Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Юмор в коротких штанишках

Юмор в коротких штанишках


12 ноября 7:50

Аня, 4 года, увидев только что родившихся котят:
— Ой, какие хорошенькие, так на мышек похожи, только по лицу и определишь, что это люди!

В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 ноября 10:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 11.11.2019 г.
СВОБОДНАЯ РОССИЯ ПОКА СОБИРАЕТСЯ В ВИЛЬНЮСЕ.

Представители российской оппозиции в 8-й раз собрались в Вильнюсе на Форум свободной России. Приехали не все. Поскольку многие из тех, кто против путинского режима и считает себя оппозицией, некоторых других противников путинского режима оппозицией не считают, а наоборот, называют фактически пособниками режима.

После того как Гарри Каспаров, один из создателей Форума свободной России, крайне жестко раскритиковал идею «умного голосования» Навального в ходе «выборов» в Мосгордуму 8.09.2019 на 8-й Форум не приехал ни один представитель Фонда борьбы с коррупцией. «Яблочники» на Форум традиционно не ездят, да их, скорее всего, и не приглашали, поскольку многие из фронтменов Форума свободной России партию «Яблоко» оппозицией не считают. Вполне вероятно, что это неприятие носит взаимный характер.

Таким образом, было бы преувеличением утверждать, что в Вильнюсе собирается главный штаб российского протеста, но то, что Форум свободной России с каждым разом нагуливает политическое влияние, а уровень дискуссий постоянно повышается, отрицать довольно сложно. 9-10 ноября в Вильнюсе собрались более трехсот человек, среди которых 68% приехали из России а 32% представляли российскую политическую эмиграцию. Так что ярлык «эмигрантская тусовка», традиционно навешиваемый на Форум российскими телеканалами, это вполне очевидная ложь.

Эксклюзивность Вильнюсского Форума в том, что он стал единственной площадкой, которая может претендовать на роль полноценного представительства российской оппозиции за рубежом. И это единственная площадка, на которой систематически встречаются два потока российского протеста: внутреннего и внешнего, эмигрантского.

Естественно, что при такой встрече не могут не возникать столкновения противоположных точек зрения. Искры полетели сразу же, на первой панели, где обсуждали репрессивные практики путинского режима. Камнем преткновения стала 282-я статья УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды»), которую модератор дискуссии политэмигрант Даниил Константинов требует отменить, а глава только что ликвидированного Минюстом РФ Движения за права человека Лев Пономарев считает нужным сохранить. Кроме того, Даниил Константинов с симпатией относится к русскому национализму, правда, оговаривается, что признает только хороших националистов, а плохих отвергает, а Лев Пономарев считает любой национализм вредным. Тут консенсуса достичь явно не удастся.

На дебатах по проблемам и трудностям, стоящим на пути Международного общественного трибунала по преступлениям режима случился ожидаемый конфликт между Айдером Муждабаевым и участниками Форума, приехавшими из России, в том числе и автором этих строк. Когда Айдер Муждабаев заявил российским оппозиционерам, что никто в России не осудил действия Путина в Сирии, в зале возмущенно загудели. А после слов Муждабаева: «Хоть один интеллектуал в России сказал: «Вы что творите в Сирии? Вы охренели?» — мне пришлось по пунктам объяснять коллеге почему то, что он сказал является, мягко говоря, неправдой. Поскольку было неловко приводить в качестве примера десятки собственных статей и выступлений, в которых я выступал против путинского геноцида сирийского народа, я привел качестве опровержения слов Муждабаева и другие многочисленные факты антивоенных выступлений. Можно вспомнить кампанию Явлинского «Время вернуться домой», в ходе которой он собрал 50 тысяч подписей против войны в Сирии. Можно еще раз посмотреть видео запрещенного митинга движения «Солидарность» и блестящее антивоенное выступление на нем Андрея Пионтковского, который тогда еще не был вынужден эмигрировать. Можно перечислять Лилию Шевцову, Виктора Шендеровича, и еще длинный список научной и медийной общественности, неоднократно и громко заявлявших о своем возмущении тем, что Путин творит в Сирии. Заявления Муждабаева, Бабченко и некоторых других эмигрантов о том, что после их отъезда нормальных людей в России не осталось, а оставшиеся оппозиционеры как-то слабовато свергают путинский режим, весьма дурно пахнут и давно вызывают недоумение. И спасибо Вильнюсскому Форуму, что это недоумение можно высказать публично и в лицо.

Одно из направлений работы Форума – выработка принципов устройства России после Путина. При всем том, что это может выглядеть как дележка шкуры неубитого медведя, это совершенно необходимый компонент деятельности оппозиции, поскольку без понимания того, что именно оппозиция может противопоставить путинизму, протест выглядит слепым и бессмысленным. Если по поводу путинизма у участников Форума свободной России было полное единство, то образы «прекрасной России будущего» у многих оппозиционеров существенно различались. Поэтому, когда экономист Андрей Илларионов, который возглавляет рабочую группу Форума по «образу будущего» представлял принципы обустройства России, у него случилась некоторая перепалка с историком Игорем Чубайсом. Историк Игорь Чубайс, во-первых, сообщил, что он знает, как именно должна быть устроена Россия будущего и много думал об этом, поэтому требует, чтобы его включили в рабочую группу. Во-вторых, историк Чубайс намекнул на свой приоритет в делах будущей России перед экономистом Илларионовым, поскольку он, Игорь Чубайс – историк, да к тому же еще и написал книгу, а Илларионов – всего лишь экономист. Тут явно присутствовал толстый намек на то, что историк, да еще и написавший книгу, явно лучше понимает куда надо идти России, чем какой-то там экономист. И, в подтверждение своих слов историк Игорь Чубайс стал объяснять Форуму, что путинская Россия – никакая не империя, а до октября 1917 года, когда она была империей, так это было хорошо, поскольку, в те времена, помнит историк Игорь Чубайс, «империи были высшей формой государственности», так что стесняться имперского прошлого не надо, тем более, что сейчас Россия империей, по мнению историка Чубайса не является. Куда в этом случае девать оккупацию Крыма, постоянные агрессивные войны путинского режима, а также иные признаки имперскости, историк Игорь Чубайс не пояснил…

Несмотря на то, что в каждой из полутора десятков дискуссионных площадок Форума постоянно «искрило» от столкновения противоположных мнений, дебаты шли в цивилизованной форме, несколько непривычной для россиян, приученных к телевизионным шоу ненависти, где оппонентов принято оскорблять, унижать, а также выгонять и бить.

В завершение мероприятия Гарри Каспаров выдал секрет формулы неизбежного успеха и неудержимого роста популярности Форума. «Чем хуже становится в России, тем более содержательным становится Форум», — сказал Каспаров. С этим трудно спорить, поскольку, действительно, по мере ужесточения репрессий все больше умных и честных людей уезжают из России и некоторые из них становятся участниками Форума свободной России. Следуя этой логике, главным гарантом успеха Форума является Владимир Путин, который ради сохранения власти неизбежно станет закручивать гайки и выдавливать интеллект из страны…

Уже после закрытия мероприятия кто-то из зала, видимо в шутку, предложил провести следующий Форум в Москве. На что Каспаров торжественно обещал, что Форум свободной России в Москве непременно состоится, но только называться он будет – Учредительное собрание. Это вызвало оживление в зале, а один немолодой человек негромко сказал: «Теперь у меня появилась цель – дожить до Форума свободной России в Москве»…

Блог Игоря Яковенко
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
11 декабря 15:53 185 0
В Вольске обнаружили труп мужчины
11 декабря 14:25 144 0
С водоканала уволился бывший глава Вольска
11 декабря 13:02 47 0
“Это самый настоящий праздник!“: в регионе разрешат проводить массовые митинги под окнами правительства и думы
11 декабря 12:10 50 1
День в истории. 11 декабря
11 декабря 10:44 287 1
Водитель КамАЗа в Вольском районе пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
11 декабря 10:34 60 0
Трамп выразил надежду на скорое продолжение диалога с Россией
11 декабря 10:32 59 0
Твой гороскоп на сегодня
11 декабря 10:30 39 0
Народные приметы
11 декабря 10:30 38 0
Сегодня в Вольске переменная облачность, возможен снег
11 декабря 10:26 38 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
10 декабря 17:08 110 0
Полиция предупреждает о лже-работодателях из брокерской конторы
10 декабря 16:36 62 1
День в истории. 10 декабря
10 декабря 14:43 143 0
Мошенники обманули вольчанку
10 декабря 11:38 93 1
Это интересно. Влияет ли на вкус форма бокала?
10 декабря 10:47 97 0
Твой гороскоп на сегодня
10 декабря 10:45 127 0
Расписание автобуса № 4Б по маршруту “Автостанция - Военный городок - Горнолыжная база“
10 декабря 10:43 95 0
Прокуратура разъясняет
10 декабря 10:41 39 0
Народные приметы
10 декабря 10:40 89 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
9 декабря 20:42 112 0
Состоялось Первенство Вольского района по настольному теннису
9 декабря 20:40 122 0
Сотрудники полиции продолжают проводить встречи с населением
9 декабря 20:36 111 0
Чиновник заявил, что работники культуры получают более 30 тысяч рублей
9 декабря 20:34 117 0
Мама убитой Лизы Киселёвой требует создать реестр насильников
9 декабря 20:24 94 0
В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Где будете встречать Новый год?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ