Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Стройнадзор, ау!

Стройнадзор, ау!


11 сентября 11:36

Всякий раз, проходя мимо этой стройки, задаю вопрос: «А контролирует ли кто этот объект?». Получается, вроде бы как, что НИ КТО. Правда, Вячеслав Володин пару лет назад возмутился: «Как можно портить сложившийся архитектурный ансамбль, куда вошли восстановленный Троицкий собор, пожарная каланча – памятник: объект культурного наследия регионального значения, два старинных особняка Брюханова и Мельникова!». Председатель Госдумы даже направлял депутатский запрос в прокуратуру Саратовской области с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с возможным строительством многоэтажного жилого дома на месте бывшей пожарной части № 26 и нежилого строения.

Жилой дом вроде бы отставили, а вот второй объект продолжает возводиться. Удивительно, что ход работ не контролирует Управление государственного строительного надзора области. Видимо, ему вполне хватает уже много лет строящегося магазина по Красногвардейской улице. А новостройку Антона Федосеенко, против которой выступает Володин, общественность и жители близ стоящего дома, которым он закрыл «вольный свет», Госстройнадзор не замечает.

Удивительно, но разрешение на строительство нежилого дома с гостиницей то выдают, то отменяют, то снова восстанавливают. Невольно вспоминается торговый комплекс «Градъ» на улице Коммунистической. Разрешение давали на строительство жилого дома, а не магазина. И стройку грозились прикрыть, Но Федосеенко и его команда отбились от противников. И завершили возведение объекта, который ни как не украсил одну из главных улиц города.

В прошлом году «Вольская неделя» обратила внимание на качество работ на нежилом доме на площаде Свободы (Троицкой). Даже фотографии опубликовала. Но, похоже, на них не обратили внимание ни заказчик, ни строители, ни Стройнадзор. Недавно работы возобновились, каркас здания начали облицовывать плиткой. И, видимо, сборные конструкции так и не станут тесно прилегать друг к другу. Читатели не поленились и вновь сфотографировали это сооружение. При этом вопрошают: «Неужели так можно строить!?».

Тем временем, в интернете появилась такая вот обнадеживающая информация: «В настоящий момент, в связи с обращениями граждан, управление правового обеспечения администрации ВМР готовит иск в арбитражный суд к ООО «ГенСтрой» в защиту неопределенного круга лиц о нарушении норм инсоляции при строительстве здания по адресу пл. Свободы, 15/1

С целью выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по заявлению застройщика администрация ВМР в указанные законодательством сроки проведет необходимую проверку документов, осмотр объекта и прилегающей территории на соответствие его с заявленным проектом».

Следует пояснить, что инсоляция – это излучение от солнца, полученное поверхностью, которое происходит через оконные проемы в доме. Данный параметр регулируется санитарно-эпидемиологическими правилами, ведь солнечный свет очень важен для человека, очень многие процессы в организме происходят только при его взаимодействии с солнечными лучами.

Безусловно, помещение можно осветить искусственно, но этого будет недостаточно для нормального функционирования человека. Поэтому есть допустимые нормы, которые обязательно должны учитываться во время проектирования здания.

Если говорить простым языком, то инсоляция - это, то время, когда находясь в определенном помещении, человек из окна может видеть солнце, именно в этот момент прямые солнечные лучи попадают в комнату.

Но дойдет ли дело до суда? А если и дойдет, то, какое решение он примет. Вспомните, как на улице Саратовской вопреки протестам жителей многоэтажного дома молочного завода возвели нежилое строение, в котором уже находились несколько магазинов. Но так и не прижились. Сдается, что гостиницу рядом с Троицким собором и жилым домом достроят. Но, хотя бы сделают это качественно, без угрозы для жизни людей…

Фотография




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
25 января 10:44 5 0
В Вольске начнется суд над подростком, напавшим с топором на школуначнется суд над подростком, напавшим с топором на школу
25 января 10:40 5 0
В Вольске могут появиться ларьки в стиле кабаков XIX века
25 января 10:35 4 0
Подросток жестоко избил отчима металлической трубой
25 января 10:34 4 0
Юмор в коротких штанишках
25 января 9:33 7 0
День в истории. 25 января
25 января 8:32 10 0
Народные приметы
25 января 7:02 15 0
Афиша выходного дня
25 января 6:31 16 0
Твой гороскоп на сегодня
25 января 6:30 14 0
Сегодня в Вольске небольшой снег
24 января 17:30 37 0
Это интересно. Основные болезни трудоголиков
24 января 17:28 80 1
Обычная практика в городе Вольске: сбрасывать мусор... в Волгу
24 января 12:21 42 1
День в истории. 24 января
24 января 12:19 46 0
В “копилке“ вольских горнолыжников 20 медалей
24 января 9:41 74 0
В китайской провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли 13 городов
24 января 9:34 50 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
24 января 9:15 47 0
Твой гороскоп на сегодня
24 января 9:01 47 1
Народные приметы
24 января 1:12 57 0
Сегодня в Вольске переменная облачность
23 января 19:28 86 0
Это интересно. Шагающие акулы
23 января 19:27 159 1
Работникам “Облводоресурса“ не увеличивают зарплаты
23 января 14:40 53 1
День в истории. 23 января
23 января 11:00 92 0
Прокуратура разъясняет
23 января 10:48 106 0
Твой гороскоп на сегодня
23 января 10:47 186 0
На городской площади Вольска открыли новый “каток“
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Нужно ли поменять названия городов и улиц советской эпохи?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ