Cайт города Вольск | В Вольске у каждого контейнера — свалка... Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
4 сентября 2019 г. 08:35

В Вольске у каждого контейнера — свалка...

Уже больше года Вольск живёт в настоящем мусорном коллапсе. С началом работы единого Регоператора «Управление отходами» и новой мусоровывозящей компании «Днепр. Смоленский регион» в Вольске и Вольском районе ситуация с вывозом мусора становится всё хуже. В редакцию «Вольской недели» каждый день поступают обращения с просьбой помочь решить проблемы с мусором. И мы часто поднимаем эту тему в наших публикациях. Большинство контейнерных площадок качественно не очищаются неделями, хотя уборка должна проводиться ежедневно. Вокруг контейнеров образуются настоящие свалки. Вблизи груды отходов лазят крысы, собаки, кошки, разнося инфекции по всему городу. Вольск всё больше тонет в мусоре, несмотря на введённые повышенные тарифы за его вывоз.

Корреспондент «Вольской недели» прошёлся по улицам города, чтобы выяснить, насколько качественно вывозят бытовые отходы. Обойдя более десяти контейнерных площадок, он сделал простой вывод: большая часть мусора не вывозилось в ближайшие дни. Несмотря на тот факт, что контейнеры полупустые, вокруг баков скапливаются огромные свалки из веток, листвы и бытового мусора. Кроме этого, очень часто работники принебрегают местоположением бака, не ставя его на прежнее место. Так, на улице Володарского мусорные баки оставляют прямо на обочинах дороги, что создает опасную ситуацию автомобилистам.

Только за минувший месяц большинство возгораний было связано с поджогами мусорных баков. Но это не все проблемы, связанные с контейнерами. Анастасия Искузарова большую часть своей жизни живёт в доме по адресу Саратовская, 12/28. По её словам, Вольск за последние несколько лет ещё никогда не испытывал таких проблем с вывозом мусора.

«Недалеко от моего дома, на пересечении улиц Саратовской и Одесской, украли баки. Люди стали ходить выкидывать мусор в контейнеры, находящиеся на соседней улице. Но когда и те достигли предела, и людям некуда было выкидывать мусор, они стали выкидывать отходы прямо на место пропавших баков. Только через две недели приехали работники «Днепра» и поставили новый контейнер. Сейчас все эти проблемы с накопившимся мусором никто устранять не хочет. И это несмотря на начало осенней зачистки листвы и веток» - поделилась своими впечатлениями Анастасия. Вольчане возмущены тем, что такую важную работу, как вывоз бытовых отходов, власть доверила совершенно неподготовленной фирме, не имеющей ни техники, ни работников. «Вольская неделя» будет следить за развитием событий.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость(Бабушка-старушка)
Цитировать
04 сентября 2019 г. 10:12
Вывозить мусор вовремя надо! И не гадить где попало..
Гость(Дедушка-старичок)
Цитировать
05 сентября 2019 г. 06:56
Следите следите... Больше делать нечего
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]