Cайт города Вольск | Житель Вольского района незаконно отстреливал кабанов Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
18 сентября 2019 г. 16:32

Житель Вольского района незаконно отстреливал кабанов

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Вольского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершённаялицом с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб).

Судом установлено, что в январе 2019 года житель с.Калмантай Вольского района, не имея разрешения и путёвки на добычу кабанов, незаконно осуществлял охоту на территории Колоярского охотхозяйства ООО "Автотрасса". Используя гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ-27М 12 калибра, подсудимый тремя выстрелами уничтожил (незаконно добыл) трёх кабанов. После этого он на снегоходе POLARIS WIDETRAK LX с прицепленными к нему санями, осуществил их транспортировку во двор дома своего знакомого.

Своими преступными действиями мужчина причинил особо крупный ущерб государству в лице Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, на общую сумму 390000 рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права на охоту сроком на 2 года. Дополнительное наказание в виде лишения права на охоту на срок 2 года исполнять самостоятельно.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []