Cайт города Вольск | В Вольске на дом медиков хотят использовать средства для общественных мест Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
7 октября 2019 г. 16:03

В Вольске на дом медиков хотят использовать средства для общественных мест

Как сообщала "Вольская неделя" в номере от 24 сентября, районная администрация организовала голосование горожан по выбору общественной территории для благоустройства в рамках федеральной программы "Создание комфортной городской среды". В различных микрорайонах Вольска были устроены 9 пунктов сбора предложений, где вольчане могли назвать те места города, которые, по их мнению, более всего нуждаются в благоустройстве.

При этом администрация подготовила для голосования анкеты с указанием шести городских объектов, чтобы подсказать населению, за что именно им следует голосовать. Этими объектами стали сквер 10-летия Октября, сквер ул. Революционная, 1А, сквер мкр. Новоселы, спортплощадка шк. №6, спортплощадка пос. Клены и спортплощадка пос. Большевик. Внизу анкеты также был добавлен пункт "Свои предложения".
Примечательно, что о проведении голосования было объявлено лишь накануне, 23 сентября, а сроки на его проведение ограничили одной неделей - до 30 сентября.

К сожалению, не все вольчане получают по почте или приобретают газету в день ее выхода. Многие прочитали о проведении голосования и адресах, где оно проводилось, только в конце недели. И далеко не каждый житель Вольска решил поменять свои планы на выходные и отправиться в эти пункты, даже если и хотел что-то предложить по благоустройству города. Тем более что целый ряд пунктов находился в таких учреждениях, которые в субботу и воскресенье не работают.

Не понятно, зачем была нужна такая спешка. Ведь благоустроительные работы на выбранных территориях будут проводиться только в следующем году. Можно было бы дать людям время, чтобы все желающие высказали свое мнение на этот счет, в том числе и через СМИ, провести открытое обсуждение, выслушать аргументы в пользу тех или иных территорий. В общем, максимально широко выяснить общественное мнение.
Ничего этого сделано не было. Уже 1 октября в администрации специальная комиссия под руководством замглавы по градостроительству Вадима Баршутина подвело итоги проведенного голосования. По официальной информации районной администрации, наибольшее количество голосов получили сквер ул. Революционная, 1А, спортплощадка шк. №6, спортплощадка пос. Клены, сквер мкр. Новоселы, и сквер 10-летия Октября. Т.е. именно те места, за которые администрация предлагала голосовать в своих анкетах, за исключением сквера на Большевике. Такое вот удивительное единодушие населения и власти.

Сразу же был объявлен конкурс на лучший дизайн-проект выбранных общественных территорий, для которого определили двухнедельный срок. 17 октября состоится подведение его итогов. Возможно, для специалистов вполне достаточно двух недель, чтобы разработать дизайн-проекты. Но, скорее всего, эти проекты уже заранее подготовлены, и теперь их просто надо утвердить с соблюдением всех формальностей.

Сайт администрации ВМР сообщил, что 30 октября состоится рейтинговое голосование горожан по проектам благоустройства общественных территорий. Т.е. голосование по окончательному выбору территорий будет проводиться всего один день и этот день будет рабочим (среда). Так что активность и участие горожан в этом голосовании будут минимальными. При этом пока не известны места, где это голосование будет проводиться.

Вряд ли есть сомнения, что победителем рейтингового голосования по дизайн-проектам станет будущий сквер во дворе строящегося дома медиков по ул. Революционной, 1А. Хотя эта территория скорее является придомовой, а не общественной. На сегодняшний день для администрации это главный, можно сказать, стратегический объект, который во что бы то ни стало необходимо достроить, так как его инициировал сам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он же нашел и средства на это строительство - 20 миллионов рублей. Но, как сообщала "Вольская неделя", в ходе строительства неожиданно выяснилось, что для его завершения денег требуется почти в два раза больше, чем планировалось изначально. Виидмо, районные власти решили компенсировать нехватку финансирования за счет программы благоустройства общественных территорий.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
07 октября 2019 г. 16:08
Всё для галочки делают. Мнение народа их не интересует. Анкеты нужны на случай проверки какой-нибудь, чтобы ими трясти перед проверяющими и говорить, что все было сделано согласно гласу народному.
Гость(Вольский)
Цитировать
09 октября 2019 г. 19:43
как обычно, все сделано через ж.пу. а ведь можно было сделать по человечески и с широким осуждением. дебилы, других слов нет. с такими кадрами матвеев скоро останется не у дел.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []