Предложить новость
17 января, -7°C $ 56.39, € 69.02
4 января 2018 г. 12:02

Отдых в Египте может подешеветь для россиян на треть

После открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров в эту страну может опуститься ниже уровня 2015 года, а в целом отдых обойдется до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения, сообщают представители туристического офиса Египта в России и управления по развитию туризма Египта.

В Управлении по развитию туризма объясняют это изменениями курсов египетского фунта и российского рубля. Так, если на момент прекращения авиасообщения 100 долларов США стоили 6,8 тысячи рублей и 1,1 тысячи фунтов (соотношение 6,18), то сегодня это 5,8 тысячи рублей и 1,7 тысячи фунтов (соотношение 3,4), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Другими словами, даже если цены в долларах на отдых в Египте останутся на уровне 2015 года, то рублевые цены будут ниже этого уровня как минимум на 30%, отмечают представители египетских туристических властей.
Вместе с тем, туристические власти и бизнес Египта готовы предложить россиянам новые программы, которые позволят сделать стоимость отдыха конкурентной, несмотря на относительно высокую цену билетов на регулярных рейсах. Например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и археологическим достопримечательностям, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний.
Египет в 2016 году посетили 5,3 млн иностранных туристов, что на 40% меньше, чем было по итогам 2015 года (9,3 млн человек). В этом году в Египте рассчитывают принять около 10 млн зарубежных гостей (без учета российских туристов). Если Египет откроется для российских туристов ближе к осени, то его пляжи вновь станут самыми популярными у соотечественников, считают эксперты.
Ранее сообщалось о росте цен в туротрасли Египта: вслед за подорожанием виз с 1 июля более чем в 2,5 раза, поднимутся и цены и на посещение основных достопримечательностей страны. Билеты с октября 2017 года подорожают на 50-60%.
Авиасообщение России с Египтом приостановлено с ноября 2015 года, сроки возобновления рейсов пока не известны —сылка.


Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Общество]