Cайт города Вольск | Народные приметы Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
9 октября 2019 г. 09:48

Народные приметы

К этому дню наши предки заканчивали сев озимых в южных областях. Ещё 9 октября опасались кушать лук и чеснок, чтобы на теле чирьи не появились.

К Иоанну Богослову обращаются за покровительством в дальней дороге. Считается, что дороги, которые прокладывают люди, особенно те, на которых есть перекрестки, притягивают сверхъестественные силы.

Издавна перекрестки имеют плохую славу, а всё потому, что здесь от неприятностей и болезней избавляются. Сюда идут, чтобы погадать, наказать обидчика или пообщаться с нечистой силой. Но не только нечисть обитает на перекрестках, здесь, согласно поверью, можно встретить души покойников (особенно тех, кто погиб без церковного покаяния). Сюда часто приходят ведьмы для совершения магических ритуалов. Поэтому на перекрестке ничего нельзя поднимать. В этом месте дороги нельзя есть, плевать, зевать, считать деньги. Также не рекомендуют ходить через центр перекрестка, после этого жизнь может в худшую сторону измениться.

На дорогах и перекрестках нечистые играют по ночам, морочат и пугают припозднившихся путников. По этой причине человек, отправляющийся в путь после захода солнца, должен быть особенно осторожен. Существует немало заговоров, которые уберегают странников от недобрых встреч в пути.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []