Cайт города Вольск | День в истории. 18 сентября Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
18 сентября 2019 г. 12:54

День в истории. 18 сентября

18 сентября 1698 года в парижскую Бастилию из тюрьмы Пьемонта был переведен таинственный узник – человек, чье лицо скрывала маска. Это лишь один из немногих достоверных фактов его жизни, давших почву для многочисленных гипотез настоящего имени и происхождении узника. Легенде он обязан и своим прозвищем «Железная маска».

Ставкой Верховного Главнокомандования Красной армии 18 сентября 1941 года было введено понятие «гвардейская часть». Это решение было принято через несколько дней после успешной ликвидации советскими войсками так называемого Ельнинского выступа во время Второй мировой войны.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
18 сентября 2019 г. 14:32
СИ «Репортер64». 18.09.2019: «Исследование: каждый второй саратовский студент готов принять участие в акциях протеста».



В распоряжении редакции оказался научный труд специалистов ведущих вузов Саратова, свидетельствующий об уровне гражданской активности молодежи в нашем регионе.



Социологическое исследование провели ученые Саратовской государственной юридической академии и Поволжского института управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС) при финансовой поддержке РФФИ и АНО ЭИСИ в рамках научного проекта № 19-011-31001.



Было опрошено 2399 студентов вузов и сузов, обучающихся в Саратове, Энгельсе, Балаково, Вольске, Балашове, Аркадаке, Новоузенске. Главный вопрос, который поставили перед собой социологи: насколько велика вероятность того, что молодые люди, неудовлетворённые социально-экономическим положением области, выйдут на улицы с акциями протеста.



По результатам анкетного опроса оказалось, что каждый второй студент готов в ближайшее время принять участие в гражданской акции, если она начнётся в городе. При этом, потенциал протестной активности выше в Энгельсе (58,6%), Саратове (55,6%), Вольске (53,4%) и Новоузенске (52,5%).



Для 32% потенциальных участников такая активность – это способ защитить интересы граждан, 22% респондентов через протест планируют проявить свою оппозиционность политике действующей власти, а 20% поддержат только те гражданские инициативы и проекты, которые, по их мнению, действительно нужны городу и области…
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []