратную сторону про проезжей части в связи с отсутствием пешеходной зоны, что вызывает опасение за их безопасность.
Вторая наша просьба: отремонтировать дорогу по ул.Маресьевой. Сплошные ямы с водой и грязью и большие валуны не дают возможности выехать и выйти на центральную дорогу. Вся вода стекает во дворы и постройки домов. Пешеходная зона отсутствует, людям приходится лавировать по краю «дороги», чтобы не утонуть в глубоких ямах, где тонут даже машины. В конце улицы расположено производство ООО «Капитал» (директор Александр Латанов), которое при асфальтировании своего двора весь грунт вывезло на дорогу, отчего её состояние стало ещё хуже».
Кашинцева, Кутейкина, Баскакова, Горбатова
(всего более 20-ти подписей)


Редакция приводит ответ главы района Виталия Матвеева на это обращение жителей.
«На ваше обращение от 11.12.2017 года по вопросу оборудования остановки и ремонта автомобильной дороги по ул.Маресьевой, администрация Вольского муниципального района сообщает следующее.
Вопрос по оборудованию остановочного павильона на указанном вами участке будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения. Данный участок автомобильной дороги по ул.Маресьевой включён в реестр по исправлению профиля грунтовых автомобильных дорог на территории муниципального образования город Вольск».

От редакции. Как неоднократно заявлял сам глава района, он не обещает, если не уверен, что сможет выполнить своё обещание. Поэтому можно было надеяться, что вопрос об остановке возле «коттеджей» будет решён в ближайшее время. Но, к сожалению, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 30 января, этот вопрос не рассматривался, хотя на этом заседании обсуждалась возможность остановок по требованию на других улицах. Кроме того, из ответа главы района не ясно, на какой год запланировано исправление профиля дороги по ул.Маресьевой.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]