Cайт города Вольск | День в истории. 16 сентября Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
16 сентября 2019 г. 11:12

День в истории. 16 сентября

В 1745 году родился Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. Светлейший князь Смоленский, генерал-фельдмаршал, первый полный кавалер ордена Святого Георгия. Великий полководец, искусный дипломат. Победа русской армии в Отечественной войне 1812 года неразрывно связана с его именем.

В 1774 году при ликвидации турецкого десанта под Алуштой он был тяжело ранен - пуля через левый висок вышла у правого глаза. Через 14 лет при осаде Очакова - другое ранение. На этот раз пуля попала в щеку и вышла в затылок. Лечивший его хирург заметил: "Должно полагать, что судьба назначает его к чему-нибудь великому, ибо он остался жив после двух ран, смертельных по всем правилам науки медицинской".



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 сентября 2019 г. 15:48
ИА "Саринформ". 16.09.2019: "Беспредельная наглость, подлоги, фальсификации": Афанасьева требует признать недействительными довыборы в облдуму". Экс-профессор СГУ Вера Афанасьева обратилась в суд с требованием признать довыборы в Саратовскую областную думу по 2-му одномандатному округу (Заводской район) недействительными. Об этом активистка сообщила на своей страничке в Facebook. "Основания — беспредельная наглость ТИК, подлоги, фальсификации. Плюс использование своего служебного положения и подкуп избирателей помощницей [Вячеслава] Володина (председатель Государственной думы РФ — прим.ред.) Татьяной Ерохиной. Необходимые доказательства приложены. Процесс проиграю — но должно. И немного попорчу кровь [нецензурное слово], пардон, теткам и дядьками, замешанным в этом деле", — написала Афанасьева. Активистка также подчеркнула, что ее доверенное лицо подает заявление в СУ СК по Саратовской области. В какой суд Афанасьева направила свое заявление, она не уточняет. Напомним, Вера Афанасьева шла на довыборы от партии "Яблоко" и проиграла самовыдвиженцу, члену "Единой России" Татьяне Ерохиной. Во время предвыборной гонки Афанасьева жаловалась на конкурентку Генпрокурору Юрию Чайке и вступила в конфликт с поддержавшим Ерохину депутатом Государственной думы РФ Николаем Панковым. После выборов Панков опубликовал пост, в котором заявил, что "либерастов нельзя допускать во власть".
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []