Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
День в истории. 16 ноября

День в истории. 16 ноября


16 ноября 9:04

Свой последний концерт Фридерик Шопен дал на ежегодном польском балу в Лондоне

Фредерик Шопен (1810–1849) — великий польский композитор и пианист. Блестящий исполнитель собственной музыки, он отдавал предпочтение фортепианной игре в небольших музыкальных салонах и за всю свою жизнь дал не более 30 публичных концертов.

В 1848 году Шопен гастролировал в Великобритании, играл для королевы Виктории и дал концерты в Манчестере, Глазго и Эдинбурге. В апреле 1848 года отправился в Лондон — концертировать и преподавать. Это оказалось последним его путешествием. Успех, нервная, напряженная жизнь, сырой британский климат, а главное, периодически обострявшееся хроническое заболевание легких, — все это окончательно подорвало его силы.

Последний концерт на публике Фредерика Шопена состоялся 16 ноября 1848 года в лондонском Гилдхолле, и был дан в пользу польских иммигрантов. У Шопена было так мало сил, что он смог играть только один час. Через неделю он вернулся в Париж и 17 октября 1849 года умер в своей парижской квартире на Вандомской площади. Урна с сердцем композитора, согласно его предсмертной воле, перевезена сестрой Шопена в Варшаву и замурована в одной из колонн костела Святого креста.

Творчество Шопена оказало огромное влияние на многие поколения музыкантов. Шопен является одним из основных композиторов в репертуаре известных пианистов. С 1927 года в Варшаве каждые 5 лет проводятся международные конкурсы пианистов имени Шопена.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 ноября 11:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета «Завтра»: 15.11.2019. «Профессиональные либерасты объявили «международный общеевропейский флешмоб» против завершения проекта «Северный поток-2».
Алексей Иванов.

Правы блогеры в своих отзывах на очередной спектакль либеральных отщепенцев: «За что платят, за то и топят».

Как известно, американцы, значительная часть евробюрократии, поляки, укры и прибалтийские карлики затеяли последний и решительный бой против строительства магистрального газопровода nord stream 2. Украинский президент-комик Владимир Зеленский назвал проект «неприемлемым» и «угрозой для всей Европы».

По такому случаю в Берлин из разных государств привезли кучку либеральных задохликов. С Нью-Йоркщины прибыл уроженец Баку и хорватский гражданин Гарри Кимович Каспаров (Вайнштейн), обладатель награды «Хранитель огня» от ЦРУшного Центра политики безопасности. Экс-шахматист окончательно покинул РФ шесть с половиной лет назад, возглавляет Международный Совет «Фонда защиты прав человека» и выступает соорганизатором регулярных русофобских посиделок «Форум свободной России». Из Эстонии притаранили лидершу виртуального «Движения в защиту Химкинского леса» Евгению Сергеевну Чирикову и журналиста-оппозиционера Артемия Кивовича Троицкого (Майданика). Мадам Чирикова изрядно хайпанула в конце нулевых-начале 10-х, получила из рук тогдашнего вице-президента США Джозефа Байдена госдеповскую награду «Храбрая женщина», удостоена экологической премии Голдмана, баллотировалась на пост мэра Химок. В 2015 году свалила в Эстонию. Там ей скучно, деструктивная энергия требует выхода. Аналогичные проблемы у Троицкого, экс-ведущего телешоу «Кафе Обломов», первого главреда русскоязычной версии журнала playboy, бывшего лидера музпроекта «Советское порно» и звезды (в костюме презерватива) белоленточной смуты. Он живёт в Эстонии с 2014 года. А из Москвы в эту тёплую компанию подогнали поэта-концептуалиста Льва Семёновича Рубинштейна, подписанта абсолютно всех антигосударственных воззваний.

Действо обставлено как «инициатива наиболее уважаемых лидеров российской оппозиции». С немецкой стороны акцию курирует одиозный «зелёный» политик Ребекка Хармс, старая лесбиянка, феминистка и русофобка, участница Евромайдана и доверенное лицо Джорджа Сороса.

«В Берлин я приехал на конференцию, посвящённую интересной судьбе русских людей в Западной Европе, где меня попросили выступить (конференция по правам человека под эгидой МИД ФРГ – Прим). Там я встретил свою подругу и соседку Женю Чирикову. А она, как известно, дама активная в экологическом движении и в последнее время очень страстно занимается проектом nord stream 2… Одна моя из претензий к nord stream 2 заключается в том, что этот проект опасен в экологическом отношении. Во-вторых, совершенно правы те, кто утверждает, что этот проект увеличивает зависимость Западной Европы от России. А я как человек европейский считаю, что это Европе ни к чему, потому что Россия страна малопредсказуемая, начинает порой выкидывать всякие агрессивные штучки. Я считаю, что с политической точки зрения сотрудничать с фашистским режимом — неправильно», — заявил Троицкий Национальной службе новостей.

«Остановим ужасный проект, который продлевает жизнь путинского режима на десятилетия!», — обратилась Чирикова в facebook.

Ранее в Вильнюсе прошёл viii «Форум свободной России». Обсуждали то же. Присутствовали те же. Плюс правозащитник Лев Пономарёв, беглый жулик Илья Пономарёв, галерист-политтехнолог Марат Гельман, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, журналист Евгений Киселёв, террорист Олег Сенцов и другие знатные борцуны.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
11 декабря 12:10 4 0
День в истории. 11 декабря
11 декабря 10:44 79 0
Водитель КамАЗа в Вольском районе пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
11 декабря 10:34 10 0
Трамп выразил надежду на скорое продолжение диалога с Россией
11 декабря 10:32 12 0
Твой гороскоп на сегодня
11 декабря 10:30 7 0
Народные приметы
11 декабря 10:30 7 0
Сегодня в Вольске переменная облачность, возможен снег
11 декабря 10:26 8 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
10 декабря 17:08 70 0
Полиция предупреждает о лже-работодателях из брокерской конторы
10 декабря 16:36 36 1
День в истории. 10 декабря
10 декабря 14:43 93 0
Мошенники обманули вольчанку
10 декабря 11:38 64 1
Это интересно. Влияет ли на вкус форма бокала?
10 декабря 10:47 68 0
Твой гороскоп на сегодня
10 декабря 10:45 85 0
Расписание автобуса № 4Б по маршруту “Автостанция - Военный городок - Горнолыжная база“
10 декабря 10:43 67 0
Прокуратура разъясняет
10 декабря 10:41 29 0
Народные приметы
10 декабря 10:40 63 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
9 декабря 20:42 94 0
Состоялось Первенство Вольского района по настольному теннису
9 декабря 20:40 105 0
Сотрудники полиции продолжают проводить встречи с населением
9 декабря 20:36 91 0
Чиновник заявил, что работники культуры получают более 30 тысяч рублей
9 декабря 20:34 99 0
Мама убитой Лизы Киселёвой требует создать реестр насильников
9 декабря 20:24 84 0
В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии
9 декабря 14:45 132 0
Вольск начали украшать к Новому году
9 декабря 12:34 162 1
Глава Вольского района и министр культуры поздравили вольчан с первым “Снегом“
9 декабря 10:41 65 0
Терсинского главу оштрафовали за нарушение условий соглашения
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Где будете встречать Новый год?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ