Cайт города Вольск | Техосмотр под камерой Предложить новость
21 августа, $ 65.43, € 73.12
13 августа 2019 г. 11:32

Техосмотр под камерой

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра и введении штрафов.

Усиленный контроль на ТО позволит сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили, подчеркнул, комментируя документ, спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Это сбережет многие жизни»,- уверен он. По его мнению, реализация закона поможет минимизировать число мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупционную составляющую этого процесса.

Обязательной стала фотофиксация процесса прохождения техосмотра. К фотографиям при этом должны быть привязаны координаты того места, где проводилась диагностика.

За соблюдением всех правил со стороны операторов техосмотра, согласно закону, проследит МВД. Все сведения о нём по Сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует ведомство. А Российский союз автостраховщиков проверит участников рынка на соответствие требованиям аккредитации. Отбить охоту «мухлевать» с ТО помогут и введённые ранее штрафы. За оформление фальшивой карты без реального техосмотра будет грозить штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс.рублей, а для компаний – от 100 тыс. до 300 тыс.рублей. Кроме того, вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации. Это может быть чревато, в частности, лишением свободы на срок до пяти лет.

Также, 16 июля 2019 года Госдума приняла поправки в КоАП о введении штрафа на водителей, которые передвигаются на автомобилях, не прошедших техосмотр, в размере 2000 рублей.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []