Cайт города Вольск | Цементный завод не пропускает вольских судовладельцев к лодочной стоянке Предложить новость
15 сентября, $ 65.43, € 73.12
23 августа 2019 г. 14:55

Цементный завод не пропускает вольских судовладельцев к лодочной стоянке

В Вольске продолжается конфликт местных жителей с руководством цементного завода "Холсим", который заблокировал проезд к лодочной стоянке на берегу Волги. Эта дорога проходит через территорию предприятия, но в течение 40 лет владельцы маломерных судов свободно проезжали по ней к стоянке. Два года назад завод, который принадлежит иностранной компании, перекрыл единственную в этих окрестностях дорогу к Волге, завалив её каменными глыбами.

Ещё недавно услугами стоянки возле Дома отдыха пользовались до сотни человек. Но из-за препятствий, чинимых заводом, сейчас на стоянке осталось лишь около 40 самых стойких лодочников. В апреле их активисты написали новые заявления в прокуратуру и руководству завода, но до сих пор никаких официальных ответов не получили.

На прошлой неделе с проблемой лодочников на Большевике разбирался глава района Виталий Матвеев. 22 августа он вместе с и.о. директора завода Вячеславом Лепаевым побывал на лодочной стоянке в сопровождении чиновников администрации.

Виталий Матвеев сообщил собравшимся, что с и.о. директора рассматриваются варианты проезда к стоянке через железную дорогу.

- С "Холсимом" предварительно договорились пока о временном варианте в этом году. Я разговаривал с Людмилой Николаевной Боковой (член Совета Федерации от Саратовской области - ред.), она будет решать с начальником Приволжской железной дороги обустройство переезда, - пояснил глава.

Он напомнил Вячеславу Лепаеву о необходимости временного проезда хотя бы на две-три недели, так как скоро закончится сезон навигации, и людям будет нужно вывозить лодки со стоянки, но цементник неожиданно упёрся.

- Ничего обещать не могу. Идёт проверка прокуратуры, пока ничего делать не будем, - заявил он. - Мы действуем в соответствии с законом. Это безопасность людей, там работает тяжёлая техника.

Такой ответ вызвал возмущение лодочников. Они рассказали о случаях, когда "скорая" не могла подъехать к стоянке и больных тащили на носилках сотни метров в гору, протаскивая через дыру в заборе. Люди не могут донести до берега свои вещи. Предприятие на пустом месте создало серьёзные проблемы, разгорается социальный конфликт.

- Там ходит одна машина вдалеке от дороги! За 40 лет хоть одно ЧП произошло?! - гневно требовали ответа люди. Их особенно возмутило, что причиной закрытия проезда дирекция завода официально назвала отсутствие твёрдого покрытия на дороге.

- В Вольске половина дорог без покрытия! - кричали на Вячеслава Лепаева.
Однако собравшиеся так и не услышали от него ответа, как лодочникам вывозить свои лодки после окончания навигации. Вячеслав Лепаев не пообещал, что проезд им будет открыт хотя бы временно, на пару недель. Этот вопрос остался открытым.

После разговора с людьми Виталий Матвеев осмотрел место, где можно сделать проезд к стоянке через железную дорогу. Но не известно, сколько времени потребуется на согласование с железнодорожниками. Скорее всего в этом году дорогу сделать не успеют. Так что скоро владельцам лодок придётся думать, как им вывозить лодки на зимовку.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
23 августа 2019 г. 19:39
Еще одно подтверждение того, что Матвеев как глава района,просто ноль,поскольку его никто серьезно не воспринимает. Элементарный спор между владельцами лодок и каким-то "и.о. директора" Лепаевым, разрешить не смог, или просто не захотел(!?),и второй вариант больше соответствует действительности.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []