Предложить новость
22 июня, $ 63.79, € 73.69
     Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •
13 января 2018 г. 23:59

Новогодняя история

Как вы думаете – чем может закончиться разговор со снеговиком? Да и может ли он вообще состояться? В нашей новогодней истории всё это случилось, и оказалось, что знакомая всем нам с детства снежная фигура с носом-морковкой обладает и душевной теплотой, и мудростью, и тактом. Скажете – сказку мы рассказываем? Ну, может, и сказку, да с намёком!

Это был очередной Новый год, который Он встретил один. Ну не то что бы совсем один - всё же была большая компания, просто чувствовал Он себя настолько одиноким, что даже шампанского выпил не больше бокала. Все вокруг радовались, были заняты друг другом. А пить в одиночестве - верный путь к алкоголизму. Как-то не складывалось у мужчины с главным праздником зимы. Уже несколько лет…
В этот раз Он решил уйти с вечеринки пораньше. И ему даже удалось это сделать незаметно. Не то чтобы он этого сильно хотел - нет, мужчина громко попрощался, попросил закрыть дверь и даже пожелал всем остаться наутро в трезвом уме. Просто его ухода никто не заметил.
Выбежав из душного подъезда, Он остановился и вдохнул этот праздник - запах морозной ночи и взорванных петард. Как добираться до дома? На такси дорого, да и ждать придётся - у людей праздник. Тогда мужчина решил прогуляться через парк - ибо идти-то не так далеко. Главное - не холодно.
В парке никого не было - тихо и темно. Лишь одна аллея была освещена, правда, всего лишь парой тусклых фонарей. Значит, решено. Пустой парк будто вымер, только скамейки и снеговики. Мужчине вдруг вспомнилась любимая детская зимняя забава.
Рядом со скамейкой стоял Снеговик в какой-то смешной старой шляпе, с руками-ветками и носом-шишкой, добра этого в парке навалом, а с морковью тут, особенно зимой, тяжко.
И так стало мужчине одиноко, что решил Он снеговику все свои проблемы рассказать. Ему-то всё равно, он из снега, советами не замучает опять же. Начал, как и все, на работе всё надоело, зарплата копеечная; личная жизнь вообще не клеится - сколько раз признавался в любви той единственной и неповторимой, сколько раз пытался украсть хоть один её поцелуй - не отвечает взаимностью, и всё тут. А, вот ещё: соседские дети достали - каждый раз норовят машину разрисовать, только успевай их гонять. На Новый год одиноко, и… в целом много всего. Тут снеговик повернулся, подошёл и сел на лавку:
- Думаешь, нам, снеговикам, легко?
- Будешь коньяк? - только и смог от удивления выдавить из себя хлопающий глазами мужчина.
- Здравствуй, для начала. Ты вообще как себе представляешь пьющего горячительную жидкость снеговика?
- Да я минуту назад и разговаривающего снеговика представить не мог!
- Мультфильмы, что ли, в детстве не смотрел? Ладно, расслабься. Слушал я тебя, а теперь послушай и ты. Меня вообще из снега слепили. Трое детей. Из простой бедной семьи, у которой нет денег на какие-то другие развлечения. Так я на свет появился, и век мой совсем не долог. Да какой век… Или растаю скоро, или разобьют какие-нибудь хулиганы… И никуда не смогу уйти, защититься, вообще ничего. Но, знаешь, самое главное - я сделал этих детей хоть немного счастливыми. А что хорошего сделал ты? Кому принёс радость?
Тут мужчина разозлился:
- Да как какой-то снеговик смеет учить жизни меня? Кусок замёрзшей воды?!
И уже было замахнулся, чтобы ударить странного собеседника.
- Ну, давай, разбей меня уже! Думаешь, это успокоит тебя? Не бойся - я же не смогу тебе ответить! Только выкинь подальше шляпу - чтобы пришедшим завтра детям смогли объяснить, куда я делся - забрал Дед Мороз или сам ушёл в сказочный лес - не заставляй детей плакать! Ну же! Я-то хоть кому-то принёс радость, не зря однодневная жизнь прошла, а кого осчастливил ты? Так и останешься…
Мужчина опустил руку.
- Извини, не знаю, что на меня нашло. Как-то я запутался… А нет никакого выхода…
Снеговик снял свою шляпу и повесил её на край скамейки.
- Зря ты так, всё же просто. Работа не нравится - поменяй. Ты же не раб, паспорт у тебя не забирали. Сам решаешь, не хочешь решать - просто измени отношение. Соседские дети… А ты не гоняй их в одних трусах. Их же именно это и забавляет. Просто приди сегодня к этим ребятам и отдай им мешок конфет, поздравь с Новым годом. И радуй их так периодически. Они тебе за это не только пакостить перестанут, других озорников от машины будут отгонять, снег чистить и, если надо, парковочное место занимать. Попробуй, детское счастье - оно бесценно. А вот с Ней гораздо сложнее. Но и тут ты сам виноват. Вот скажи - что хорошего, кроме признаний и уговоров, ты для неё сделал? Не вспоминается? Да потому что ничего. Вместо того чтобы признания писать, лучше бы кран предложил починить в ванной - второй год уже течёт. Или просто повозил её по делам. У твоей любимой женщины машины нет, а на улице совсем не лето. Не догадался? Всё думаешь, что если будешь счастлив сам, то и автоматически счастливой станет Она? Не бывает так. Нужно окружить заботой, сделать всё для того, чтобы Она была счастлива. Сама, не ради кого-то. И даже если твоя Мечта не будет после этого с тобой, продолжать радоваться за неё. Только тогда наступит гармония внутри. Начни с того, что приди к любимой с букетом цветов. Не огромным или вычурным, а нежным, который выбирал сам. Подари и скажи, что Она - самая прекрасная женщина на свете. И ничего не жди в ответ, не напрашивайся в гости. Не пригласит - уйдёшь. Просто отдай, увидишь, что обрадуется. И вот так во всём. Ладно, не рассиживайся, холодно, заболеешь ещё, голос потеряешь - и ничего сказать-то ей не сможешь. Иди уже.
- Спасибо большое…
- Не за что.
Весь первый день Нового года Он вместе с уплетающими конфеты соседскими детьми искал открытый цветочный магазин. И к вечеру мужчина ехал к Ней. Чтобы просто подарить цветы самой прекрасной женщине на свете…
Конечно, на следующий день Он пришёл в парк к той самой скамейке поблагодарить собеседника. Но снеговика не было - может, привиделось, может, ушёл в сказочный лес. Но на краю скамейки лежала та самая старая смешная шляпа…


Автор: Роман ЧУДЕСНЫЙ []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []