Предложить новость
17 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
14 марта 2017 г. 16:28

За "липовый" больничный грозит уголовная статья

В минувшем году на территории Саратовской области выявлено 26 поддельных листков нетрудоспособности. О последствиях "липовых" больничных предупреждает пресс-служба администрации ВМР.
События, связанные с использованием фальсифицированных бланков, в большинстве случаев схожи. Работник, совершивший прогул или пожелавший по личным обстоятельствам отсутствовать на рабочем месте несколько дней, часто приобретает «больничный» по интернету. Казалось бы – все просто. Однако, при этом, игнорируется тот факт, что бланк листка нетрудоспособности и оттиски печатей, нанесенные на него, являются фальшивыми. Нередко при оформлении «липовых» больничных используется неправильное наименование лечебных организаций, или «умельцами» придумывается несуществующая лечебная организация. Фальшивку распознать просто, предупреждают специалисты регионального отделения Фонда социального страхования.

Подлинный бланк листка нетрудоспособности имеет многоуровневую защиту от подделок. Это и специальный цвет фона бланка и ячеек, наличие водяных знаков, использование в бумажной основе листка защитных волокон красного и синего цветов, а также наличие защитных микротекстов. Опытный работник бухгалтерии, к которому поступают для оплаты листки нетрудоспособности, видит разницу между подлинными бланками и так называемыми «липовыми». Дальше – предъявитель такого «больничного» становится соучастником преступления, связанного с использованием поддельного документа, а также необоснованного получения средств предприятия и Фонда социального страхования. А заканчивается все уголовным наказанием. Наряду с этим, дни отсутствия на рабочем месте признаются прогулом, за который в соответствии ТК РФ работник может быть уволен по инициативе работодателя, что, как правило, и применяется руководством предприятия.

Работодатели, если у Вас возникли сомнения в подлинности больничного листа, предъявленного работником, обратитесь с запросом в ГУ-Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: 410012,г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И. ,96 или по телефону 52-03-12.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]