Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Против АО

Против АО "Управление отходами" выступили прокуратура и антимонопольная служба


12 октября 17:32

Похоже, тепличные условия, созданные властями для деятельности в Саратовской области оператора по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) , уходят в прошлое. Более двух лет компания "Управление отходами" и его подрядчик - фирма "Ситиматик" сами решали, какой мусор им вывозить, из-за чего Вольск и другие города Саратовской области оказались завалены свалками возле контейнерных площадок. Регоператор безнаказанно перекладывал свои обязанности на муниципальные предприятия, при этом получал от населения и организаций немалые суммы за работу, которую делали другие.

Прокуратура и областное министерство природных ресурсов и экологии до недавнего времени поддакивали обнаглевшему монополисту, требовавшему от населения и районной администрации вычищать оставляемые им горы мусора и покупать за него контейнеры. Но, по-видимому, его такому беззаботному существованию приходит конец.

В конце сентября областной прокурор вынес предостережение регоператору за некачественную работу в Вольске, Балакове и Саратове, в отношении замдиректора "Управления отходами" было возбуждено дело об административном нарушении. Странно, конечно: два года в упор не замечали никаких нарушений, не обращали внимания на бесчисленные жалобы и обращения, в том числе и на официальные обращения районных властей и депутатов, и вдруг прозрели! Очевидно, региональная власть и надзорный орган уже больше не могут игнорировать массовые жалобы и возмущение жителей. Социальная напряжённость и протестные настроения в обществе приближаются к опасной точке, вот и пропадает желание потакать кучке сомнительных деятелей, дорвавшихся до большой халявы.

На прошлой неделе стало известно, что даже по самой большой проблеме с вывозом крупногабаритного мусора и растительных отходов, от которых руководство регоператора категорически отбрыкивалось, ссылаясь на федеральное законодательство, теперь надзорное ведомство тоже меняет своё мнение. Областное информагентство "Бизнес-вектор" сообщило, что прокуратура Фрунзенского района г. Саратова потребовала от антимонопольной службы привлечь к ответственности регоператора имаенно в связи с проблемой крупногабаритных и растительных отходов. "Управление отходами" на своём сайте разместило требование ко всем управляющим компаниям и ТСЖ заключать отдельные договоры на вывоз этих отходов за дополнительную плату, поскольку они якобы не входят в состав ТКО. Т.е. зарвавшийся монополист просто захотел получать дополнительные деньги с жителей многоквартирных домов, так как управляющие компании всё равно предъявили бы эти счета жильцам.
ИА "Бизнес-вектор" отмечает, что во Фрунзенском районе, как и в Вольске и Балакове, работает фирма "Ситиматик", т.е. требование лишней доплаты рано или поздно дошло бы и до нас. При этом издание утверждает, что нормативы накопления отходов, по которым начисляется плата за вывоз ТКО, высчитывались с учётом крупногабаритного мусора.

Кстати, недавно созданная в Вольске рабочая группа депутатов горсовета для решения мусорной проблемы больше месяца пытается получить от минприроды документы, чтобы выяснить вопрос: предусмотрен ли вывоз крупногабаритного мусора условиями договора между правительством и регоператором? По мнению специалистов, растительные отходы были учтены в объёмах массы образуемых отходов, а следовательно, и включены в тариф. На этом основании вольские депутаты готовят новый иск в арбитражный суд с требованием принудить регоператора вывозить весь мусор. Почему областная прокуратура два года не может разобраться с этим вопросом, не понятно.

Кроме того, тариф за вывоз мусора установлен с учётом, что он будет перерабатываться. Но на самом деле, по данным Счётной палаты, в Саратовской области перерабатывается максимум 7% вывезенных отходов, остальное просто вываливается на полигон.

Как сообщает областное СМИ, регоператор удалил своё объявление. Но будет ли он вывозить ветки и другой крупногабаритный мусор без дополнительной платы, пока не ясно.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
4 декабря 15:21 53 1
На Революционной появились старинные фонари
4 декабря 15:06 67 4
Благоустройство Революционной под вопросом
4 декабря 14:45 41 2
«Мы никого обмануть не хотели»: чиновница объяснила, почему прожиточный минимум пенсионеров повышают всего на 288 рублей
4 декабря 13:00 35 3
Собаки смотрят спектакль
4 декабря 11:55 47 2
Министр: Вакцинация от коронавируса начнется в Саратовской области 7 декабря
4 декабря 11:03 80 2
В Вольске 26-летний мужчина сорвался с крыши
4 декабря 10:44 75 8
Финансирование набережной на себя взял депутат
4 декабря 10:00 35 0
В Роспотребнадзоре назвали недостаток масок с клапанами
4 декабря 9:24 52 1
В Подмосковье задержан блогер Стас Решетников, во время стрима которого умерла девушка. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
4 декабря 9:00 36 1
Сегодня в Вольске переменная облачность
4 декабря 9:00 39 4
Если звон колоколов слышен издалека – быть морозу, глухо – к снегопаду. Народные приметы
4 декабря 6:36 46 3
Гороскоп на сегодня
3 декабря 17:44 166 3
Сенной. День неизвестного солдата
3 декабря 13:52 171 5
Стипендии студентам медколледжа - от Панкова
3 декабря 12:04 90 0
«Я думал, что им не больно»: поволжский маньяк рассказал, зачем убивал пенсионерок
3 декабря 12:02 170 5
Обнародован список недобросовестных подрядчиков
3 декабря 11:33 122 4
Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
3 декабря 11:31 82 1
Подписана директива об отставке Чубайса
3 декабря 11:28 108 4
Новые достижения вольских конкурсантов
3 декабря 11:14 233 6
Депутат с прокуратурой намерен вернуть жителям переплату?
3 декабря 6:06 71 1
Гороскоп на сегодня
3 декабря 6:02 74 0
В этот день проклинают нечисть лукавую. Народные приметы
3 декабря 6:01 96 0
Сегодня в Вольске ясно
2 декабря 16:32 201 7
Депутат Госдумы Николай Панков приглашает вольчан на утреннюю прогулку
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Учёные считают, что у употребляющих ненормативную лексику, из-за стимулирования нервной системы, болевой порог становится выше. А вы материтесь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ