Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru

Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru


8 ноября 9:28

- Самолет не смог вылететь из Хабаровска из-за возгорания двигателя. В результате ЧП никто не пострадал, пассажиры аварийного рейса уже вылетели в Магадан другим бортом. Расследованием "авиационного происшествия" с Embraer 190 занимается специально созданная комиссия Росавиации. Проверку также начали транспортная прокуратура и следствие.

- Журналисту "Росбалта" заочно предъявлены обвинения в клевете на Алишера Усманова. Кроме того, Александру Швареву инкриминируют вымогательство более 3 млн рублей у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. 11 ноября суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте журналиста, находящегося в Риге. Следствие в РФ намерено отправить латвийским властям запрос об аресте и экстрадиции Шварева.

- Суд обязал Трампа выплатить ряду НКО $2 млн по иску генпрокурора Нью-Йорка. Согласно иску, президент США и трое его детей использовали благотворительный фонд Trump Foundation как "чековую книжку" для президентской кампании Трампа в 2016 году. Таким образом они нарушили закон о финансировании избирательных кампаний. После этого Трамп в твиттере пожаловался на нападки нью-йоркских политических интриганов.

- Украина призвала Германию не смягчать правила ЕС для "Северного потока 2". Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что принятие поправок, позволяющих обойти ограничения обновленной Газовой директивы ЕС, нарушит консенсус между странами Евросоюза и может угрожать европейской энергетической безопасности.

- Российские болельщики задержаны после столкновений в Будапеште. Стычка россиян с венгерской полицией и местными жителями произошла перед матчем группового этапа Лиги Европы УЕФА между ЦСКА и "Ференцварошем". Кроме того, после матча полицейские предотвратили новые стычки. Встреча завершилась нулевой ничьей, что позволило ЦСКА прервать серию поражений на турнире и заработать первое очко.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 ноября 21:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Блог Игоря Яковенко
Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", колонки "Медиафрения", "Война слов" и др.



пятница, 8 ноября 2019 г.
ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА С ЧЕЧЕНСКОГО






У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова есть удивительное свойство: всякий раз, когда его спрашивают о каких-то событиях в Чечне, он оказывается совершенно не в курсе. Причем, эту свою неосведомленность Дмитрий Песков готов охранять с той же самоотверженностью, с какой образцовый солдат должен защищать боевое знамя.

Выступая на заседании правительства Чечни, трансляцию которого вел ЧГТРК, Рамзан Кадыров объявил: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая - ничего не получится».

Когда журналисты спросили Дмитрия Пескова, как он относится к тому, что глава одного из субъектов РФ призывает к убийствам, пресс-секретарь президента гордо заявил: «Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток и оригиналов заявлений Кадырова. Публикации «bbc», при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник не могу и не буду». Любые попытки сослаться на первоисточник в виде ЧГТРК Песков решительно пресекал отповедью, что про это ему ничего неизвестно, а на бестактные вопросы журналистов о том, будут ли в Кремле проверять сам факт призывов Кадырова к убийствам, Дмитрий Сергеевич отрезал со свойственной ему честностью и отвагой: «Нет, не будут!».

Вернемся к выступлению главы Чечни на заседании правительства, где он не ограничился призывами к убийствам, а высказал еще несколько чрезвычайно оригинальных мыслей весьма глубоко и своеобычно трактующих понятия права и демократии. «Нельзя оставить человека, который задевает честь, даже если весь мир сгорит синим пламенем, а законы всех стран будут нарушены», - сообщил Кадыров, после чего поделился своими размышлениями: «Что такое закон? Закон, конституция, демократия – это есть благополучие населения. Все остальные – аферисты, предатели, сплетники и шизофреники – они разных мастей все, мы должны их остановить».

Правоохранительные органы путинской России хорошо известны своим чутьем и индивидуальным подходом к людям. Блогера Синицу посадили на 5 лет за решетку за твит, в котором он предположил, что за бесчинства и садизм росгвардейцев могут ответить их семьи. Поскольку в человеческой истории такое случалось многократно, то в данном случае блогер Синица выступил в роли капитана очевидность. Глава Чечни Рамзан Кадыров прямо призвал убивать тех, кто в интернете оскорбляет чью-то честь, и нет во всей правоохранительной системе РФ никого, кто хотя бы спросил Рамзана Ахматовича, как призывы к убийствам согласуются с законом.

Помимо различий в содержании слов блогера и главы Чечни, есть существенная разница в их статусах и возможностях. У блогера Синицы не было ни единого шанса повлиять на реализацию своего предположения и как-то повредить семьям росгвардейцев. У главы Чечни Рамзана Кадырова есть тысячи вооруженных до зубов головорезов, готовых по его приказу убить любого, на кого Рамзан Ахматович укажет пальцем. И это не гипотеза, а многократно подтвержденная фактами истина. Именно поэтому в Чечне и в РФ в целом возник народный обычай чуть что извиняться перед Кадыровым.

Власть в России захватили воры и лжецы. И это очень неприятно.

В России правят бал убийцы. И это отвратительно.

В Кремле засели патологические трусы, готовые пресмыкаться и платить дань обычному бандиту. И это крайне унизительно.

И да, полагаю, что Пескову еще предстоит от имени всех сотрудников российских СМИ извиняться перед Кадыровым за их бестактные вопросы...

Поддержать блог Игоря Яковенко
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
21 ноября 10:41 11 0
Потому что без воды ни туды ни сюды
21 ноября 10:33 3 0
Народные приметы
21 ноября 10:32 5 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
20 ноября 17:09 74 0
В Вольск привезли новогодние ёлки
20 ноября 13:43 35 0
Это интересно. Как кит протаранил китобойное судно
20 ноября 12:04 46 0
“Дорожные знаки – наши друзья“
20 ноября 12:02 27 1
День в истории. 20 ноября
20 ноября 11:55 128 0
О зиме и... русском менталитете. Вольский протест холодам
20 ноября 11:15 30 0
Твой гороскоп на сегодня
20 ноября 10:50 25 0
Народные приметы
20 ноября 10:47 87 0
Устанавливается личность убитой женщины в Вольске
20 ноября 10:41 223 0
На вольской трассе произошло двойное ДТП. Погиб пешеход
20 ноября 10:21 71 0
Сын бывшего президента ФРГ получил смертельное ранение во время лекции
20 ноября 10:20 48 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
19 ноября 16:53 100 0
В Минздраве допустили повышение минимального возраста для покупки сигарет
19 ноября 16:49 42 0
Главный нарколог назвал условие легализации марихуаны в медицинских целях
19 ноября 15:52 128 0
Вольские дорожники заявили о готовности к зиме
19 ноября 15:36 142 0
Победы Вольских пауэрлифтеров
19 ноября 15:31 104 0
Вольская полиция помогает родителям
19 ноября 12:15 93 0
День в истории. 19 августа
19 ноября 10:36 99 0
Твой гороскоп на сегодня
19 ноября 10:34 103 1
Народные приметы
19 ноября 10:34 55 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
18 ноября 16:04 62 1
Дайджест новостей от volskweek.ru
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Вы переобули свой автомобиль?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ