Cайт города Вольск | Трое вольчан осуждены за убийство Предложить новость
17 сентября, $ 65.43, € 73.12
16 августа 2019 г. 11:37

Трое вольчан осуждены за убийство

В Вольске Саратовской области вынесен приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

15 апреля 2019 года в дневное время в одной из квартир города Вольска собралась компания, распивавшая спиртное. Помимо хозяйки домовладения и ее сожителя, в застолье принимали участие трое молодых людей, 41-летний мужчина, а также две девушки. Употребив изрядный объем алкоголя, 41-летний гость лег спать в одной из комнат. Спустя время туда же проследовали девушки. Между мужчиной и одной из дам произошла ссора, в ходе которой он оскорбил последнюю словами грубой нецензурной брани. Девушка вышла из комнаты, и пожаловалась на него присутствующим парням. Вместо того чтобы успокоиться, мужчина продолжил высказывать оскорбления не только в адрес девушки, но и в адрес ее защитников. Молодые люди стали поочередно наносить мужчине удары ногами и руками по различным частям тела, в результате чего он потерял сознание. Не придавая этому значения, они оставили его в комнате, а сами продолжили употреблять спиртное. Ночью гости покинули дом, а хозяин, вместе с сожительницей, легли спать. Утром хозяйка дома попытались разбудить 41-летнего мужчину и попросить его покинуть их жилище, но на тот момент он уже был мертв.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

В ходе предварительного следствия и в суде только один молодой человек полностью признал свою вину.

Приговором суда 24-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, 21-летнему в виде 6,5 лет лишения свободы, 27-летнему в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда по 500 000 рублей с каждого из осужденных, а также о возмещении ими материальных затрат на похороны в размере 52 000 рублей.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 августа 2019 г. 12:02
СИ "Идель.Реалии" - иностранный агент: "В Чувашии мировая судья подозревается в мошенничестве". 15.08.2019. "Ее полномочия приостановлены. Квалификационная коллегия судей Чувашии приостановила полномочия мировой судьи Розы Габдулловой, фигурантки дела о крупном мошенничестве. По данным следствия, судья через свою знакомую и лично получила 850 тысяч рублей от жителя Чебоксар. За эти деньги ему пообещали решить вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки. Затем женщины получили от него еще два млн рублей. Месяц назад при передаче очередной суммы они были задержаны." А у нас в Саратове нет ли таких же мировых судей? - Ахтырко Гр. Викторович, правозащитник - член общественного совета при региональном Уполномоченном по правам человека.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]