Cайт города Вольск | Официальное издание МВД рассказало, как саратовский полицейский раскрывал преступления Спайдермена с помощью эклеров Предложить новость
15 сентября, $ 65.43, € 73.12
22 августа 2019 г. 14:49

Официальное издание МВД рассказало, как саратовский полицейский раскрывал преступления Спайдермена с помощью эклеров

Официальное издание МВД РФ «Щит и меч» опубликовало сегодня статью о начальнике МУ МВД «Энгельсское» Илье Молчанове. В частности, издание поведало о креативных методах полковника полиции.

«Когда он работал „на земле“, в уголовном розыске территориальных городских отделов Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова, всегда держал стратегический запас в сейфе — ромовые бабы да эклеры. Ну, а уж если дело было серьезное, то приходилось и на торт раскошелиться», — пишет «Щит и меч».

«Сладкий метод» Молчанова заключается в том, что многие воры, по его мнению, наркоманы и из-за действия психотропных веществ их часто тянет на сладкое. «Так что грамотному оперу тут и „кнута“ не надо, знай, пряники доставай!» — поделился полицейский.

Например, ноу-хау помогло при раскрытии серии краж (более трех десятков преступлений), совершенных в Кировском районе Саратова в 2007 году. Все преступления совершались на верхних этажах домов. Из-за этого правонарушитель получил прозвище Спайдермен.

«Не перевелись еще любители выйти на балкон, подымить или просто вниз шелухой от семечек поплевать. Один такой житель и заметил скачущего по балконам Спайдермена с рюкзаком за плечами», — сообщает издание МВД.

Молодого человека, который оказался наркоманом, задержали на месте преступления, но это доказывало лишь один эпизод, а нужно было подтвердить серию краж. Тут-то и сработал «сладкий метод». По словам Молчанова, за чаем с пирожными подозреваемый признался в 32 преступлениях.

Также он рассказал о том, как раскрыл кражу, совершенную в доме Бабы-Яги. По его словам, на месте преступления был задержан вор, который орудовал в частном доме. На очную ставку приехала хозяйка, которая оказалась артисткой театра. Звонок из полиции так ошеломил ее, что женщина прибыла прямо в сценическом костюме — в образе Бабы-Яги.

Также полицейский рассказал, как на заснеженной трассе была разбита ведомственная иномарка. На Hyundai, предоставленной ГИБДД, ехали брать подозреваемого в убийстве таксиста, скрывающегося в Урицком. Несмотря на то, что авто с правоохранителями перевернулось по дороге, потенциальный убийца по кличке Слон был задержан.

Еще один своеобразный случай произошел с жительницей областного центра. Она вызвала «мужа на час», с которым у нее завязались отношения, и пара прожила вместе несколько лет. Однако позже женщина решила выставить сожителя. Тот же выставил ей счет за всю работу, проделанную за время совместного проживания. Свой труд он оценил в 500 тысяч рублей.

Саратовчанка платить отказалась и стала жертвой ряда нападений. Причем преступления совершал не сам бывший возлюбленный, а «малолетки». «Но и здесь после кропотливой работы удалось и доказательства собрать, и всех фигурантов на одну скамеечку подсудимых усадить. Финал этой истории Молчанов не забыл: 42 года заключения на семерых участников банды, главарь получил 9 лет», — пишет «Щит и меч».

Сейчас, по словам Молчанова, его жизнь не столь насыщенная — место оперативной работы заняли документы.



Автор: ИА "Версия-Саратов" []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []