Cайт города Вольск | Народные приметы Предложить новость
22 октября, $ 65.43, € 73.12
14 июля 2019 г. 06:16

Народные приметы

В народном календаре 14 июля – Кузьма и Демьян, день Козьмы и Демьяна, летние Кузьминки, бабий (девичий, курячий) праздник. Православная церковь 14 июля вспоминает бессребреников Косму и Дамиана, которые были родом из Малой Азии. Братья были искусными врачами, от Господа получили благодатный дар – исцелять телесные и душевные недуги силой молитвы. Многих людей они обратили ко Христу.

Косму и Дамиана пытался заставить принести жертву языческим богам римский император Карин, но внезапно сильно заболел и был вынужден обратиться к их помощи. Святые его исцелили, после чего их отпустили с почестями.

Братья учились врачеванию у старого врача, который со временем стал завидовать их славе. Доведенный этой страстью до исступления, он в 284 году под предлогом сбора лекарственных трав позвал святых в горы и там убил, а тела бросил в реку.

У братьев был уговор никогда не брать платы, за что их прозвали бессребрениками. Но однажды исцеленная Дамианом женщина, желая его отблагодарить, именем Святой Троицы упросила его принять в дар три яйца. Дамиан не смог ей отказать и принял дар. Когда об этом узнал Косма, то завещал, чтобы после смерти его похоронили отдельно от брата.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []