В «Роскачестве» дали советы по выбору майонеза
21 сентября 2019 г. 16:20
Эксперты «Роскачества» подготовили рекомендации по выбору натурального и свежего майонеза. Первым делом при покупке майонеза нужно обратить внимание на условия его хранения в магазине.
Условия хранения
Продукт обязательно должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов, рассказала директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Викулова. Упаковки майонеза не должны храниться на прямом солнечном свету.
Маркировка
В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего.
Масло, вода, а потом и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.
Наиболее натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки.
В частности, яичный желток или же яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар, масло растительное или оливковое, но обязательно дезодорированное и рафинированное.
Консерванты
Если срок годности майонеза превышает шесть месяцев, значит, в составе его точно были использованы антиокислители и консерванты. Сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие продлевают срок годности до нескольких месяцев.
Лучше всего выбирать майонез с коротким сроком хранения, в таком меньше всего консервантов и нет других добавок, отметили в «Роскачестве».
«Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровую и ксантановую камедь», — заключила Людмила Викулова. Эти добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки.
Оливковый майонез
Производители часто пытаются расширить ассортиментную линейку своей продукции. На прилавках можно увидеть надпись майонез «Оливковый» или «На перепелином яйце». На самом деле, даже если в конечный продукт и попадают оливковое масло или перепелиные яйца, то в малых количествах, на вкусе это практически не отражается.
#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
С благословением из Вольска в Сталинград
Профилактическое мероприятие «Обгон»
В Широком Буераке ремонтируют школу и детсад
Хоккейный турнир в память о герое
В УФСИН стартовал отборочный тур конкурса на лучший пасхальный сувенир
Чтобы радость у детей была
У вольчанина серебряная медаль чемпионата Европы
Из 45-го приходит эшелон...
Сжёг машину в посадках, а труп увёз в Ульяновскую область. ВИДЕО
Внимание, розыск!
Есть на Новосёлах образцовый дом
Областная прокуратура проверила вольский памятник. Угроза сохраняется
Вольчанин получил 8 лет строгого режима
Инвестиции в будущее: как купить квартиру в Дубае
Председатель Госдумы обсудил с вольчанами ремонт дворов
Праздники и именины
Красные облака при закате – к ветру. Народные приметы
Гороскоп на сегодня
Прогноз погоды на сегодня
Осторожно мошенники
Река в тюменском Ишиме за ночь поднялась на 45 см. Новости по версии Интерфакс
Праздники и именины
Луна красноватая – к теплу или грозе. Народные приметы
Гороскоп на сегодня