Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Министр образования не смогла ответить на вопросы педагогов и учащихся лицея

Министр образования не смогла ответить на вопросы педагогов и учащихся лицея


11 июня 16:53

Строительный лицей Вольска (бывшее ПУ-5) остается в центре внимания областного правительства. Напомним, после того, как несовершеннолетняя учащаяся обвинила руководителей лицея в вымогательстве денег и домогательствах, региональное министерство образования приняло решение провести реорганизацию этого учебного заведения и присоединить его к технологическому колледжу. Правда, руководители министерства отрицают связь своего решения со скандальной историей, они уверяют, что вопрос о реорганизации был решен раньше, а его объявление просто совпало со скандалом. Но в Вольске мало кто верит в такие совпадения.

8 июня и.о. министра образования Елена Нерозя посетила строительный лицей и объявила приказ губернатора об объединении двух учебных заведений. После этого коллектив лицея написал обращения в адрес президента, председателя Госдумы и губернатора, изложив свои возражения. И 11 июня и.о. министра в сопровождении заместителя Людмилы Григорьевой, курирующей профобразование, вновь побывала в Вольске и встретилась с коллективом лицея. На этой встрече областные чиновницы при участии главы района хотели обсудить свое решение с работниками и учащимися учебного заведения.

Елена Нерозя очень многословно попыталась убедить собравшихся, что лицей не закрывается и не ликвидируется, а объединение проводится "по велению времени" для улучшения материальной базы и качества обучения. Однако педагогов и студентов ей убедить не удалось. Они буквально завалили ее вопросами, на большинство из которых она конкретно ответить не смогла. Ей напомнили, что в лицее учатся дети, имеющие проблемы с развитием и поведением, многие из них уже были отчислены из профессиональных колледжей за неуспеавемость. Педагоги лицея работают с ними индивидуально, по особым программам. Зачислять их колледж бессмысленно, они там долго не продержатся. Кроме того, в общежитии лицея у детей-сирот условия жизни гораздо лучше, чем в общежитии колледжа или агротехникума, куда также хотят перевести часть "лицеистов". Немаловажный вопрос и о содержании детей-сирот. В строительном лицее они получают горячее питание и одежду. В колледже им будут выдавать на руки деньги. Ясно, что подростки, не приспособленные к жизни, просто останутся ни с чем. Немаловажный вопрос и о трудоустройстве и зарплатах работников лицея. Вообще, они недоумевают, зачем спрашивают их мнение, если решение о реорганизации уже принято. Сами учащиеся также заявили, что не хотят покидать свое учебное заведение.
Елена Нерозя в ответ заявила, что в лицее якобы ничего не изменится, учащиеся будут жить и учиться, как и прежде, но у них будет возможность проходить практику на современной базе колледжа. Не обошлось и без упоминания недавнего скандала, но и.о. министра отказалась о нем говорить, сославшись на то, что следствие еще не закончено.

Но вольчане привели ей в пример терсинский сельхозтехникум и ПУ-25, которые были ликвидированы, а с их объектами сейчас большие проблемы. Большинство собравшихся выразили уверенность, что и строительный лицей ждет та же участь. Все прекрасно знают, чем заканчиваются подобные "оптимизации".
- Десятки мальчишек окажутся на улице, от Терсы до Конечной "полетят" дома, гаражи, сараи! - предупредила одна из работниц лицея.

- Вы оставите меня без образования, мне придется грабить и убивать! - подтвердил ее слова, обращаясь к министру, один из студентов.

Работники лицея напомнили, что уже прекращено финансирование ремонта котельной и крыши здания. Сейчас надо вести набор учащихся, но никто не знает, как лицей будет работать. Самый главный вопрос - если министерство хочет улучшить материальную базу для учащихся, повысить качество обучения, почему нельзя это сделать в рамках существующего заведения, без реорганизаций? В конце концов, можно просто заключить договор с колледжем для прохождения "лицеистами" практики на его базе. Напомнили и.о. министра и словах президента, который требует по максимуму сохранять предприятия и рабочие места. Эти вопросы так и остались без ответа, если не считать лозунгов, что "жизнь идет вперед" и "время требует". По зарплатам и.о. министра также не сказала ничего конкретного, предложив создать рабочую группу.

- В 21-ом году лицей будет ликвидирован! - такой вывод сделал один из преподавателей под аплодисменты собравшихся.

Обстановку немного разрядил глава района Виталий Матвеев. Он пояснил, что провел переговоры о лицее с вице-губернатором и зампредом правительства и заверил, что в приказ губернатора о реорганизации будут внесены коррективы с учетом мнения педагогов и учащихся. В искренности главы сомневаться не приходится, но не все в этом вопросе зависит от него. Поэтому ситуация с лицеем очень серьезная. И если Вольск потеряет последнее профессиональное училище, это негативно отразится на материальном положении многих вольчан и на всей социально-экономической структуре района.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Образование
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 июня 6:43
Гость (Анонимно)Цитировать
являясь работником ВСЛ полностью поддерживаю содержание статьи.МЫ уже этот сценарий проходили когда реорганизовывали ПТУ-25.Реорганизацию отложили на пол-года затем ПТУ-25 перестало существовать-нынешная ситуация с ВСЛ аналогичная.Министерство образования области до сих пор не может решить судьбу общежития и столовой оставшихся от ПУ-25 учебный корпус которого полностью разграблен так же как и производственные мастерские-такая же участь ждёт общежитие и учебный корпус ВСЛ.пОД ПРЕДЛОГ8ОМ ЭКОНОМИИ денежных средств идёт планомерное уничтожение рабочих профессий.Никаких денежных средств на расширение и развитие учебной базы для подготовки рабочих профессий уже длительное время не выделяется.Президент в своих выступлениях говорит одно о ценности рабочих профессий а чиновники на местах упорно гнут свою линию по уничтожению рабочих профессий
аватар 12 июня 8:38
Гость (Анонимно)Цитировать
я обращаюсь ко всем сотрудникам ВСЛ заявить о своих правах в инте и разбудить спящее болото в Вольске.Многие родители надеялись что хоть как-то после школы пристроить детей да и сирот то же надо на путь истинный направлять а при таком положении с обучением рабочей специальности просто наступит крах
аватар 12 июня 11:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое интересное, что Нерозя сообщила о том, что инициатором присоединения лицея к техникуму выступил Катков! Какую цель он преследует? Сдает лицей и лишает себя тепленького местечка по собственной инициативе! Кто в теме тот поймет!
аватар 12 июня 17:14
Гость (Анонимно)Цитировать
А Каткову пофиг на все, у него заканчивается контракт и решил людей тоже без работы оставить! Он думает только о себе!!!
аватар 12 июня 22:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Решение принято без учёта мнения обучающихся и сотрудников. О чем можно говорить? Даже этот факт это нарушение, причём грубейшее. Это бюджетное государственное учреждение. Не какое то ООО.
аватар 12 июня 22:35
Гость (Анонимно)Цитировать
На время проведения уголовного расследования обычно, это практика руководителя отстраняют. Но как мы видим и не отстранили и ещё и приняли его решение по реорганизации без учёта мнения общего собрания работников и обучающихся. Вот вам и министерство
аватар 12 июня 22:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А если копнуть поглубже наверное и акта по сопоставлению базы и общежитий учреждений и т. д. просто нет
аватар 13 июня 14:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Вся эта так называемая реорганизация сродни оптимизации по ПТУ25 -тот же сценарий и тот же подход.Руководство ВСЛ себе уже давно обеспечило запасные варианты и 1 и 2 а городу как всегда такие дела до одного места лишь бы за пределы города не вылезло.На носу выборы и не дай-то бог что-то пойдёт не так.Вот и появляются разные гарантии о дальнейшем трудоустройстве членов коллектива которые не имеют реальной почвы под собой.А о детях и о том что рабочие профессии просто исчезают никого в настоящее время не волнует-принцип а после нас хоть потоп.В министерстве Саратова правая рука не знает что планирует и делает левая.Так в ПТУ 25 перед разгоном капитально отремонтировали крыши заново перекрыв их а ВСЛ закупили оборудование для котельной и спланирована его установка-а кому теперь это надо
аватар 15 июня 7:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Как говорил Жиглов-вор должен сидеть в тюрьме.
аватар 17 июня 18:54
Гость (Анонимно)Цитировать
12 июня 11:22 Гость (Анонимно), Вы писали: Самое интересное, что Нерозя сообщила о том, что инициатором присоединения лицея к техникуму выступил Катков! Какую цель он преследует? Сдает лицей и лишает себя тепленького местечка по собственной инициативе! Кто в теме тот поймет!
он говорил всем на совещании, что не будет его, не останется никто! А его уже точно не будет..Он писал, что училище является не рентабельным
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
27 октября 6:22 10 0
Твой гороскоп на сегодня
27 октября 6:08 10 0
Сегодня в Вольске ясно
26 октября 15:49 158 3
В Вольске открыто двустороннее движение
26 октября 12:07 83 0
«Голоса в голове говорили, что делать»: сибирячка утопила в ванной двухлетнюю дочку
26 октября 10:57 34 0
Навигационный спутник "Глонасс-К" успешно выведен на расчетную орбиту. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
26 октября 10:53 48 0
Хоккеисты из ВВИМО на турнире заняли почётное место
26 октября 10:01 64 1
В Вольске отключат электричество
26 октября 9:55 278 2
В Шиханах зверски убили женщину и её сожителя
26 октября 9:27 59 0
Злата-онучница | Народные приметы
26 октября 9:25 40 0
Гороскоп на сегодня
26 октября 9:12 32 0
Сегодня в Вольске переменная облачность
25 октября 12:35 54 0
В Баку заявили о потере позиций Еревана на трех направлениях фронта. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
25 октября 12:29 65 0
На окраине Вольска обнаружили снаряд
25 октября 12:27 76 1
В аптеки Вольска и региона увеличат поставку противовирусных и антибиотиков
25 октября 12:21 95 1
Детский омбудсмен в Саратовской области заразилась коронавирусом
25 октября 6:19 48 0
В Советской России завершилась Гражданская война | День в истории. 25 октября
25 октября 6:11 58 0
Андрон-звездочет | Народные приметы
25 октября 6:02 57 1
Гороскоп на сегодня
25 октября 6:00 46 0
Сегодня в Вольске переменная облачность
24 октября 10:12 113 0
Суд оставил в силе приговор подростку, напавшему на школу в Вольске
24 октября 10:11 91 0
РЖД отменят 19 поездов дальнего следования на осень и зиму. И другие события минувшей ночи от interfax.ru
24 октября 10:08 79 0
В Вольске режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 9 ноября
24 октября 10:05 80 0
Лучшим учителем Саратовской области признан педагог из Ртищева
24 октября 7:02 90 0
Заключен Вестфальский мир | День в истории. 24 октября
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать агломерацию из Балаковского, Вольского и Хвалынского районов, которая предполагает экономическое и инфраструктурное взаимодействие местных предприятий. Что, по Вашему мнению, это даст Вольску и вольчанам?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ