Cайт города Вольск | Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
30 июля 2019 г. 10:51

Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru

- В Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС из-за пожаров. По данным "Авиалесоохраны", в этих двух регионах, а также в Якутии площадь лесных пожаров превысила 2,6 млн га. Ранее в интернете был начат сбор подписей в попытке привлечь внимание к возгораниям и задымлению Сибири. МЧС признало, что сил на тушение направлено недостаточно, и обещает увеличить группировку. Тем временем дым от пожаров в Иркутской области и Якутии добрался до Бурятии.

- Новый паводок в Тулуне будет менее масштабным, нежели разрушительное июньское наводнение. Говорить о критической ситуации нельзя, но ожидается, что уровень воды в реке Ия поднимется в пределах 10,5 метров. На трассе "Байкал" уже ограничили движение грузовиков из-за нового паводка, в подтопленном Байкальске прорвало канализацию и пришлось ограничить подачу воды.

- На акции 27 июля в Москве задержали 47 несовершеннолетних. Омбудсмен Евгений Бунимович сообщил, что всех их уже отпустили. Илья Яшин, а также Константин Янкаускас и Александр Соловьев отправлены под административный арест за организацию акции. До 27 августа арестован участник акции, бросивший урну в росгвардейца. Всего московские суды получили 203 протокола об административных нарушениях. Между тем в ЦИК заявляют, что все выдвиженцы в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами.

- Владельцам электронных кошельков запретят анонимно пополнять их через терминалы. По данным РБК, положить деньги на "Яндекс.Деньги", "QIWI Кошелек", WebMoney, PayPal, VK Pay и другие можно будет только через банковский счет. В "Яндекс. Деньгах" уже заявили, что это не только ущемляет бизнес, но противоречит госстратегии повышения доступности финансовых услуг.

- Бывший замглавы ФСИН России Олег Коршунов приговорен к семи годам колонии общего режима. Он также должен будет заплатить 900 тысяч рублей штрафа по делу о хищении более 263 млн рублей бюджетных средств. Коршунов и проходивший с ним по делу Виталий Морусов также компенсируют ФСИН ущерб.

- Сегодня мир исчерпал ресурсы Земли на 2019 год. Человечество в понедельник, 29 июля, израсходовало воду, почву и воздух на год и с этого дня начинает жить "в долг". С каждым годом Всемирный день экологического долга наступает все раньше и раньше.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость(Виталий)
Цитировать
30 июля 2019 г. 11:48
А кто-то кричит, что ресурсы Земли неисчерпаемые, ага. Скоро как в "Безумном Максе" жить будем
Гость
Цитировать
30 июля 2019 г. 15:05
Газета "Завтра": Авторский блог Александр Халдей 29.07.2019 "Что показали субботние протесты в Москве" (есть четыре группы козлов, ненавидимых всей страной) Субботние протесты в Москве вокруг высосанной из пальца темы недопуска одними мразями других мразей к выборам в Мосгордуму показали со всей очевидностью, что у России существует четыре группы мразей, которые делают нашу жизнь ловушкой для идиотов. Первая группа козлов - это бюрократия. Всё, за что бы они ни брались, они испохабят и запорют. Единственное, что у них хорошо получается - это плодить себе подобных и размножать их по всем свободным от них щелям. В стране нет ни одного нормального человека, который бы уважал бюрократию, что в центре, что на местах. Вторая группа козлов - это рвущаяся в бюрократию либеральная оппозиция. Она, как дерьмо на волне, выплывает на негодовании народа к делам бюрократии, но сама при этом продажная, подлая и трусливая ещё больше, чем бюрократия. Они откровенно работают на внешних врагов страны, которым вообще по фиг, есть в России демократия или нет, им главное самим тут рулить, как на Украине. Оппозиция подставляет людей, провоцируя кровь и работая на картинку вражеских СМИ. Попав во власть, она коррумпирует её не застенчиво, как нынешние голубые воришки, а открыто и максимально цинично (вспомните вечно требовавших свободы Чубайса и Гайдара). Ненависть к ним намного превышает ненависть к бюрократии. Третья группа козлов - это толкающие в России кровавый Майдан с полным сносом всякого управления иностранные государства. Эти твари открыто варят в России кровавую кашу и помогают своим марионеткам надувать российских лохов. Им важно замутить свержение Путина, а на людей им наср...ть с высочайшей колокольни. Ни один из них не поплакал по поводу бедствий украинцев после того, что они им там замутили, разведя их на безвизе и печеньках. Теперь хотят то же самое сделать у нас. А не сделают, так просто подпортят жизнь бюрократам. Но всегда ли враги моих врагов - мои друзья? Лучше ли, если вас из плена пиратов освободят людоеды? Четвертая группа козлов - это скрытые группы во власти, которые провоцируют столкновение оппозиции с бюрократией, чтобы в этой каше самим пробиться к кормушке. Ведь в стране грядут перевыборы. Это шанс, который нельзя не использовать! У каждого Навального и Гудкова, Яшина и Соболь есть свои могущественные кукловоды в действующей власти. Они связаны с третьей группой козлов и использует вторую, чтобы упрочиться в первой. А мы должны всю эту лапшу носить на своих ушах, зеленея от надежды, и верить, что в Москве некие мужественные и отважные герои бьются там с сатрапами за нашу и вашу свободу. Кому они делают лучше, почитайте в ИноСМИ. Те никогда не дадут ошибиться.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []