Cайт города Вольск | В Вольске празднуют День города Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
21 сентября 2019 г. 20:17

В Вольске празднуют День города

В субботу, 21 сентября, в Вольске проходят разнообразные праздничные мероприятия в связи с празднованием Дня города.
Праздник начался с забега, посвященного Международному дню сердца и пропагандирующего здоровый образ жизни. На протяжении всего маршрута по пешеходной зоне от горпарка до центральной библиотеки стояли волонтеры с шариками в виде сердечек.
Основные события празднования 239-летия Вольска состоялись на центральной площади. На праздник прибыли почетные гости: министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, депутаты областной Думы Владимир Агафонов и Алексей Наумов, а также замглавы администрации Балаковского района Павел Гречухин.
В музыкальном вступлении праздника выступили вокальный ансамбль "Каприз" и танцевальный коллектив "Реверанс". Председатель общества слепых Александр Зерницкий исполнил популярную песню "Лучший город земли", в которой слова о Москве были заменены на Вольск.
Торжественная часть, названная "Город нашей судьбы и надежды", началась с поднятия флага города. Это право доверили почетному гражданину Земли Вольской Ольге Шавыкиной и командиру отряда юнармии Александру Зяблову. Затем прозвучали поздравления официальных лиц и состоялись награждения победителей городских конкурсов и соревнований. Глава района Виталий Матвеев вручил Дипломы администрации за вклад в развитие города руководителям крупнейших предприятий, военному институ материального обеспечения и драмтеатра. Победителю и призерам спартакиады среди трудовых коллективов - военному институту, цементному заводу "Хайдельбергцемент" и механическому заводу - Виталий Матвеев вручил грамоты и кубки. Победители конкурса "Самая благоустроенная территория" получили из рук главы района грамоты и сертификаты на сумму от 1000 до 3000 рублей. Ими стали Татьяна Сивушкина (ул. Звездная, 8), Лариса Минаева (ул. Ярославская, 87А), Галина Гусева (ул. Маяковского, 16), Татьяна Кузьмина (ул. Талалихина, 15), Лидия Никитушкина (ул. Чернышевского, 166), Марина Демидова (ул. Советская, 2). Почетными грамотами администрации были награждены самые маленькие участники экологической акции "Чистая Волга" Вероника Яриш и Святослав Никифоров.
Алексей Наумов наградил Почетной грамотой Саратовской областной Думы бухгалтера ООО "Автотрасса" Светлану Мартынову и Благодарственными письмами председателя облдумы - сотрудницу музея Наталью Холматову, инспектора Центра занятости Юлию Кобушку и медсестру онкодиспансера Татьяну Коннову.
Директор градообразующего предприятия "Холсим" Максим Соловушков вручил дипломы и подарки школьникам, отличившимся во время летней трудовой практики по благоустройству города, организованной за счет предприятия.
В финале театрализованного представления юные артисты в красочных костюмах показали зрителям массовую танцевальную композицию "День счастья". На площади появилась девушка в великолепном платье, символизирующая Вольск, в небо были выпущены разноцветные шары. Завершило музыкальный пролог праздника выступление военного духового оркестра из Шихан.
Большой интерес у многочисленных зрителей вызвали развернутые на площади презентации Шиханского военного гарнизона и военного института. Тыловики выставили на площади настоящую боевую машину пехоты, различные виды оружия и экспонаты, рассказывающие об армейской службе. К полевой кухне института выстроилась большая очередь желающих отведать вкусной солдатской каши.
В городском сквере состоялись выступления народных коллективов от национальных диаспор, проживающих в Вольске и Вольском районе. Здесь же была организована презентация фестиваля ухи с угощениями. Возле фонтана юные спортсмены сдавали нормативы ГТО и выступали ветеранские творческие коллективы. На театральной площади и на улице Революционной были развернуты выставки разнообразных изделий народных промыслов, художников и мастеров из Вольска, Балакова и Саратова.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
22 сентября 2019 г. 12:12
Газета "Завтра": Авторский блог Александра Климова, саратовского математика. 10:23 Сегодня 22.09.2019: "МРАЧНОЕ УТРО ЖУРНАЛИСТА". Утром 21 сентября 2019 года известный журналист Николай Карлович проснулся в прекрасном настроении. Готовя завтрак, он включил РАДИО РОССИИ и услышал знакомый голос президента. Владимир Владимирович явно выступал с речью. Николай Карлович сделал радио погромче и остолбенел от ужаса. Президент говорил: --Дорогие согрждане! В этот день 26 лет назад нашу страну постигла настоящая трагедия. Тогдашний президент Ельцин противозаконно разогнал, а затем расстрелял парламент России--высший орган власти в нашей стране. Это привело к череде бедствий всю нашу страну. В те годы в стране закрылись сотни заводов. Сотни тысяч лучших специалистов были выброшены на улицу и занялись мелкой торговлей. Документация оборонных заводов вывозилась в США. Национальные богатства России на фальшивых залоговых аукционах достались горстке проходимцев и прохиндеев. Была унижена и растоптана армия. Страну залило цунами наркотиков и поддельного алкоголя. Телевидение и вся сфера культуры оказались в руках извращенцев и бесов, постоянно разлагали народ... Я отдал сегодня распоряжение генеральной прокуратуре--возбудить уголовное дело против ныне живущих организаторов того переворота. Зло должно быть наказано... --Нет! Не хочу!!!--закричал Николай Карлович и ... проснулся по-настоящему. Никакой президент не выступал. По радио звучала песня американского певца. За окном моросил мелкий дождь. Николай Карлович дрожащими руками сделал себе кофе, но по ошибке вместо сахара бухнул в бокал соль. Николай Карлович выругался и начал собираться на работу--надо было ехать на телевидение, а потом на ЭХО МОСКВЫ.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []