Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
1 марта 2018 г. 10:34

Одного «желания» для ремонта мало

Редакция неоднократно публиковала жалобы читателей на мастеров по ремонту бытовой техники. И каждый раз сценарий один и тот же: мастер разбирает дорогостоящую вещь, говорит о неисправности какой-нибудь детали, берёт деньги на её покупку (порой до нескольких тысяч рублей) и, пообещав вернуться, исчезает. Прождав день, два, неделю люди начинают ему звонить. Но «мастер» либо снова обещает - типа «Вот-вот приеду», либо находит разные отговорки. Когда запас отговорок исчерпывается, он просто не отвечает на звонки. Как правило, этот принцип «работы» используется с пожилыми людьми, инвалидами, пенсионерами, т.е. с теми, кто наименее защищён во всех смыслах слова. Проходит месяц-другой, некоторые клиенты пытаются обращаться в полицию и прокуратуру, требуя привлечь «мастера» к ответственности. Но обычно у наших правоохранителей есть дела поважнее, им не до такой «мелочи», как проблемы обманутых клиентов. Они советуют им обращаться в суд, но для пожилых людей это сложно. В итоге проходит несколько месяцев, они смиряются с потерей денег, вызывают другого - нормального - мастера или покупают новую технику.
Очередную такую историю нам рассказала 77-летняя пенсионерка Любовь Гаврилова, проживающая в переулке Воронежский.
- В августе у меня сломалась морозилка. Вызвала по объявлению мастера Дениса Иванова. Он приехал, вытащил из морозилки реле и сказал, что надо купить новое реле за 2 тысячи рублей, - поведала Любовь Васильевна. - Я дала деньги, а он написал мне товарный чек. Потом он снова приехал, привёз реле. Я сразу увидела, что это то же самое реле от моей морозилки, я узнала его по проводкам. Но когда я сказала ему об этом, он сказал, что это другое реле. С этим реле морозилка не заработала. Тогда мастер сказал, что его надо покупать в Балаково и уехал, и больше я его не видела. Я ему звонила, но потом он перестал отвечать. Я обращалась в полицию и прокуратуру. Как только я там говорила, что хочу пожаловаться на мастера, все говорят: «Иванов?!» и смеются. Его, оказывается, уже там все знают. Сначала заявление у меня приняли, но в ноябре ответили отказом, - жалуется Любовь Гаврилова, для которой 2 тысячи рублей - это немалые деньги.
Полиция действительно отреагировала на заявление пенсионерки. Мастера опросил участковый, и он объяснил, что 1200 рублей - это стоимость детали, а 500 рублей стоит доставка холодильного оборудования в мастерскую, т.е. он потратил 500 рублей, чтобы увезти с собой деталь размером со спичечный коробок. Ну и 300 рублей - плата за вызов. В постановлении полиции об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что «Иванов Д.А. от оказания услуг не отказывается, а желает исполнить их в полном объёме, умысла на мошеннические действия у Иванова Д.А. не было». Прокуратура с этим решением согласилась.
Прошло полгода с тех пор, как мастер взялся за ремонт морозильной камеры, и, надо полагать, он всё так же желает исполнить услугу в полном объёме. Мы, конечно, не сомневаемся в искренности его желания. Жаль только, что пенсионерка так и остаётся и без морозилки, и без денег. Видимо, кроме желания для ремонта нужно что-то ещё. Может, простая честность?


Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Гость(Прокурор)
Цитировать
01 марта 2018 г. 13:52
"Вор должен сидеть в тюрьме"
Гость(Следователь)
Цитировать
02 марта 2018 г. 16:09
сядет
Гость
Цитировать
05 марта 2018 г. 21:46
нет
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]