Cайт города Вольск | Стройнадзор, ау! Предложить новость
15 сентября, $ 65.43, € 73.12
11 сентября 2019 г. 11:36

Стройнадзор, ау!

Всякий раз, проходя мимо этой стройки, задаю вопрос: «А контролирует ли кто этот объект?». Получается, вроде бы как, что НИ КТО. Правда, Вячеслав Володин пару лет назад возмутился: «Как можно портить сложившийся архитектурный ансамбль, куда вошли восстановленный Троицкий собор, пожарная каланча – памятник: объект культурного наследия регионального значения, два старинных особняка Брюханова и Мельникова!». Председатель Госдумы даже направлял депутатский запрос в прокуратуру Саратовской области с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с возможным строительством многоэтажного жилого дома на месте бывшей пожарной части № 26 и нежилого строения.

Жилой дом вроде бы отставили, а вот второй объект продолжает возводиться. Удивительно, что ход работ не контролирует Управление государственного строительного надзора области. Видимо, ему вполне хватает уже много лет строящегося магазина по Красногвардейской улице. А новостройку Антона Федосеенко, против которой выступает Володин, общественность и жители близ стоящего дома, которым он закрыл «вольный свет», Госстройнадзор не замечает.

Удивительно, но разрешение на строительство нежилого дома с гостиницей то выдают, то отменяют, то снова восстанавливают. Невольно вспоминается торговый комплекс «Градъ» на улице Коммунистической. Разрешение давали на строительство жилого дома, а не магазина. И стройку грозились прикрыть, Но Федосеенко и его команда отбились от противников. И завершили возведение объекта, который ни как не украсил одну из главных улиц города.

В прошлом году «Вольская неделя» обратила внимание на качество работ на нежилом доме на площаде Свободы (Троицкой). Даже фотографии опубликовала. Но, похоже, на них не обратили внимание ни заказчик, ни строители, ни Стройнадзор. Недавно работы возобновились, каркас здания начали облицовывать плиткой. И, видимо, сборные конструкции так и не станут тесно прилегать друг к другу. Читатели не поленились и вновь сфотографировали это сооружение. При этом вопрошают: «Неужели так можно строить!?».

Тем временем, в интернете появилась такая вот обнадеживающая информация: «В настоящий момент, в связи с обращениями граждан, управление правового обеспечения администрации ВМР готовит иск в арбитражный суд к ООО «ГенСтрой» в защиту неопределенного круга лиц о нарушении норм инсоляции при строительстве здания по адресу пл. Свободы, 15/1

С целью выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по заявлению застройщика администрация ВМР в указанные законодательством сроки проведет необходимую проверку документов, осмотр объекта и прилегающей территории на соответствие его с заявленным проектом».

Следует пояснить, что инсоляция – это излучение от солнца, полученное поверхностью, которое происходит через оконные проемы в доме. Данный параметр регулируется санитарно-эпидемиологическими правилами, ведь солнечный свет очень важен для человека, очень многие процессы в организме происходят только при его взаимодействии с солнечными лучами.

Безусловно, помещение можно осветить искусственно, но этого будет недостаточно для нормального функционирования человека. Поэтому есть допустимые нормы, которые обязательно должны учитываться во время проектирования здания.

Если говорить простым языком, то инсоляция - это, то время, когда находясь в определенном помещении, человек из окна может видеть солнце, именно в этот момент прямые солнечные лучи попадают в комнату.

Но дойдет ли дело до суда? А если и дойдет, то, какое решение он примет. Вспомните, как на улице Саратовской вопреки протестам жителей многоэтажного дома молочного завода возвели нежилое строение, в котором уже находились несколько магазинов. Но так и не прижились. Сдается, что гостиницу рядом с Троицким собором и жилым домом достроят. Но, хотя бы сделают это качественно, без угрозы для жизни людей…



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
11 сентября 2019 г. 17:29
Сайт Уполномоченного по правам человека в Саратовской области: Анонс. 11.09.2019. 12.09.2019 года в 11.00 в Саратовской областной универсальной научной библиотеке (немецкий культурный информационный центр — г. Саратов, ул. М. Горького, 40) состоится круглый стол на тему: «Защита прав потерпевших: проблемы и пути их решения». Рассмотрение данного вопроса связано с поступающими в адрес Уполномоченного обращениями граждан, пострадавших от преступных посягательств, с жалобами на нарушение их законных прав и интересов. Основная часть обращений касается необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела, допускаемую в ходе предварительного расследования волокиту, отсутствие у потерпевшего информации о ходе предварительного расследования и принимаемых процессуальных решениях. Не менее актуальными являются проблемы обеспечения потерпевшим личной безопасности, возмещения вреда, причиненного преступлением, отсутствия права на бесплатную юридическую помощь. В рамках круглого стола планируется обсудить вышеназванные вопросы, а также выработать предложения по их решению, в том числе в части совершенствования действующего законодательства. В работе круглого стола примут участие представители правоохранительных органов, адвокатуры, научного юридического сообщества, общественности.
Гость(старый прораб)
Цитировать
13 сентября 2019 г. 00:33
вот ничего не могу сказать по инсоляциям - это вопрос к проектирующим,

а вот по стройке уважаемая редакция двойка вам...

почему ????, а потому друзья, ....И, видимо, сборные конструкции так и не станут тесно прилегать друг к другу.

так вот друзья- собственно если бы эти конструкции плотно прилегали к друг другу это было бы нарушение-читай опасность.

как так спросите... а вот очень даже просто....

на фото с большой уверенностью могу утверждать сборный жб каркас по серии 1.020-83 или 87 разница только в годе утверждения типовой серии 1983 или 1987 год по сути близнецы, и вот в альбоме серии строго настрого написано что растояние от ригеля до колонны НЕДОПУСТИМО менее двух сантиметров...... а вы говорите ТЕСНО ПРИЛЕГАТЬ друг к другу...

господа это относится к другой части нашей с Вами жизьни... а в стройке это опасно!!!
Гость(старый прораб)
Цитировать
13 сентября 2019 г. 00:35
и хотел спросить, что за плиткой обкладывают? на фото блоки газосиликатные.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []