Cайт города Вольск | Вольскому предприятию не хватает денег на исполнение мечты Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
8 октября 2019 г. 11:43

Вольскому предприятию не хватает денег на исполнение мечты

В Саратовской области городе Вольск 30 сентября на совместном заседании городских депутатских комиссий были подведены итоги финансово- хозяйственной деятельности МУП «Благоустройство» за 1-е полугодие 2019 года. В работе депутатов приняли участие глава района Виталий Матвеев и глава города Максим Кузнецов. Из представленной директором предприятия Виталием Кудряшовым информации следует, что работы по благоустройству и озеленению территории города ведутся в рамках муниципальных контрактов, заключенных с управлением муниципального хозяйства администрации района.

Общая сумма трехгодичного контракта 56 миллионов рублей. Пока оплачено 40 процентов от этого контракта. Директор призвал присутствующих глав оплачивать заказы «поритмичнее». Вне муниципальных контрактов по заданию УМХ и администрации предприятием за счёт собственных средств выполнено работ на 600 тысяч рублей.

Далее руководитель МУПа подробно перечислил все статьи доходов и расходов деятельности всех «подразделений» предприятия.
Так, доходы от работы муниципальной бани на Привольске за 6 месяцев составили 166 тысяч рублей - расходы 300 тысяч. Городская диспетчерская служба заработала 513 тысяч, израсходовала – 510 тысяч. Доходы от работы пристани,принявшей этим летом 13 теплоходов,

- 45,5 тысяч рублей, расходы составили - 427 тысяч. Руководитель предприятия отметил, что на сегодняшний день остаётся нерешённым вопрос по льготной помывке граждан в бане, т. е. нет компенсации на затраты. Также на полном самообслуживании предприятия находится дебаркадер. А расходы серьёзные. Всего за 6 месяцев предприятие выполнило работ на 13,078 миллионов рублей, в том числе на 10,6 млн в рамках
муниципальных контрактов, а затраты предприятия за отчётный период составили 13,077 млн. Таким образом, «Благоустройство» сработало без прибыли. Что касается зарплаты сотрудников, то она в среднем составляет 13 тысяч рублей.

Депутаты поинтересовались перспективами предприятия и способностью охвата уборкой не только центральной части города, но и остальных микрорайонов. Кудряшов пояснил, что объём выполняемых работ, конечно, мал, но он напрямую зависит от возможностей бюджета муниципалитета.

- Тут для города работу нужно сделать не на 56 миллионов, а миллионов на 300, тогда будет реально ощутимо: можно и штат расширить, и приобрести новую технику, - поделился «голубой мечтой» директор Муниципального унитарного предприятия.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []