Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мнение депутата об изменениях в Конституции России

Мнение депутата об изменениях в Конституции России


13 февраля 16:43

В политических кругах и в СМИ активно обсуждаются изменения в Конституции России, предложенные президентом Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию. Государственная дума уже начала процедуру их утверждения. Высказываемые мнения в целом одобрительные, хотя есть и скептические. Они сводятся в основном к тому, что эти изменения носят декоративный характер и не меняют политическую систему страны, которая не способна решить внутренние проблемы общества и государства. Кроме того, оппозиционные аналитики напоминают, что серьезные изменения в Конституцию должны вноситься через всенародный референдум, который последние 20 лет оказался фактически под запретом. Нет сомнений, что все предлагаемые президентом изменения Конституции будут введены, хотя их реального обсуждения в обществе не было. Широкая общественность Вольска также пока никак не отреагировала на эти вопросы. «Вольская неделя» публикует мнение депутата Шиханского городского Собрания, юриста Владимира Заики по некоторым проблемам Конституции России.

Действующей Конституции страны более четверти века. Условия, в которых она принималась, существенно изменились как внутри страны, так и на внешнем контуре. Это не может не требовать корректировки основного закона. Трудно комментировать слова президента не видя текста указанных изменений. Но кое о каких предложениях можно сказать уже сейчас. В чем я, как юрист, полностью поддерживаю президента, так это в том, что национальное право должно быть главнее права международного. При этом должна сохраниться норма о том, что Россия соблюдает все международно признанные и ратифицированные в установленном порядке нормы права. Для меня, как юриста советской школы, до сих пор непонятной и неприемлемой является норма о том, что международное право имеет большую юридическую силу, чем право национальное. Такое обязательство на себя может принять только полуколониальная страна, не имеющая своих национальных интересов. Какой мы, очевидно, и были в 1993 году. В том числе из-за этой нормы я голосовал в то время против принятия ныне действующей Конституции.

Можно поддержать изменения в Конституцию, имеющие социальную направленность. Хотя там тоже есть свои заморочки, о которых говорил наш классик изящной словесности: «Хотели как лучше...» Никто не против того, чтобы в Конституции было записано, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума. Президент сказал, что это записано в федеральном законе, но он не выполняется, необходимо записать в Конституцию. Но не исполняет эту норму кто? В основном, подчиненное ему правительство. Но если они не исполняют федеральный закон и он не принимает к ним никаких мер, то где гарантия, что они будут исполнять требования Конституции? Это первое замечание.

Второе, ещё более существенное. Большинство граждан, кто в теме, понимают, что нынешний прожиточный минимум имеет мало отношения к тому, чтобы человек смог на него прожить. Были попытки некоторых людей попытаться прожить (скорее выжить) на эту минимальную сумму. Как правило, редко кто дотягивал до конца искомого срока в 30 дней. К тому же надо заметить, что 30 дней это, скажем так, одноразовое мероприятие, которое начинает приводить к частичной потере здоровья. А если постоянно жить на такую сумму? Данный прожиточный минимум, к которому и сейчас много нареканий по поводу методики его определения, установлен в условиях, не очень влияющих на федеральный бюджет. А если норму записать в Конституцию и добросовестно её исполнять, то не трудно предположить, что прожиточный минимум будет определяться не из возможности человека прожить на него в течение месяца, а из возможности федерального бюджета. То есть, если даже правительство будет её исполнять, то никак, кроме издевательства, над людьми это исполнение нельзя будет назвать. Поэтому прежде чем записывать данную норму в Конституцию, необходимо на уровне федерального закона утвердить методику определения прожиточного минимума исходя из международно признанных методик по этому поводу. А таковые имеются. И прожиточный минимум должен утверждаться не правительством, а Федеральным Собранием в виде федерального закона.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 февраля 21:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Блог Игоря Яковенко, социолога и журналиста, 13.02.2020: КАК «ПОЛЕЗНЫЕ ЕВРЕИ» СТРОЯТ «РУССКИЙ МИР». В путинских информационных войсках особое место занимают частные СМИ. Подобно частным военным компаниям типа пресловутого ЧВК Вагнера, они выполняют ту работу, которую государственные СМИ, не замеченные в особой брезгливости, все равно считают для себя чересчур грязной. Телеканал «Царьград ТВ» позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический канал». Тесно связанный с РПЦ, он является информационным спонсором террористических анклавов «ДНР» и «ЛНР».
Его создатель и идейный вдохновитель Константин Малофеев – один из тех, кто открыто продвигает идеи восстановления российской империи в форме монархии с императором Путиным во главе. Само название «Царьград ТВ» отсылает к старославянскому названию Константинополя, столицы византийской империи, и вполне недвусмысленно намекает на давние мечты российских мракобесов о захвате все новых земель в Европе и Азии. Впрочем, Малофеев не ограничивается пустыми грезами, а воплощает их в реальность, оказывая финансовую и кадровую поддержку боевикам «ДНР», за что был подвергнут международным санкциям. Большинство материалов «Царьград ТВ» носит крайне антизападный, антиамериканский и антиизраильский, «антисионистский» характер. Причем, как это часто бывает, под видом «антисионизма» скрывается вполне банальная юдофобия.
Из свежего. Виктор Баранец, военный обозреватель «Комсомольской правды» 7 февраля 2020 года опубликовал на сайте «Царьграда» статью под названием: «От израильских самолетов над Сирией должно и костей не остаться». Цитата: «… если еврейские самолеты будут не только наносить удары по территории Сирии и за границей, а тем более если они будут вторгаться в воздушное пространство Сирии, то они должны немедленно зарыться рылом в песок. Вот эти свои Абрамы, Филькенштейны и так далее, от них вообще должно уже костей не остаться». Тут у Баранца уже не традиционное советское осуждение «израильской военщины», а самая настоящая антисемитская вонь. Открытой юдофобией пронизана вся статья: «Меня поражает, что мы как-то либерально относимся к преступному поведению не только израильской военщины, но и израильских политиков. Я думаю, что пришло время и сирийским ПВО, и российским ПВО, а там достаточно наших средств, объявить миру еще и еще раз. Если еще хотя бы один еврейский самолет окажется в небе Сирии, он будет срублен… Евреев надо поставить на место. Я вам говорю как военный человек… Евреи постоянно подливают керосин в костер сирийского кризиса». «Царьград ТВ» — далеко не единственное российское СМИ, больное антисемитизмом, хотя, возможно, самое массовое из подобных медиа. Особенность «Царьград ТВ» в том, что тут с открытыми юдофобами мирно соседствуют евреи, претендующие на то, чтобы говорить от имени еврейского народа, и от имени этого народа обвиняющие другие страны, народы и конкретных людей. Причем «обвиняемыми» всегда становятся те, кто в данный момент по каким-либо причинам оказывается неугоден путинскому режиму, является его оппонентом.
Именно в этом качестве «полезных евреев» при юдофобах выступают Владимир Соловьев, Яков Кедми и Евгений Сатановский. В «Царьград ТВ» наиболее активен Сатановский, который был в начале «нулевых» президентом Российского еврейского конгресса (РЕК), и поэтому, видимо, полагает для себя возможным делать заявления от имени всего еврейского народа. Например, в публикации от 25 января 2020 года Сатановский фактически единолично принял решение об «изгнании» президента Украины Владимира Зеленского из еврейского мира. На антиизраильском и юдофобском сайте «Царьград ТВ» бывший глава РЕК возмущается поведением президента Украины, который отказался участвовать в «Форуме памяти жертв Холокоста», сыгравшем на руку Путину. По мнению Сатановского, президент Украины тем самым себя «похоронил» и стал изгоем для еврейского мира. Сатановский торжественно объявил, что от Владимира Зеленского ничего не осталось: ни имени, ни репутации. «Он никто. Зеленского больше нет, он покойник», — сообщил аудитории «Царьград ТВ» Евгений Сатановский. Сатановский в точности повторяет все изгибы политического курса Путина. В последнее время надо обвинять во всем Польшу и Сатановский на «Царьград ТВ» делает это лучше всех. Вот публикация от 6 февраля 2020 года: «Сегодня на волне антирусской риторики формируется «новая Речь Посполитая», которая готовится к третьей мировой войне», — объявляет «политолог» Евгений Сатановский. И тут же делает модный сейчас экскурс в историю вопроса: «Как Вторая мировая война была следствием Первой, так и завтрашняя, на которую мои внуки попадут, будет следствием всего того, что происходит, в том числе между Киевом, Варшавой и тремя прибалтийскими республиками». Мода на полонофобию — не повод забывать об антиамериканизме. И Сатановский не забывает. В публикации от 29 января 2020 года он разоблачает «сделку века» Трампа и объясняет, что в Израиле она никому не понравилась. Тут, правда, Сатановский наврал, поскольку по данным direct polls, 66,9 процента израильтян – сторонники «сделки века», 15,7 процента — ее противники, а 17,4 процента затруднились с ответом. Но факты для Сатановского не имеют значения, когда надо обругать Америку: «Левые критикуют. Правые тоже не сильно счастливы. Никаких подарков Трамп им не делает — скорее, наоборот. Поскольку он к Израилю относится много лучше, чем его предшественники, но он американец, а они, вопреки их собственному и окружающего мира мнению, никаких подарков Израилю отродясь не делали. А за все, что таковыми именовали, сдирали цену как минимум двойную, если не тройную. «Бойся данайцев, дары приносящих» — это про них. Да и советы их… Кабы Израиль им следовал, его б на карте давно не было». Конец цитаты. Очевидный факт, что США является главным союзником Израиля в его противостоянии наиболее агрессивной части исламского мира, для Сатановского значения не имеет. «Политолог» и президент Института Ближнего Востока «забыл», в частности, и о том, что именно США были главным противником позорной резолюции Генассамблеи ООН 1975 года, объявившей сионизм «формой нацизма», и именно США вместе с Израилем добились ее отмены в 1991 году. В связи с активным участием «полезных евреев» в строительстве «русского мира», в том числе на канале «Царьград», вспоминаются слова Владимира (Зеэва) Жаботинского: «В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы». Блог Игоря Яковенко.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
25 сентября 20:19 4 0
В Вольске 31- летний мужчина серпом обезобразил лицо тёще и угрожал жене
25 сентября 20:16 2 0
В Вольске депутаты готовят новый судебный процесс из-за свалок
25 сентября 13:12 65 0
В Вольске полицейские выявили четыре преступления, связанные с наркотиками
25 сентября 13:11 75 0
Вольский чиновник призвал объединиться против наркомании
25 сентября 10:31 86 0
Расследование о вспышке коронавируса в ПНИ под Вольском осложнил карантин
25 сентября 8:29 93 2
Волонтеры просят неравнодушных граждан помочь в поисках пенсионерки в Вольске
25 сентября 6:30 70 1
В СССР совершен рекордный затяжной прыжок из стратосферы | День в истории. 25 сентября
25 сентября 6:25 81 0
Змеиный день | Народные приметы
25 сентября 6:04 71 0
Твой гороскоп на сегодня
25 сентября 6:00 73 0
Сегодня в Вольске облачно с прояснениями
24 сентября 20:50 140 0
В Вольске из материалов уголовного дела директора драмтеатра исчезли платëжные документы
24 сентября 19:03 120 1
"Новичок" никогда не производили в Шиханах? МИД РФ заявил, что вещество никогда не производили в России
24 сентября 17:06 146 0
В Вольске и области выросло число школьников на самоизоляции
24 сентября 14:02 125 0
Справку об отсутствии судимости руководитель принять обязан
24 сентября 14:00 147 0
Есть вопросы по питанию в школе? Звони в Роспотребнадзор
24 сентября 13:08 146 0
В Вольске продолжается восстановление тротуаров
24 сентября 12:01 126 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
24 сентября 10:04 108 0
Панков: Володин уговорил премьер-министра РФ отдать дома обманутых дольщиков региону
24 сентября 7:58 231 0
В Вольске вновь затоплен от дождя дом после капремонта
24 сентября 6:20 92 0
Состоялось официальное открытие Парижской фондовой биржи| День в истории. 24 сентября
24 сентября 6:10 72 0
Федорины вечеринки | Народные приметы
24 сентября 6:05 101 0
Твой гороскоп на сегодня
24 сентября 6:00 88 0
Сегодня в Вольске облачно с прояснениями
23 сентября 19:50 196 1
Перед заседанием облдумы произошла потасовка с участием коммунистов
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Начался учебный год. Предлагаем вспомнить, как вы учились в школе.
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ