Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
День в истории. 22 ноября

День в истории. 22 ноября


22 ноября 13:04

8 сентября 1941 года с захватом фашистскими войсками Шлиссельбурга началась блокада Ленинграда – одна из жутких, но в то же время одна из наиболее героических страниц в истории Великой Отечественной и Второй мировой войн. Смелая идея проложить по льду Ладоги автодорогу оказалась выходом из смертельной ловушки. Однако, переходный период, когда лёд уже мешал свободной навигации, а его толщина не позволяла выпустить на него автомобили, был очень трудным. Тем не менее, холод способствовал тому, что 22 ноября 1941 года ледовая «Дорога жизни», носившая официальное наименование Военно-автомобильная дорога №101 (№102) начала свою работу. В этот день из Ленинграда за продовольствием выехала автоколонна из 60 грузовиков.

22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского завода «Коммунар» на Украине (который позже был переименован в «Запорожский автомобилестроительный завод») сошла первая промышленная партия автомобилей «Запорожец» – ЗАЗ-965.

В конце 1963 года Кеннеди отправился в поездку по стране. 22 ноября 1963 года он и его Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. В 12-30 снайпер открыл огонь. В президента попали две пули — одна в шею, другая в голову. Он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 ноября 20:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 22.11.2019.
ГОСУДАРСТВО И РАСЧЛЕНЕНКА.

Первое видео о том, как четверо мужчин с закрытыми лицами избивают кувалдой пятого, появилось в интернете в 2017 году. Через два года, в ноябре 2019-го, в Сети появились еще три видео – продолжение зверского убийства. На нем мужчины отрезают убитому голову ножом, отрубают лопатой руки, вешают тело, на котором написали «За ВДВ», за ноги, обливают бензином и сжигают. Все эти действия сопровождаются одобрительными комментариями и веселыми шутками на русском языке про шашлык и жареные ребрышки. Музыкальным сопровождением видео служит песня «Я – российский спецназ».

Убийцы скрывали лица, кроме одного, личность которого удалось установить журналистам «Новой газеты». Бывший полицейский из Ставрополя. В Сирии воевал в составе наемников ЧВК Вагнера. Установить личности остальных веселых садистов для следствия не составит большой проблемы, поскольку они обращались друг к другу по позывным «Памир» и «Волк». Личность убитого уже установлена. Это сириец, дезертировавший из армии Асада. Место преступления тоже известно – это месторождение Шаир в сирийской провинции Хомс, где как раз в это время орудовала банда наемников ЧВК Вагнера…

«Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии», — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. И вообще, кто там на этом видео, Песков не знает, само видео не смотрел, но уверен, что «в данном случае какие-то репутационные потери абсолютно беспочвенны» и «это не имеет отношения к российским военным никакого, что бы там ни публиковалось» и вообще «это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента»…

Явное нежелание комментировать преступления вагнеровцев в Сирии и в других точках планеты, куда их посылает путинский повар Евгений Пригожин, демонстрирует не только кремлевский официоз, но и многочисленная кремлевская патриотическая обслуга. И это гробовое молчание резко контрастирует с теми многочисленными комментариями, которыми профессиональные патриоты сопровождали другую «расчлененку» в исполнении питерского доцента Соколова. Причем, большая часть этих комментариев сопровождалась крайне глубокомысленными параллелями и на редкость проницательными выводами.

Профессиональный патриот Егор Холмогоров 12.11.2019 опубликовал на сайте телеканала Царьград большой материал под названием «Расчлененка в клоачечной» c подзаголовком: «Скандалы и преступления ноября 2019-го вскрыли кошмарное состояние гуманитарной науки, зависшей между русофобами и психопатами». Профессиональный патриот Холмогоров убежден, что высказывания филолога Гасана Гусейнова о русском языке и преступление доцента Соколова – явления одного порядка. Профессиональный патриот Холмогоров знает, что критика русского языка профессором Гусейновым и садистское убийство своей любовницы доцентом Соколовым – это все следствия «либерально-бюрократической» реформы образования, и вообще все дело в изначальной порочности либеральной интеллигенции.

В тот же день, 12.11.2019 в рамках кампании клеветы против депутата Бориса Вишневского «Федеральное агентство новостей» (ФАН) опубликовало материал под названием: «Русофобы Вишневский и Соколов развращали студентов телесно и духовно», в котором доцента-расчленителя Соколова объединили в одну «преступную социальную группу» с профессором Вишневским. Характерно, что у ФАН и ЧВК Вагнера – общий хозяин, кремлевский повар Пригожин, так что о нюансах техники и психологии расчленителей пригожинским троллям проще было бы узнать у пригожинских же потрошителей. На примере трагической гибели троих журналистов-расследователей в ЦАР можно было убедиться, что между этими подразделениями пригожинского холдинга коммуникация налажена…

Разница между питерской расчлененкой доцента Соколова и сирийской расчлененкой в исполнении наемников ЧВК Вагнера в том, что первое преступление это факт личной биографии и индивидуальной деградации отдельного человека, а за вторым преступлением стоит государство Российской Федерации.

Справедливости ради надо признать, что в связи с доцентом Соколовым в идиотских рассуждениях а-ля «вот до чего эти трамваи доводят!» были замечены не только сторонники режима, но и его противники. Одни выводили его преступления из реконструкторства и приводили в пример преступности этого занятия другого реконструктора – террориста Гиркина. Другие объясняли изначальную порочность Соколова его членством в Российском военно-историческом обществе, что является чушью, несмотря на все отвращение, которое испытывают все нормальные люди к начальнику этой конторы, Мединскому. Третьи торжественно объявляли об отказе цитировать научные труды Соколова. Как будто открытия, например Йоханнеса Штарка, за которые он в 1919 году получил Нобелевскую премию по физике, перестали быть открытиями в связи с тем, что в 1933 году этот Нобелевский лауреат повел себя как мерзавец, участвовал в нацистском движении «арийская физика» и занимался травлей евреев в университетах Германии.

Преступление доцента Соколова никак не связано ни с путинским режимом, ни с проблемами высшего образования России или с нравственным кризисом российской интеллигенции. Искать эту связь так же глупо как выводить действия Джека-потрошителя из особенностей правления королевы Виктории, а причины серийных убийств «Мосгаза»-Ионесяна искать в волюнтаризме Хрущева.

В случае с веселыми садистами ЧВК Вагнера такая связь между характером преступления и характером путинского режима вполне очевидна. Сирийцы не являются людьми не только для пригожинско-вагнеровских наемников. Это манекены, на которых Россия испытывает свое оружие. Это не метафора. «Многие из образцов российской военной техники прошли проверку на эффективность в ходе военных действий в Сирийской арабской республике», — это прямая цитата из выступления Путина. Неважно, на чьи головы сбрасываются эти бомбы и ракеты. Кто там ползает внизу, кого сжигают заживо. Когда турки сбили российский самолет, Путин неожиданно узнал, что там, внизу ползают какие-то букашки, которые зовутся «туркоманы». Президент РФ тогда очень оживился. Не знал про туркоманов. «Туркменов знаю, турок тоже знаю, а про туркоманов не слышал», — веселился Путин…

Зло всегда возвращается. Такая у него особенность. Иногда обратный путь зла к своему источнику бывает длинным. В нашем случае бумеранг зла, творимого путинской Россией в Сирии и в Украине, вернется на российскую землю довольно скоро. И мы все в той или иной мере испытаем на себе, на своих близких и знакомых специфическое чувство юмора вернувшихся из Сирии и с Донбасса своих родных отморозков…

Блог Игоря Яковенко
аватар 22 ноября 22:02
Гость (Анонимно)Цитировать
ИА «Медиазона»: «Дальше всех мочить по мере необходимости». Что известно о сторонниках Вячеслава Мальцева, которые до сих пор остаются в СИЗО». Елизавета Пестова, 
Полина Глухова. 21.11.2019.
Политик Вячеслав Мальцев, анонсировавший «революцию» 5 ноября 2017 года, покинул Россию, десятки его сторонников стали фигурантами уголовных дел, а четверо из них до сих пор остаются в СИЗО в ожидании приговоров… Когда начнется суд над саратовцем Сергеем Рыжовым, обвиняемым в подготовке к захвату административных зданий, пока неизвестно — он попал в тюремную больницу с переломом шейки бедра… Рыжов во время следствия содержался под стражей в столичном СИЗО «Лефортово», трое обвиняемых по московскому делу запрещенной в России «Артподготовки» остаются там и сейчас. Всех их арестовали больше двух лет назад — в конце октября-начале ноября 2017 года.

Защитница москвича Андрея Толкачева Анастасия Саморукова называет «Лефортово» изолятором с самыми строгими условиями содержания в России.

«В «Лефортово» только с этого года появилась горячая вода, там нет нормальных унитазов. Только сейчас заканчивается ремонт в корпусах. «Лефортово» отличается тем, что там все жестко по закону — никаких телефонов, никакой связи, никакой запрещенки. Зато конвой обращается к заключенным на вы», — рассказывает адвокат…

Сергей Рыжов своей матери Ларисе о проблемах со здоровьем в СИЗО не рассказывал: «У него такой характер, что он никогда не будет жаловаться». Женщина добавляет, что впервые свидание с сыном ей дали почти через два года после ареста, когда следственные действия уже закончились. Впрочем, по словам представляющей интересы Рыжова адвоката Светланы Сидоркиной, саратовец в «Лефортово» все же заболел: у него воспалился тройничный нерв на лице, были «дикие боли, а он все терпел», но позже все же прошел в изоляторе курс лечения.

Летом 2019 года Рыжова этапировали из Москвы в Самару, где его дело должен был рассмотреть Приволжский окружной военный суд. Пока шел этап, подоспела судебная реформа, говорит адвокат Сидоркина, и по новым правилам дело оказалось подсудно Центральному окружному военному суду в Екатеринбурге. Рыжов ожидал этапа в Екатеринбург в самарском изоляторе, но осенью на прогулке случайно упал с высоты, играя с другими арестантами в мяч. «У него перелом шейки бедра, такой ужасный перелом», — вздыхает Лариса Рыжова.

В ноябре она приехала из Саратова в Самару, чтобы навестить сына, но сделать это не удалось: в тюремной больнице, куда попал Сергей, очень строгий режим. «Весь трагизм в том, что на место перелома даже нельзя наложить гипс, и он может только лежать. Обычные бытовые вещи в таком состоянии человек сам не может делать, нужна помощь со стороны. И я не знаю, насколько эта помощь оказывается», — говорит мать активиста.

«Саратовский адвокат [Игорь Элифханов] с большим трудом попал в больницу, говорит, условия ужасные, ухода никакого нету, он лежачий, судно надо поднести-убрать и все прочее. Медикаментов нет, еды нет. Пока даже не знаю, как будут дальше развиваться события», — констатирует Светлана Сидоркина… Оба дела против сторонников Мальцева — и московское, и саратовское — вели следователи по особо важным делам Следственного управления ФСБ… Москва…. Как считают в ФСБ, последователи Мальцева собирались поджечь декорации, оставшиеся на Манежной площади после гастрономического фестиваля «Золотая осень» — сено в рулонах и тюках (600 штук) и поддоны (950 штук), а также листы фанеры разного размера. Впрочем, «Яркая Москва» не удалась: бутылки с бензином и канистру… изъяли полицейские, а их самих задержали. Кроме поджога сена, в будущем активисты запрещенной в России «Артподготовки» якобы собирались устроить «энергетическую блокаду» Москвы, уничтожив несколько опор ЛЭП. Для этого они купили альпинистское снаряжение и выбрали два объекта для атак — один в районе Волгоградского проспекта, другой у Расторгуевского шоссе. Саратов.

Изложение «преступной деятельности» саратовца Сергея Рыжова в обвинительном заключении занимает две с половиной страницы. Не позже мая 2017 года он, по версии следствия, решил устроить в Саратове взрыв, поджог, захват Театральной площади и нескольких административных зданий — областного правительства, избиркома, минздрава, офиса ОАО «Саратовэнерго» и почтового отделения — с помощью коктейлей Молотова и тротиловой шашки. Кроме того, Рыжов планировал серию ложных звонков о минировании зданий и перекрытие трасс. Таким образом он рассчитывал, во-первых, внушить горожанам страх, а во-вторых — отвлечь аварийные службы и силовиков от акций в честь «революции» 5 ноября.

Рыжов выступал на митингах и устраивал в Саратове «прогулки оппозиции», во время которых публично критиковал власти; ФСБ делает вывод, что таким образом обвиняемый подыскивал соучастников для теракта. Оппозиционер «в неустановленное время в неустановленном месте» купил тротиловую шашку массой 192,6 грамма, которая хранилась у него дома вместе с семью коктейлями Молотова. По утверждению следствия, для нападений сторонник Мальцева выбрал 4 и 5 ноября 2017 года — праздничные дни, когда на улицах Саратова много людей.

1 ноября Рыжова задержали по подозрению в подготовке к теракту (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК). Кроме того, активиста обвинили в незаконном приобретении и хранении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1). Во время задержания активиста проводилась оперативная съемка: силовики подорвали окно квартиры на первом этаже, а потом забрались внутрь по лестнице. В следующих кадрах Рыжов уже стоит в наручниках, а оперативник в перчатках демонстрирует пистолет, лежащий на дне пустого клетчатого баула; в материалах дела это оружие не упоминается… Рыжов вину категорически не признает и настаивает, что тротиловые шашки ему подбросили при штурме квартиры, в которой скрывался активист. По словам его защитницы Светланы Сидоркиной, силовики ломились и в двери, и в окна, «хотя никакой необходимости в этом не было». Рыжова положили на пол, накрыли ему голову одеялом, а потом в квартире «нарисовались тротиловые шашки».

«Там была прослушка, там была наружка, потому что он собирался уехать из России на следующий день и его внезапно приняли на той квартире, где он скрывался. Мама знала, где эта квартира, они выследили, куда она продукты таскала», — полагает Сидоркина…
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
9 декабря 20:42 8 0
Состоялось Первенство Вольского района по настольному теннису
9 декабря 20:40 12 0
Сотрудники полиции продолжают проводить встречи с населением
9 декабря 20:36 11 0
Чиновник заявил, что работники культуры получают более 30 тысяч рублей
9 декабря 20:34 13 0
Мама убитой Лизы Киселёвой требует создать реестр насильников
9 декабря 20:24 13 0
В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии
9 декабря 14:45 42 0
Вольск начали украшать к Новому году
9 декабря 12:34 61 1
Глава Вольского района и министр культуры поздравили вольчан с первым “Снегом“
9 декабря 10:41 33 0
Терсинского главу оштрафовали за нарушение условий соглашения
9 декабря 10:34 20 1
Юмор в коротких штанишках
9 декабря 10:31 29 0
Народные приметы
9 декабря 10:29 16 0
День в истории. 9 декабря
9 декабря 10:21 37 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
9 декабря 7:20 49 1
Твой гороскоп на сегодня
9 декабря 6:27 45 0
Сегодня в Вольске переменная облачность
8 декабря 10:06 38 0
Дайджест новостей от Volsk Week
8 декабря 10:04 65 0
В Саратовской области за 10 лет сократилась численность сельских жителей, количество горожан осталось прежним
8 декабря 10:00 92 0
Учительница математики из Вольска задолжала банкам почти 1,5 миллиона рублей и подала на банкротство
8 декабря 9:58 74 0
Вольского подростка обвиняют в угоне машины
8 декабря 9:52 68 0
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил детей с Новым годом
8 декабря 9:49 40 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
8 декабря 9:48 43 0
Афиша выходного дня
8 декабря 9:47 40 1
Юмор в коротких штанишках
8 декабря 9:46 44 0
Народные приметы
8 декабря 9:45 36 0
День в истории. 8 декабря
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Вы переобули свой автомобиль?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ