Cайт города Вольск | Вольск готовится к зиме без ясности с теплоснабжением Предложить новость
15 сентября, $ 65.43, € 73.12
21 августа 2019 г. 11:18

Вольск готовится к зиме без ясности с теплоснабжением

Подготовка вольских предприятий и организаций к отопительному сезону в самом разгаре. Уже через месяц начинается сдача паспортов готовности многоквартирных домов и учреждений. Три недели назад в администрации штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду возобновил проведение совещаний с руководителями предприятий ЖКХ и заслушивание отчётов. На очередном совещании 31 июля начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин сообщил коммунальщикам, что 8 августа в Вольск приедут представители Жилищной инспекции, которые проверят выполнение управляющими компаниями требований нормативных актов.

- Управляющие компании не прислали отчёты. Надо информировать о своих мероприятиях. Мы не знаем, как у вас обстоят дела, - упрекнул чиновник директоров УК, однако многие из них на совещание не явились.
О подготовке своих домов к зиме отчиталась директор ООО «Диалог» Наталья Феклина.
- В семи домах провели опрессовку, осталось четыре дома. Есть договор с «Вольсктеплоэнерго», всё сделаем,- заверила она.
Не так оптимистично была настроена представитель противотуберкулёзного диспансера, пришедшая на совещание вместо находившейся в отпуске главврача. Недавно на плохое состояние здания и палат тубдиспансера вольчане жаловались депутату областной Думы Алексею Наумову.
- Котёл находится в рабочем состоянии. Но есть проблема с обработкой чердачного помещения. Направили заявку в область, но пока молчат, - призналась медик. - Выйдет из отпуска главврач, добавит своё веское слово, - надеется она.
Владимир Лабутин сообщил о требовании министерства строительства и ЖКХ давать точную информацию о зарплатах работников коммунальных организаций.
- Некорректная статистика по зарплате приводит к снижению областных показателей, - пояснил начальник УМХ. - Просим делать корректную отчётность по зарплате и количеству работников.
Предстоящий отопительный сезон в Вольске пока стоит под вопросом из-за банкротства теплоснабжающей организации «Вольсктеплоэнерго». Администрация и районное Собрание приняли решение создать на его базе новый МУП для организации теплоснабжения в городе. Как всё это будет происходить, в какие сроки, пока не ясно. От коммунальщиков требуют вовремя подготовиться к отопительному сезону, но когда теплоснабжение заработает? На совещании этот вопрос не обсуждался.
Владимир Лабутин хотел ещё обсудить проблему открытых люков Водоканала, представляющих серьёзную опасность для пешеходов. Этот вопрос поднимался на прошлом совещании. Однако Водоканал никакой информации о проделанной работе не прислал, и на совещании его представитель не явился.
- В посёлке Клёны колодцы закрыли? - спросил Владимир Лабутин директора местной УК Игоря Яковлева.
- Я не знаю, - ответил коммунальщик.
Вопрос так и остался без ответа.
Под конец совещания Наталья Феклина подняла больную тему вывоза мусора и очистки контейнерных площадок от свалок. По её словам, на площадке по улице Ленина, 172 мусорщики убирают мусор в два часа ночи, гремят, не дают спать жильцам.

Баки выгружают, остальное разлетается, крысы бегают, - пожаловалась она.
Владимир Лабутин, сославшись на областное правительство, пояснил, что на решение всех мусорных проблем необходимо 28 миллионов рублей.
- Вроде бы будет соглашение с Москвой, будем ждать результат, - объявил он. - В случае невывоза мусора прошу информировать.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []