Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
14 января 2018 г. 10:01

Пожарские котлеты

Немного истории
Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.
Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.



Ингредиенты:
Панировочные сухари — 100 Грамм
Куриные грудки — 900 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Водка — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Хлеб белый сухой — 100 Грамм

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Актуально]