Предложить новость
12 декабря, $ 66.24, € 75.71
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
14 января 2018 г. 09:00

Прокуратура разъясняет

Как правоохранительными органами области осуществляется розыск без вести пропавших лиц?

Проблемам розыска без вести пропавших граждан, а также раскрытию преступлений указанной категории правоохранительными органами области уделяется большое внимание.
Розыск лиц, пропавших без вести, осуществляется сотрудниками полиции в соответствии со статьями 2, 7 и 11 Федерального Закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".
Результаты оперативно-розыскной деятельности используются для подготовки и осуществления следственных и судебных действий.
Порядок рассмотрения в территориальных органах МВД России и следственных органах системы Следственного комитета Российской Федерации заявлений, сообщений о преступлениях, а также иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства определен ст.ст. 140-145 УПК РФ, а также инструкцией о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, утвержденной совместным приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации № 38/14/5 от 16.01.2015.
Согласно указанным нормативным актам сообщение о безвестном исчезновении лица подлежит приему, регистрации и разрешению в установленном порядке независимо от давности и места его исчезновения, наличия или отсутствия сведений о месте постоянного или временного проживания или пребывания, полных анкетных данных и фотографии без вести пропавшего лица, сведений об имевшихся ранее случаях его безвестного исчезновения.
При наличии в поступившем сообщении о безвестном исчезновении лица, признаков совершения в отношении его преступления, следователем органов Следственного комитета РФ принимается решение о возбуждении уголовного дела и проводится предварительное следствие в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства.
Если в ходе проведения проверки местонахождение пропавшего без вести лица будет установлено или в сообщении отсутствуют сведения о совершении в отношении пропавшего преступления, принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 с. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.
Принимаемые по сообщениям о безвестном исчезновении решения могут быть обжалованы прокурору и в суд.
Большинство уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан возбуждается по ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).
За истекший период 2017 года по фактам безвестного исчезновения граждан возбуждено 6 уголовных дел.
По результатам предварительного расследования с учетом уголовных дел, возбужденных в 2016 году, 2 уголовных дела направлено в суд, 1 дело прекращено в связи с установлением местонахождения пропавшего, 1 дело прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, по 6 делам предварительное следствие приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
В 2017 году по инициативе прокуратуры области возбуждено уголовное дела по факту убийства, связанного с безвестным исчезновением гражданина в Пугачевском районе.
В целях активизации работы по раскрываемости особо тяжких преступлений против личности, профильным отделом прокуратуры области в июле-августе текущего года проведено заслушивание при первом заместителе прокурора области всех нераскрытых уголовных дел, с выработкой алгоритма следственно-оперативных мероприятий, направленных на их раскрытие.
В результате принятых мер в июле 2017 г. установлено лицо, совершившее убийство Верещагина Д.А., с последующим расчленением трупа. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Также в сентябре 2017 г. установлено местонахождение студента одного из ВУЗов г. Саратова, который разыскивался как без вести пропавший с 2015 года.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость(Прокурор)
Цитировать
14 января 2018 г. 18:30
Город убийц...
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]