Cайт города Вольск | Путин отказался передать операторам популярные частоты для 5G Предложить новость
17 сентября, $ 65.43, € 73.12
15 августа 2019 г. 11:23

Путин отказался передать операторам популярные частоты для 5G

Президент РФ Владимир Путин не поддержал расчистку популярных частот 3,4-3,8 ГГц для развития сетей пятого поколения в России, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Отмечается, что сейчас этот диапазон частот используется Минобороны и "Роскосмосом". Одновременное использование, по словам одного из источников газеты, для развития 5G и текущего обслуживания ведомств на этих частотах невозможно. Весной, напоминают "Ведомости", вице-премьер Акимов обращался к Путину с просьбой поручить расчистку данных частот, однако Минкомсвязи в итоге рекомендовало использовать для развития сетей пятого поколения диапазон 4,4-4,99 ГГц.

"Ведомости" уточняют, что ширина диапазона для развития сетей пятого поколения может быть любой. Однако чем выше диапазон, тем меньше у него радиус покрытия. В большинстве стран мира самым популярным стал именно диапазон 3,4-3,8 ГГц - самый низкий диапазон с возможностью выделять более широкий спектр для более быстрого передачи контента.

В "Мегафоне" сообщили "Ведомостям", что диапазон 4,4-4,99 ГГц близок к характеристикам к используемому ведомствами 3,4-3,8 ГГц, однако массовое производство оборудования для него не налажено, оно будет доступно лишь через 5-7 лет. В Tele2 заявили, что Россия таким образом выбирает эксклюзивный сценарий развития технологии, из-за чего оборудование будет обходиться стране дороже.

Скорость мобильного интернета в сетях пятого поколения будет превышать 1 Гбит/с по сравнению с пиковой скоростью в 150 Мбит/с в сетях четвертого поколения, используемых сейчас.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
15 августа 2019 г. 14:09
Журнал "Нью Таймс": ИГОРЬ ЭЙДМАН О ПУТИНСКОМ ВОИНСТВЕ 14.08.2019 «Путинское воинство» — это, по сути, конгломерат нескольких банд, из которых мотобанда мелкого рэкетира и рейдера Залдостанова самая малочисленная и комичная Вот ты какое, путинское воинство. Залдостанов от имени «Ночных волков» поблагодарил Путина за оказываемую поддержку: "«Я вам очень благодарен и имейте в виду, что все мы — это ваше воинство». Ряженые клоуны на мопедах — вот ты какое, путинское воинство:) А если серьезно, «путинское воинство» — это, по сути, конгломерат нескольких банд, из которых мотобанда мелкого рэкетира и рейдера Залдостанова самая малочисленная и комичная. Куда опаснее головорезы президентского «пехотинца» Кадырова, который, по собственному признанию, убил первого русского в 16 лет (видимо так это ему понравилось, что с тех пор просто остановиться не может). Путинское воинство — это и наемники уголовника Пригожина, всегда готовые в зависимости от величины прайса хоть врать в сети, хоть калечить и убивать в реале. Это ГРУшные отравители и хакеры, засветившиеся и обгадившиеся практически во всех западных странах. Это росгвардейские садисты, с видимым удовольствием избивающие женщин и подростков. В общем, какой царь, такое и воинство. Самое печальное для Путина, что оно при первом серьезном шухере разбежится. Чеченцы сами порвут Кадырова, росгвардейцы спрячутся под юбками у своих жен и будут оттуда лепетать, что «только выполняли приказ», байкеры Залдостанова потеряют дотации и начнут зарабатывать съемками в гейпорно. А чекисты просто исчезнут из Москвы, как будто их и не было, причем одновременно на некоторых средиземноморских виллах поселятся новые жильцы — любящие тишину «бизнесмены» из России.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []