Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
13 января 2018 г. 09:20

Прокуратура разъясняет

Возможно ли получить отсрочку исполнения судебного решения или оплатить частями?

Действительно, законодательством предусмотрена возможность отсрочки либо рассрочки исполнения судебного акта. Такой порядок определен Гражданским кодексом РФ (ст. 203), Кодексом административного судопроизводства РФ (ст. 189) и Арбитражным процессуальным кодексом РФ (ст. 324).
В соответствии с вышеуказанными статьями право на обращение в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта являются лица, ранее участвовавшие в деле, а также судебный пристав-исполнитель.
Для этого заинтересованное лицо должно обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, с заявлением, в котором необходимо должно указать обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного акта своевременно.
Заявление об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта рассматривается судом в судебном заседании с обязательным извещением сторон исполнительного производства и судебного пристава-исполнителя.
В Арбитражном суде заявление об отсрочке (рассрочке) рассматривается в месячный срок со дня поступления заявления, в судах общей юрисдикции – в течение 10 дней с момента поступления.
При этом неявка вышеуказанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.
По окончании судебного заседания выносится определение об удовлетворении заявления или об отказе в его удовлетворении, которое может быть обжаловано участвующими в деле лицами.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Закон и порядок]