Предложить новость
26 апреля, +8°C $ 61.75, € 75.33
     Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
14 марта 2017 г. 16:28

За "липовый" больничный грозит уголовная статья

В минувшем году на территории Саратовской области выявлено 26 поддельных листков нетрудоспособности. О последствиях "липовых" больничных предупреждает пресс-служба администрации ВМР.
События, связанные с использованием фальсифицированных бланков, в большинстве случаев схожи. Работник, совершивший прогул или пожелавший по личным обстоятельствам отсутствовать на рабочем месте несколько дней, часто приобретает «больничный» по интернету. Казалось бы – все просто. Однако, при этом, игнорируется тот факт, что бланк листка нетрудоспособности и оттиски печатей, нанесенные на него, являются фальшивыми. Нередко при оформлении «липовых» больничных используется неправильное наименование лечебных организаций, или «умельцами» придумывается несуществующая лечебная организация. Фальшивку распознать просто, предупреждают специалисты регионального отделения Фонда социального страхования.

Подлинный бланк листка нетрудоспособности имеет многоуровневую защиту от подделок. Это и специальный цвет фона бланка и ячеек, наличие водяных знаков, использование в бумажной основе листка защитных волокон красного и синего цветов, а также наличие защитных микротекстов. Опытный работник бухгалтерии, к которому поступают для оплаты листки нетрудоспособности, видит разницу между подлинными бланками и так называемыми «липовыми». Дальше – предъявитель такого «больничного» становится соучастником преступления, связанного с использованием поддельного документа, а также необоснованного получения средств предприятия и Фонда социального страхования. А заканчивается все уголовным наказанием. Наряду с этим, дни отсутствия на рабочем месте признаются прогулом, за который в соответствии ТК РФ работник может быть уволен по инициативе работодателя, что, как правило, и применяется руководством предприятия.

Работодатели, если у Вас возникли сомнения в подлинности больничного листа, предъявленного работником, обратитесь с запросом в ГУ-Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: 410012,г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И. ,96 или по телефону 52-03-12.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Закон и порядок]