Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В  Центральной библиотеке  Вольска молодежь  погрузилась в водоворот книг

В Центральной библиотеке Вольска молодежь погрузилась в водоворот книг


25 октября 10:13

Центральную библиотеку 23 октября посетили студенты Вольского технологического колледжа. Для них был проведён литературный нон - стоп «Молодёжь и книга - встречное движение». Гости посетили библиотечный Музей редкой книги, в котором представлены экземпляры из личных коллекций графов Уварова, Нессельроде, купцов-меценатов Сапожникова и Злобина, прижизненные издания классиков русской литературы: Пушкина, Гоголя, Чехова, Майкова, Блока и многих других.

Продолжением мероприятия стал «Литдайджест», где студенты смогли ближе познакомиться с современной российской литературой и приняли активное участие в увлекательной викторине «КнижКино», в ходе которой с увлечением и интересом угадывали героев произведений, их авторов.

Ирина Кувшинова: «Я первый раз пришла в библиотеку, книги времён Екатерины II и Петра I поразили меня, они очень красочные и хрупкие, настоящие произведения искусства».

Дмитрий Саранцев: «А мне очень понравилась викторина, весело, не скучно и современно. Рад, что смог показать свои знания и даже стал одним из победителей. Если будут такие же мероприятия – приду обязательно».




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Культура
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 октября 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета «Завтра»: Авторский блог Александра Проханова. 28.09.2019.
«Филистимляне: невзоровские бреды».

Александр Глебович Невзоров был Ричард Львиное Сердце, но только маленький. Он жил под мышкой у Евгении Марковны Альбац, и оттуда совершал набеги. Добычу, добытую в набегах, он доставлял под мышку Евгении Марковны Альбац и делился этой добычей со своим другом Станиславом Александровичем Белковским. Белковский был король Артур и жил под другой подмышкой Евгении Марковны Альбац. Два друга скучали один без другого и часто ходили в гости. Из одной подмышки в другую можно было добраться двумя путями. Первый путь был дальним, но более безопасным. Он проходил через две большие горы, по которым Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский спускались по серпантину. Они встречались в расселине между двух больших гор, что было небезопасно, потому что Евгения Марковна Альбац глубоко вздыхала, от чего её груди сжимались, и двум смельчакам грозила опасность. Второй путь был короче, но тоже опасен. Он пролегал по спине Евгении Марковны Альбац, и когда Евгения Марковна Альбац начинала двигать лопатками и чесаться спиной о дверной косяк, не все путники, идущие по её спине, благополучно добирались до места.

Однажды, когда Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский решили встретиться там, где обычно встречались, а именно — между двух грудей Евгении Марковны Альбац, они обнаружили, что в их излюбленном месте проходит Петербургский экономический форум. Они оба приняли участие в форуме и были награждены двумя пандами. Каждый из них унёс свою панду под мышку Евгении Марковны Альбац и стал жить с пандой. Однако обе панды выросли и выдавили Александра Глебовича Невзорова и Станислава Александровича Белковского из подмышек Евгении Марковны Альбац. И два друга, лишённые крова, обнялись и пошли искать новое место для жительства.

Они долго шли по безлюдной дороге, очень устали, проголодались и набрели на захудалый постоялый двор, который назывался «Гельвеция». Хозяин «Гельвеции», угрюмый, небрежно одетый мещанин сначала не хотел пускать их на постой, но оба друга умоляли его, ссылаясь на близкое знакомство с Евгенией Марковной Альбац. Наконец, хозяин «Гельвеции», имя которого было Юнис, пустил их на постоялый двор, сказав, что у него есть одна не занятая комната, и что в этой комнате проживает отшельник, изгоняющий из людей бесов. Сейчас отшельник отсутствует, ибо отправился по соседним сёлам совершать требы и изгонять бесов. Усталые путники обрадовались, заселились в комнату, улеглись вдвоём на жёсткую постель, причём улеглись валетом. Ночью неожиданно явился отшельник, имя которого было Михаил Иосифович Веллер. Он очень устал, ибо изгнал по окрестным деревням очень много бесов. И, увидев, что его комната занята, очень рассердился, схватил дубину и начал охаживать двух незнакомцев, выгоняя из них бесов. Из Александра Глебовича Невзорова вышел бес. Им оказался Станислав Александрович Белковский. Из Станислава Александровича Белковского тоже вышел бес и оказался Александром Глебовичем Невзоровым. Два беса давно знали друг друга и поэтому решили пожениться. Отшельник повенчал их и удалился, приговаривая: «Вы — две тупые скотины».

А Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский в браке были счастливы. И у них родилось множество детей. Дети рождались непрерывно, потому что Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский оказались мушками-дрозофилами, которые что ни час, то приносили потомство. Мушек дрозофил родилось бессчётное множество, и все они полетели на свою историческую Родину — то есть под мышки Евгении Марковны Альбац. Евгения Марковна Альбац изумилась появлению этого многочисленного и бесцеремонного племени. Она спросила мушек дрозофилов: «Чей вы народ? И не являетесь ли вы богоизбранным народом?» Мушки дрозофилы ответили ей, что нет, не являемся. И тогда Евгения Марковна Альбац поняла, что это филистимляне.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
11 декабря 12:10 3 0
День в истории. 11 декабря
11 декабря 10:44 75 0
Водитель КамАЗа в Вольском районе пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
11 декабря 10:34 8 0
Трамп выразил надежду на скорое продолжение диалога с Россией
11 декабря 10:32 11 0
Твой гороскоп на сегодня
11 декабря 10:30 6 0
Народные приметы
11 декабря 10:30 6 0
Сегодня в Вольске переменная облачность, возможен снег
11 декабря 10:26 7 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
10 декабря 17:08 70 0
Полиция предупреждает о лже-работодателях из брокерской конторы
10 декабря 16:36 36 1
День в истории. 10 декабря
10 декабря 14:43 93 0
Мошенники обманули вольчанку
10 декабря 11:38 64 1
Это интересно. Влияет ли на вкус форма бокала?
10 декабря 10:47 68 0
Твой гороскоп на сегодня
10 декабря 10:45 85 0
Расписание автобуса № 4Б по маршруту “Автостанция - Военный городок - Горнолыжная база“
10 декабря 10:43 66 0
Прокуратура разъясняет
10 декабря 10:41 29 0
Народные приметы
10 декабря 10:40 63 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
9 декабря 20:42 94 0
Состоялось Первенство Вольского района по настольному теннису
9 декабря 20:40 105 0
Сотрудники полиции продолжают проводить встречи с населением
9 декабря 20:36 91 0
Чиновник заявил, что работники культуры получают более 30 тысяч рублей
9 декабря 20:34 99 0
Мама убитой Лизы Киселёвой требует создать реестр насильников
9 декабря 20:24 84 0
В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии
9 декабря 14:45 132 0
Вольск начали украшать к Новому году
9 декабря 12:34 162 1
Глава Вольского района и министр культуры поздравили вольчан с первым “Снегом“
9 декабря 10:41 65 0
Терсинского главу оштрафовали за нарушение условий соглашения
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Где будете встречать Новый год?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ