Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
13 марта 2018 г. 15:35

Глава ответил, но решения нет

В ноябре 2017 года жители частных домов между автобусными остановками «Сутягин Ключ» и «Жилдом» обращались в «Вольскую неделю» с жалобой, что некоторые водители автобусов не хотят останавливаться возле их жилого массива, называемого в народе «коттеджами», если об этом их просит пассажир-льготник. В то же время, для пассажиров, которые платят за проезд, автобусы в этом месте всегда останавливаются. В ответ на вопрос нашей редакции и.о. замглавы администрации Владимир Лабутин предложил жителям «коттеджей» написать заявление на имя главы района для рассмотрения этого вопроса на комиссии по безопасности дорожного движения («ВН» от 28 ноября 2017г.). Жители так и поступили, они написали следующее коллективное заявление главе района Виталию Матвееву.
«Мы, жители жилого массива одноэтажной застройки по улицам Ключевая, Маресьевой, частично Коммунарной и Натальин переулок, расположенного между Сутягиным Ключом и Жилдомом, просим решить вопрос об организации официальной остановки «по требованию» для общественного транспорта (в народе - «Коттеджи»), так как не все водители останавливают пассажирский транспорт в этом месте, ссылаясь на то, что остановка в неположенном месте запрещена. Следующая остановка «Сутягин Ключ» расположена на расстоянии 500 метров, и приходится пожилым людям идти в обратную сторону про проезжей части в связи с отсутствием пешеходной зоны, что вызывает опасение за их безопасность.
Вторая наша просьба: отремонтировать дорогу по ул.Маресьевой. Сплошные ямы с водой и грязью и большие валуны не дают возможности выехать и выйти на центральную дорогу. Вся вода стекает во дворы и постройки домов. Пешеходная зона отсутствует, людям приходится лавировать по краю «дороги», чтобы не утонуть в глубоких ямах, где тонут даже машины. В конце улицы расположено производство ООО «Капитал» (директор Александр Латанов), которое при асфальтировании своего двора весь грунт вывезло на дорогу, отчего её состояние стало ещё хуже».
Кашинцева, Кутейкина, Баскакова, Горбатова
(всего более 20-ти подписей)


Редакция приводит ответ главы района Виталия Матвеева на это обращение жителей.
«На ваше обращение от 11.12.2017 года по вопросу оборудования остановки и ремонта автомобильной дороги по ул.Маресьевой, администрация Вольского муниципального района сообщает следующее.
Вопрос по оборудованию остановочного павильона на указанном вами участке будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения. Данный участок автомобильной дороги по ул.Маресьевой включён в реестр по исправлению профиля грунтовых автомобильных дорог на территории муниципального образования город Вольск».

От редакции. Как неоднократно заявлял сам глава района, он не обещает, если не уверен, что сможет выполнить своё обещание. Поэтому можно было надеяться, что вопрос об остановке возле «коттеджей» будет решён в ближайшее время. Но, к сожалению, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 30 января, этот вопрос не рассматривался, хотя на этом заседании обсуждалась возможность остановок по требованию на других улицах. Кроме того, из ответа главы района не ясно, на какой год запланировано исправление профиля дороги по ул.Маресьевой.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]