Cайт города Вольск | Вольчан заставляют платить управляющей компании из Саратова. Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
4 октября 2019 г. 12:55

Вольчан заставляют платить управляющей компании из Саратова.

Жители Вольска столкнулись с новым видом коммунального произвола. Неожиданно выяснилось, что несколько вольских многоквартирных домов находятся под управлением саратовской управляющей компании "Арбаттеплострой". Никто из жильцов никогда не видел представителей этой компании в своих домах и даже не знал о её существовании. Но недавно им прислали квитанции с начислением больших долгов и угрозой судебных разбирательств.

Всё началось с того, что жительница дома по улице 9 Мая, 5/9 Лирия Данилова попыталась оформить субсидию на уплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого она должна была предоставить справку об отсутствии долгов за "коммуналку". Её дом долгое время обходился без управляющей компании, жильцы своими силами решали все его проблемы, собирая деньги вскладчину. Два года назад администрация выставила дом на конкурс для выбора для него управляющей компании. В конкурсе победила никому не известная УК "Арбаттеплострой" из Саратова. С 1 февраля 2018 года она официально получила полномочия по управлению домом. Но за полтора года ничего в нём не делала, даже такие обязательные работы, как обслуживание газового оборудования и подготовка к отопительному сезону.
Лирия Данилова безуспешно пыталась связаться с этой компанией, чтобы получить от неё необходимую справку. Но вместо этого "Арбаттеплострой", вспомнив о "своём" доме, прислал всем жильцам квитанции, начислив им плату за целый год (!). При этом его тариф оказался самым высоким в Вольске - около 30 рублей за кв. м.

Понятно возмущение жильцов, которые за год в глаза не видели эту компанию, а теперь оказались под угрозой потери своих средств с банковских карт. Ведь, как показывает практика, суды всегда встают на сторону коммунальщиков и принимают решения в их пользу, даже не приглашая на заседания должников, зачастую мнимых.

Лирия Анатольевна обратилась за помощью в администрацию, к замглавы по градостроительству Вадиму Баршутину. К решению проблемы подключились специалисты управления муниципальным хозяйством. 3 октября состоялась встреча жильцов дома с замглавы, начальником УМХ Владимиром Лабутиным и его заместителем Владимиром Целуйкиным. Чиновники поддержали жильцов дома и разъяснили им алгоритм действий в этой ситуации. В ближайшее время состоится собрание жильцов, которые выберут совет дома и председателя домового комитета, будет составлено коллективное заявление в областную Жилищную инспекцию.

- У нас с Жилищной инспекцией прямой контакт, - заверил их Владимир Целуйкин. - На следующей неделе мы проведём встречу с представителями Жилинспекции и управляющей компании, УМХ подтвердит, что никаких услуг в доме не было.
Специалисты считают, что в данном случае налицо нарушение со стороны УК "Арбаттеплострой". Этот конфликт может закончиться для него крупным штрафом или даже лишением лицензии.
Как выяснил сайт volskweek, в подобной ситуации также оказались жители дома по улице Володарского, 193. Всего же под такое "управление" "Арбаттеплострой" в Вольске попали шесть многоквартирных домов.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []