Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дело директора строительного лицея направлено в суд

Дело директора строительного лицея направлено в суд


17 мая 2021 г. 14:33

Следственным отделом по города Вольск СУСК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора строительного лицея Валерия Каткова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает сайт Следственного управления.

По данным следствия, в период с апреля 2017 года по июнь 2020 года директор строительного лицея давал указания подчиненным сотрудникам о премировании работников возглавляемого им учреждения. После зачисления на расчетный счет сотрудника денежных средств, директор, используя своё должностное положение, давал работнику указание о снятии наличных денежных средств и последующей их передачи ему. Сотрудники, находясь от руководителя в служебной зависимости, выполняли его требования и передавали денежные средства. Всего за указанный период времени тринадцать сотрудников учебного заведения передали директору денежные средства, перечисленные им в качестве премий в общей сумме 1 миллион 582 тысяч рублей. Похищенными средствами директор распорядился по своему усмотрению.

Расследование деятельности директора сотрудники отдела экономической безопасности Вольского ОВД совместно с УБЭП ГУ МВД России по Саратовской области начали после скандального заявления в мае 2020 года 17-летней учащейся лицея о домогательствах, которые якобы проявил по отношению к ней один из сотрудников учебного заведения. Студентка написала жалобы в различные инстанции, в том числе депутату областной думы Алексею Наумову. Дело получило широкий резонанс, им занимались районные и областные правоохранительные органы, прокуратура, министерство образования. О скандале в вольском лицее сообщили ряд областных и федеральных СМИ. В результате этого скандала лицей был расформирован и стал частью вольского технологического техникума. В конечном итоге обвинения студентки не подтвердились, однако следователи выявили финансовые нарушения со стороны директора. В июле 2020 года в отношении директора лицея было начато расследование, первоначально его обвиняли в присвоении 3-х миллионов рублей. На его имущество и денежные счета в 2,5 миллиона рублей был наложен арест.
Следствие продолжалось 6 месяцев. Несмотря на непризнание Валерием Катковым своей вины, СК утверждает, что им собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 17 мая 15:24
Гость (Анонимно)Цитировать
СИ "Саратовский репортер" Сер гея Израилевича Михайлова, 17.05.2021: "Низкая явка и отсутствие видеокамер: это ли не саботаж выборов со стороны Романовой?". «Жители выразили свою гражданскую позицию. Спасибо всем, кто помогал обеспечить открытость, конкурентность и безопасность процедуры. Это приоритет для «Единой России»- такую запись в своем ТК «Пара слов» сделал Николай Панков. Ну, конечно, как же иначе! Совсем недавно депутатам Госдумы повысили зарплату- теперь она не 400 тысяч, а 470 тысяч рублей. За такие-то то деньги и не так лгать можно научиться!
«Гражданская позиция»? В Волжском округе Саратов явка 5 % ?! В Волжском округе почти 84 тысяч избирателей, 5 % от этого числа будет 4,2 тысячи проголосовавших! Люди откровенно игнорируют выборы. Панков благодарит тех, кто обеспечил «открытость» и пишет: «По информации наших наблюдателей, лидируют наши однопартийцы». За «ваших» однопартийцев уже не идут голосовать, о чем свидетельствует крайне низкий процент явки по области, и он едва дотягивает до 30 %. А что произошло на самом деле, если оценивать ситуацию объективно? Система избиркомов несостоятельна и профессионально непригодна. Информационный центр заработал только в последний третий день голосования. Почему? Чтобы провести эти выборы максимально тихо, и не прозрачно? Облизбирком под руководством Романовой, не сделал ничего, чтобы хотя бы как-то повлиять на явку избирателей и повысить ее. Почему? Деньги любят тишину, выборы теперь, тоже? Ни рекламы, ни приглашений. Но на то и был расчет: облизбирком по указке едросов следовал именно этой тактике – максимально «сушить» явку и давать минимум информации о выборах. А далее отработанные технологии: явку и нужный результат обеспечивали и вбросами, и надомниками, число которых в Саратове, например, было примерно 25 % от числа всех проголосовавших. Ну вот вам и результат! Поэтому прав Панков, написав в своем ТК «Пара слов»: «По информации наших наблюдателей, лидируют наши однопартийцы». Конечно, при таких-то технологиях раскладе они и будут лидировать! А давайте выйдем на улицу и сделаем опрос: «Вы будете голосовать за «Единую Россию»? Сколько из ста человек ответят утвердительно? Видимо, придут голосовать за «Единую Россию» пожилые люди, которым увеличен пенсионный возраст?
В Саратове избирком не смог адекватно отбить ни одну из жалоб. Скандалы комментировали не сами, а словами каких-то наблюдателей и комментаторов. Сама Романова не ответила ни разу на прямые вопросы. Отвечая на обвинения в нарушении законодательства о выборах, говорили про некие провокации. То есть, в Саратовской области провокацией считается нарушение избирательного законодательства! Глава облизбиркома Романова на брифинге заявила, что порядок опломбирования ящиков для голосования не был установлен и признала, что не решен был и вопрос о ведении видеозаписи на 72 из более чем 400 задействованных в довыборах участков. Бывшая заведующая детским садом знакома с законодательством о выборах ? Там все расписано до мелочей. А по поводу камер логично задать вопрос: куда ушли десятки миллионов, выделенных на выборы? Только на эти выборы затрачено из облбюджета 43 миллиона ! Романова сообщила, что большинство из 129 поступивших жалоб спровоцированы. Нарушения Закона уже называется по версии Романовой провокацией? А отсутствие видеокамер, это что? Разве не провокация и саботаж выборов со стороны Романовой? Тогда сделайте отдельный закон о выборах для Саратовской области, где нарушения со стороны избиркомов будут называться просто: «Провокация» и назовите этот закон в память о сентябрьских выборах в 2016 году , как «Закон 62, 2», когда на всех ста участках посчитали одинаково, выдав одинаковый процент голосовавших- 62,2 %. Но, похоже, это еще не все. Идет «вторая волна» от этих выборов. Саратовские бобры опозорившись с провальными довыборами в облдуму, могут оскандалиться и на федеральном уровне. Мало того, что заявления о нарушении избирательных процедур, такие как опечатывание урн и сейфов, обеспечение видеонаблюдения и т.д., называли провокациями со стороны оппозиции. Так еще действия оппозиции на довыборах в захолустную саратовскую облдуму названы происками прозападных наймитов. С такими заявлениями выступали в основном дрессированные члены областной ОПы. Вся эта чушь активно транслировалась в бобриных СМИ. Одна амбициозная дура с экономическим образованием полезла в политику и заявила, что саратовская оппозиция «выполняет указания западных спонсоров, которые заинтересованы в дискредитации выборов и дестабилизации ситуации в стране, и не жалеют на это средств, поступающих через зарубежные фонды». Тут уже нужна помощь психиатров, разве не так?" Ну, Михайлову-то об этом, наверное, лучше знать, не зря же он себя, когда тоже баллотировался в депутаты от КПРФ, приковывал наручниками к двери ТИК, а потом живописал об этом в своей же газете: "Чувствую себя идиотом!"(?!).
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
23 января 12:49 21 0
Анекдот дня
23 января 11:46 23 1
Праздники и именины
23 января 10:45 31 0
Гороскоп на сегодня
23 января 9:42 28 0
Высокие облака – к хорошей погоде. Народные приметы
23 января 8:40 36 0
Прогноз погоды на сегодня
22 января 15:28 92 0
Администрация ВМР, призвала жителей уменьшить количество личного транспорта на улицах для проведения мероприятий по очистке
22 января 13:18 71 0
ФРГ не дала Эстонии одобрение для поставок вооружения немецкого происхождения Украине. И другие новости по версии Интерфакс
22 января 12:39 82 1
Анекдот дня
22 января 11:35 80 0
Праздники и именины
22 января 10:33 90 1
Гороскоп на сегодня
22 января 9:31 81 0
Собака лежит, свернувшись в клубок – к стуже. Народные приметы
22 января 8:30 79 0
Прогноз погоды на сегодня
21 января 17:29 147 2
Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров
21 января 17:07 138 0
Вольчанин-лучший среди легкоатлетов
21 января 15:51 133 1
В День российского студенчества нельзя будет купить алкоголь
21 января 13:52 217 0
Вольский суд назначил наказание неоднократно судимому подростку
21 января 13:49 160 0
Студенческий десант
21 января 11:09 111 0
В Австрии принят закон об обязательной вакцинации совершеннолетних от коронавируса. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
21 января 11:06 253 0
Вольчанин выплатил крупную задолженность после ареста транспортного средства
21 января 10:28 134 0
Гороскоп на сегодня
21 января 9:18 118 0
Народные приметы
20 января 17:24 168 1
В России подготовили законопроект о полном запрете продажи вейпов
20 января 14:23 148 0
Названа дата поступления вакцины для подростков «Спутник М» в Саратовскую область
20 января 12:42 186 0
Прокуратура разъясняет
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, дорожные и коммунальные службы справляются с очисткой дорог и тротуаров от снега в Вольске?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ