Cайт города Вольск | «Благоустройство» работает без прибыли Предложить новость
21 августа, $ 65.43, € 73.12
13 августа 2019 г. 16:52

«Благоустройство» работает без прибыли

Работа МУП «Благоустройство» в 1-ом полугодии 2019 года обсуждалась 5 августа на совещании в администрации. Как сообщил директор МУПа Виталий Кудряшов, на предприятии работают 80 человек: 10 управленцев, 21 дворник, 17 работников озеленения, 21 транспортник, 4 диспетчера и трое - в муниципальной бане. Предприятие занимается уборкой улиц, озеленением, опиловкой и побелкой деревьев, посадкой зеленых насаждений, обслуживанием причала и оказывает банные услуги. Зимой МУП занимается очисткой снега. В этом году МУП высадил в городе 15 тысяч своих саженцев цветов, еще 2 тысячи цветов ему предоставил горпарк. Трава была им покошена на 200 тысячах кв. м. В бане помылись 830 человек (стоимость помывки - 200 рублей). Диспетчеры контролируют 58 единиц техники трех перевозчиков на 19 городских и 18 пригородных маршрутах. МУП обеспечил 10 причаливаний судов. Всего объем работы был выполнен на 13 миллионов рублей, все эти деньги пошли на зарплаты, средняя зарплата - 13 тысяч рублей.
- По итогам полугодия предприятие сработало без прибыли, - констатировал директор. - К зиме подготовились на 60%.
- Есть у вас перспективы? - спросила его секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
- Эх, хотелось бы, - вздохнул Виталий Кудряшов. - Направлением для коммерческой деятельности может быть вывоз мусора. Но необходимы вложения, а средств нет.

Директор МУПа почему-то не сказал, что кроме средств, необходима отмена монополии в этой сфере. Сейчас вывозом мусора могут заниматься только регоператор и его подрядчик, хотя делают это они, мягко говоря, некачественно. С установлением нового порядка услугу по вывозу мусора у «Благоустройства» отняли, из-за чего он еле сводит концы с концами.
- У нас есть планы получить лицензию на вывоз мусора, - ответил за него глава района Виталий Матвеев.

Однако вряд ли монополист захочет делиться своими огромными прибылями с муниципальным предприятием.

Глава района также отметил стабильную работу МУПа и напомнил, что зимой он понес большие затраты на очистку снега.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []