Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
День в истории. 8 ноября

День в истории. 8 ноября


8 ноября 10:58

Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген, профессор и ректор Вюрцбургского университета (Бавария), экспериментируя в одиночестве в университетской лаборатории, неожиданно открыл «всепроникающие» лучи, которые во всем мире вслед за ним теперь называют «Х-лучами» («Икс-лучами»), а в России – «рентгеновыми» или «рентгеновскими». А дело было так. 8 ноября 1895 года, когда его ассистенты уже ушли домой, Рентген продолжал работать. Он снова включил ток в катодной трубке, закрытой со всех сторон плотной чёрной бумагой. Кристаллы платиноцианистого бария, лежавшие неподалёку, начали светиться зеленоватым цветом. Учёный выключил ток – свечение кристаллов прекратилось. При повторной подаче напряжения на катодную трубку, свечение в кристаллах, никак не связанных с прибором, возобновилось.

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», сделанная по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик» в 1957 году. В ней телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шел в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 ноября 15:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета «Богатей», он-лайн версия от 15.10.2019г. выставленная на главную страницу сайта 08.11.2019: «Печальная типология».
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ.

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в животе у бастрыкина – останки людей, переваренных в следственных коридорах. В головах сих верных путинцев вы найдете лишь пучок хватательных рефлексов – и ни одного когнитивного диссонанса. Тем, собственно, они и сильны: съели – и в хорошем настроении залегли на дно.

Но таких чистых ископаемых на земле все-таки немного. В основной массе мы не покрыты чешуей и склонны к рефлексиям. Ищем самоуважения – причем на основе, вы будете смеяться, традиционных ценностей! В рамках координатной сетки добра и зла. Убивать нельзя, воровать и лгать нехорошо, бить лежачего – стыдно… Ну, вот это вот все… как папа с мамой учили.

Папа-то с мамой учили, но потом начинается жизнь. Проходящая, по преимуществу, в серой зоне. Списывать нельзя, но так проще. Врать нехорошо, но так легче. Вступать в партию стыдно, но такова жизнь. Голосовать за террор ужасно, но что поделать? Жена, дети…

Азбука, «банальность зла» – оно рекрутирует своих бойцов из нормальных людей. Из колеблемого большинства. Чаще всего это происходит более или менее незаметно для окружающих, хотя бы потому что до массовки в принципе никому и нигде нет дела.

Но когда ссучивается протагонист, в зале начинается нездоровое оживление.

Почтенную публику можно понять. Я-то ладно, думает зритель, я человек маленький и тихий, не лезу на подмостки, имею право и струсить приватным образом, – но ты, в лучах софитов и славы, о чем думал раньше? Зачем выходил с черепом и шпагой, если не готов погибнуть за честь? Фильтруй базар, не бери на себя лишнего. Или уж свали в буфет и напейся там до ежиков в память о пропащей жизни…

Но кочевать прилюдно из гамлетов в придворную челядь при венценосном убийце – последнее дело!

Про кого это я? Ну допустим, про Эллу Памфилову… а впрочем, и про Михаила Федотова…. а впрочем… Ну да. В именах недостатка нет, и они на поверхности – уж сколько их упало в эту номенклатурную бездну в отчетное двадцатилетие!

А какие были имена. И как нехитро их прикормили, как банально оприходовали. Какими простыми ходами обыграли и превратили в дешевок. Как жалко звучат теперь их речи – и как громко звучит их молчание! Как предсказуемо выглядит стокгольмский синдром.

(Впрочем, ельцинская креатура Памфилова, предъявляющая обвинение Любови Соболь в желании вернуть «лихие девяностые»,– это, конечно, за пределами банального. Тут уж достоевщинка-с.)

Нынешние жестокие и тревожные дни если чем и хороши, то – выходом из серой зоны. Все вдруг стало предельно ясно, и нравственный выбор совсем нетруден, и так легко называть вещи своими именами! Человека – человеком, дрянь – дрянью, подонка – подонком, хунту – хунтой.

Своеобразное, но счастье.

Еще месяц назад Элла Александровна имела шанс остаться приличным человеком, но эта развилка уже позади. (Интересно, кстати, понимает ли она сама степень произошедшей с ней катастрофы?) Сегодня Памфилова – бесстыжая путинская номенклатура, в одну цену с Горбуновым и Собяниным. «Разрешите с вами раззнакомиться», – как сформулировал когда-то в аналогичном случае Зиновий Ефимович Гердт.

А нам эта типовая деградация должна напомнить о человеческом аспекте катастрофы, произошедшей в путинское двадцатилетие с Россией. Ибо не было бы никакого Путина без дивизии «попутчиков» из бывших приличных людей, без «чистой публики», поспешившей вписаться, поучаствовать, припасть к эполету, прилечь к сапогам…

Сегодня Путина, в каком-то смысле, уже и нет – на исходе второго десятилетия чекисты держат отъехавшего мозгами дедушку из батискафа в полной закупорке, развлекая его собственным величием и мировым заговором… Россия сегодня в руках жестокого и полу-анонимного полицейского режима – режима, который держится на равнодушии одних и прямом предательстве других.

И снова и снова прилетает нам «от Матфея»: если соль потеряет силу, что сделает ее соленой?

Если мы сами – читавшие и Матфея, и другие хорошие книги, – так легко и массово ссучиваемся, чего же требовать от тех, кто вообще не пробовал на язык эту соль?

А впрочем, дух свободы тоже дышит, где хочет! Кто бы рассказал мне, что я буду с симпатией относиться к реперу Оксимирону и тяжело презирать группу ветеранов перестройки… А вот поди ж ты, дожил.

А Путин – ну что Путин… Вы мне еще про Кадырова расскажите.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
27 мая 16:20 17 0
День парада Победы могут сделать выходным
27 мая 16:13 21 0
Тренировка обоняния может улучшить качество жизни
27 мая 14:55 15 1
День в истории. 27 мая
27 мая 12:29 30 1
В Саратовской области начали печатать бюллетени для общероссийского голосования
27 мая 10:47 44 0
Непростой финал сезона. Но театр живет!
27 мая 10:32 24 0
Твой гороскоп на сегодня
27 мая 10:29 19 0
Народные приметы
27 мая 10:29 22 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
26 мая 18:45 188 3
В Вольске упал светофор
26 мая 17:15 172 0
Это интересно. Дети во время игры нашли золотые слитки
26 мая 16:44 102 0
Стало известно, когда пройдёт парад Победы
26 мая 15:39 122 0
Уполномоченный по правам детей о возможных издевательствах над воспитанниками лицея в Вольске: «Дыма без огня не бывает»
26 мая 12:46 105 0
Права ли коронавирусная статистика?
26 мая 12:32 69 0
Российское оружие «Судного дня» оказалось разобранным
26 мая 12:27 60 2
День в истории. 26 мая
26 мая 9:46 59 0
Твой гороскоп на сегодня
26 мая 8:54 83 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
26 мая 8:07 191 0
Народные приметы
25 мая 18:19 92 0
Дайджест новостей от Volsk Week
25 мая 10:35 220 0
Доктор Мясников объяснил, как толковать статистику по коронавирусу
25 мая 9:44 102 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
25 мая 8:36 130 1
Володин раскритиковал саратовских депутатов за желание хайповать
25 мая 8:29 156 0
Подросток за рулем семерки влетел в столб
25 мая 6:18 108 1
Юмор в коротких штанишках
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как Вы относитесь к гражданскому браку?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ