
Ох, уж эти тётушки!
12 января 2021 г. 13:04
Ну, кто ещё так любит нас то всей душой, то бестолково? И кто нас ждёт давно, сейчас? Кто нам сюрпризы загодя готовит? Те, у кого есть тётушки, сразу вспомнят о них. Чем только не баловали они нас, чем только не удивляли! Но тётушки, которые стали главными героями одноимённой комедии В. Коровкина, превзошли сами себя. Сюрприз, который они приготовили к приезду долгожданного племянника, оказался … криминальным. Потому , наверное, и назвал их автор не тётушками, а тётками. И в названии комедии их увековечил- «Тётки».
Сценическое воплощение нашли «Тётки» на вольской сцене, благодаря главному режиссёру драматического театра Алексею Козлову. Кстати, это уже шестая плановая премьера, которой отметил коллектив завершившийся 2020-й год. Увы, премьера вновь без зрителя, закрытая до лучших времён, когда отступит пандемия, гуляющая по всему свету. Но всё, что удалось сотворить в непростом минувшем году, будет шлифоваться и готовиться к показу, ведь нет предела совершенству. Хотя надо отдать должное талантам главного режиссёра Алексея Козлова, художника-постановщика Дарьи Каракуловой , артистов и представителей постановочных цехов.
Разные по характеру, но одинаково тихо стареющие тётушки, чьи образы воплотили артисты Ольга Чернядьева и Светлана Володина,, ждут приезда племянника с невестой из респектабельной семьи ( арт. Михаил Файнштейн и Александра Стрюк ). А буквально перед этой встречей тётушки успевают нейтрализовать надоевшего чиновника ( арт . Андрей Казарин). Способ выбирают совсем уж женский, кулинарный , угостив его... пирожками с особой начинкой.
А дальще- прятки, застолье по случаю приезда гостей и новый виток криминальной интриги, в которую молниеносно ярко вписывается ещё один родственник, брат прибывшего, бежавший из мест не столь отдалённых. В женском прикиде, он выдаёт себя то за сексапильную медичку, то за бывшую возлюбленную главного героя. Играет он эти роли столь блестяще, что очаровывает разнюхивающего след преступника блюстителя правопорядка ( арт. Сергей Бахмутский). Реализовал образ коварной соблазнительницы молодой артист тетра Глеб Яшин, в очередной раз доказавший, что ему любое перевоплощение в радость.
Словом, весёлого и неожиданного в новом комедийном спектакле на всех хватит. Постановка «Тёток», которую вольские зрители, надеемся, увидят в наступившем году, просто обречена на успех.
#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |
Гость (Анонимно)Цитировать
Институт социально-экономических исследований (ИСЭИ) Финансового университета при Правительстве РФ, 11.01.2021: "Заключительный рейтинг качества жизни за 2020 год в российских городах, население которых превышает 250 тысяч человек." (адаптировано): В первую десятку в этом Индексе вошли следующие российские города: 1) Москва, 2) Санкт-Петербург, 3) Грозный, 4) Калуга, 5) Казань, 6) Екатеринбург, 7) Севастополь, 8) Сочи, 9) Калининград, 10) Набережные Челны. Из других городов Среднего Поволжья (всего исследовалось 75 городов) в рейтинге отмечены Пенза (11-е место), Нижний Новгород (13-е место), Ижевск (15-е место), Тольятти (21-е место), Йошкар-Ола (28-е место), Стерлитамак (33-е место), Чебоксары (46-е место), Самара (54-е место), Ульяновск (56-е место), Саранск (59-е место), Саратов (63-е место), Киров (66-е место). Как сообщается в резюме исследования, в каждом из рассмотренных городов был опрошено в 2020 году не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов. При оценке качества жизни в городах России в центре внимания были следующие темы: 1) Распространенность "деструктивного" поведения населения - бытового насилия и бытового травматизма, опасного управления автотранспортом, вызывающего повышенную смертность на дорогах и так далее; 2) Конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, конфликты с финансовыми компаниями — банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов, страховых возмещений и так далее; 3) Интерес к культурным ценностям – театрам, выставкам, музеям, книгам, а также стремление к получению хорошего образования для себя и детей; 4) Склонность к миграции в поисках лучшей жизни; 5) Уровень дохода населения, отражаемый через интерес к приобретению различных товаров и услуг; 6) Состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.