Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Оценка высока , моментов ярких много

Оценка высока , моментов ярких много


16 октября 16:51

Поездки, новые места, волнения, творческая самоотдача по максимуму и оценка мастерства - все пережили за несколько дней начала октября участники больших фестивалей в разных регионах, вольские артисты и их руководители. После накала страстей можно выдохнуть и сказать с удовлетворением: « Все было не зря. Все просто здорово!» Такими впечатлениями живет сегодня коллектив Вольского драматического театра, возвратясь из творческих командировок и придерживаясь необходимых мер самоизоляции..

Два фестиваля международного уровня, два экзамена на коллективное мастерство в Ростове и в Москве позади. Есть признание, есть стимул для роста. В этом убеждены директор театра Ольга Родионова, главный режиссер Алексей Козлов, артисты Арина Володина, Сергей Бахмутский и Александр Шевелев, которые поделились своими впечатлениями.
Ольга Родионова:
Высокий фестивальный уровень требовал от всего коллектива высокой ответственности. И она проявилась у всех по максимуму. Представляете, каким знаковым был 1-й Международный фестиваль в Москве, организатором которого стал Театр Армена Джигарханяна :85 лет со дня рождения любимого артиста Джигарханяна, 65 лет его творческой деятельности, 25 лет- самому театру. Участниками фестиваля стали театры из Ульяновской, Липецкой областей, из Тамбова, Камышина и Еревана.( Армению представлял русский театр им. Станиславского). И, как отметили члены жюри, Вольский театр привез на фестиваль практически всю труппу, что было почти равно числу всех артистов из других регионов. Особо отметили наше обращение к классике, работу режиссера, хореографию, пластику, декорации и костюмы. Итогом фестивального выступления вольчан стал Диплом «За лучшее художественное оформление спектакля» по Маленьким трагедиям Пушкина.
Арина Володина:
- Учитывая дорожные сложности ( а все поездки из Вольска в Ростов, из Ростова в Москву и обратно мы совершили на автобусе), оставаться в форме было непросто. К тому же, играть пришлось при минимуме репетиций. Но все знали, что должны держать высокую планку.
В Ростове, где нас запомнили по прошлогоднему выступлению, особый трепет вызывала патриотическая тематика «Мальчишек». В этом городе помнят о своих юных героях: есть музей и парк в честь Вити Черевичкина и его друзей, есть памятник этому юному подпольщику, куда мы возложили цветы. У меня, сыгравшей роль матери Вити Черевичкина, было такое щемящее чувство, словно побывала на могиле сына. Да и зрителей тронула до слез наша постановка, казачьи песни , высокий патриотический накал. В финале зал встал и пел с нами.
Отрадно, что и в Москве были достойные отзывы благодарные слова зрителей. Спасибо членам фестивального жюри, спасибо нашим художникам за отличное оформление спектакля. Несмотря на дистанционное размещение зрителей, партер и балконы были заполнены, и , соскучившись по зрителю, мы играли, чувствуя тепло приема публики, со стопроцентной отдачей..

Александр Шевелев:
- В Ростове на наш театр шел зритель, ставший нашим другом год назад. Мы возили тогда спектакль по Островскому «Не было ни гроша, да вдруг- алтын». Нас полюбили и пришли на фестивальный показ этого года, зная, что не разочаруем. А на фестивале, посвященном 75-летию Победы, мы и не могли играть по-другому. Тема особой глубины и место действия героев пьесы «Мальчишки»- Ростов, где все эти события знают и по-особому ими дорожат . Я играл роль Рубика, мечтавшего стать летчиком и погибшего юным.
Очень волнительно было выступать на сцене театра Джигарханяна. К тому же шла прямая трансляция на канале «Культура РФ». Но мы с волнением справились. Рады, что москвичей мы впечатлили. Но и у нас останутся яркие моменты встречи со столицей, где многие были впервые.
Сергей Бахмутский;
- Продолжаем жить фестивальными впечатлениями. Зритель везде был подготовленный, но оценил нас высоко. Впечатлила москвичей наша классика в необычном формате. За Пушкина сегодня и в столичных театрах берутся не все. Запомнятся нам и благодарные отзывы в Интернете. Будем долго помнить и яркие моменты посещения Красной площади и Воробьевых гор.
Алексей Козлов:
- Позади очень представительные фестивали Международного уровня. Уверен, что они многое дали артистам, театру, Вольску и области. Оценки профессионального жюри- это для нас критерий проверки себя. Все пожелания для нас полезны. Критики отметили, что Вольский театр вырос в режиссуре, в оформлении, в мастерстве артистов. Приятно было получить добрые отзывы от профессора ГИТИСа, руководителя мастерских, преподавателя «Щуки» Сергея Ивановича Яшина, отца художника-постановщика наших «Маленьких трагедий» Надежды Яшиной. Она получила за свое мастерство Диплом « За лучшее художественное оформление спектакля».
Признание в Ростове и в столице обязывает всех нас работать с еще большей отдачей, ведь нет предела совершенству. Надеюсь , что вольский зритель это еще оценит.

Фотография




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
19 октября 18:31 15 0
В Пенсионный фонд не выходя из дома
19 октября 18:23 17 0
Вольский фестиваль ухи состоялся в Крыму
19 октября 18:08 32 2
Законно ли повышение тарифа на горячую воду?
19 октября 17:45 20 0
В Шиханах открыли мемориал в честь погибших за Отечество
19 октября 16:59 26 0
10...20... Кто больше? Монополисты соревнуются
19 октября 15:21 35 0
Размышления автомобилиста
19 октября 15:14 48 0
В Вольске лицеисты отмечают свой День
19 октября 14:21 33 1
В Москве объявлено осадное положение
19 октября 12:06 26 0
Почему осенью необходимо перекапывать или перепахивать огород? Что будет, если этого не сделать
19 октября 11:52 23 0
В России разрешен новый способ покупки полиса ОСАГО
19 октября 10:12 74 0
В Сенном будущие олимпийские чемпионы по футболу показали свои приёмы
19 октября 10:00 24 0
Дым укажет на погоду. Народные приметы
19 октября 9:51 38 0
За управление электросамокатом штраф до 15 тысяч рублей?
19 октября 9:45 32 1
К Земле приближается астероид размером с холодильник
19 октября 9:29 26 0
Гороскоп на сегодня
19 октября 9:27 23 0
Президент Армении назвал цель участия Турции в карабахском конфликте. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
19 октября 9:23 20 0
Сегодня в Вольске малооблачно
18 октября 15:39 49 0
Правительство сделало 31 декабря выходным. Но не в этом году
18 октября 10:48 45 0
В Саратове начнут тратить на ремонт памятников и монументов по 6 миллионов ежегодно
18 октября 10:43 43 0
Истек срок оружейного эмбарго против Ирана. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
18 октября 10:40 102 1
Глава Вольского района заболел коронавирусом
18 октября 10:38 74 1
Ученые рассчитали наихудший сценарий по коронавирусу в России
18 октября 10:36 77 0
Из окна четвертого этажа выпали девочки 5 и 8 лет
18 октября 10:35 61 1
В Саратовской области коронавирусом за сутки заболели 168 человек
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать агломерацию из Балаковского, Вольского и Хвалынского районов, которая предполагает экономическое и инфраструктурное взаимодействие местных предприятий. Что, по Вашему мнению, это даст Вольску и вольчанам?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ