Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги

Жители Большевика припомнили главе зимние дороги


6 июля 2022 г. 16:16

На прошлой неделе районный глава Андрей Татаринов провёл серию встреч с жителями города и района. 29 июня он побывал в посёлке Большевик, где местные жители рассказали ему о проблемах этого микрорайона.

Андрей Татаринов начал общение с народом с позитива и сообщил о программе расселения из аварийных домов в 2022-2024 годах. Область получит на это более 10 миллиардов рублей. Для посёлка аварийные дома - это больной вопрос. Здесь вдоль главной дороги имеются несколько полуразрушенных строений, которые необходимо снести. Но сначала надо предоставить другое жильё собственникам и прописанным в них людям. Глава пояснил, что жильцам муниципальных квартир будет предоставлено равноценное жильё, а тем, кто проживал в приватизированных квартирах, выплатят компенсацию. Всего за три года в Вольске будут расселены 20 домов площадью в 4500 кв. метров. Расселение начнётся уже в этом году с двух домов на Большевике. На месте снесённых строений по согласованию с общественностью будет новое строительство, либо разобьют сквер.

Другая больная тема в посёлке - состояние дорог и тротуаров. Предваряя вопросы, Андрей Татаринов сразу объявил, что администрация готовит пятилетнюю программу по их ремонту. В первую очередь будут отремонтированы все подходы к школе.

- А к бывшему пятому училищу? - спросили его.
- Будем думать, - уклончиво ответил глава.

Он также сообщил об уборке большой свалки возле обновлённого стадиона и попросил жителей больше там не мусорить. Для этого по дороге на пляж будет установлен контейнер. В самой школе до 2024 года будет проведён капитальный ремонт. Ещё одна приятная новость: на улице Плеханова до октября будет обустроен мини-сквер с детской площадкой за 3 миллиона рублей по программе бюджетирования народных инициатив.

На этом позитив закончился. Пришедшие на собрание стали жаловаться на перекопанные улицы посёлка. На изношенных сетях Водоканала и «Вольсктеплоэнерго» часто происходят порывы. Латание труб уже не помогает. Ремонтировать дороги с такими коммуникациями бесполезно.
- На улице Плеханова ситуация проблемная, водовод изношен, отключение горячей воды из-за дырявых труб, - признал Андрей Татаринов. - Будем просить правительство выделить деньги чтобы заменить трубы.

По просьбе жителей он также пообещал отремонтировать дороги к детскому саду «Лужок» и от переезда по улице Свердлова.

Как выяснилось, даже сейчас, в разгар лета, люди до сих пор не могут забыть безобразия на дорогах, творившиеся зимой. Главе напомнили, что целый ряд улиц частного сектора за всю зиму ни разу не чистили от снега. Жители за свой счёт нанимали технику или сами убирали снег лопатами.
- Улицы заужены, мы пригнали технику, но проехать было невозможно. У нас есть трактор ДТ, но люди выбегают с палками, кричат: «Вы сносите наши заборы!», - оправдывался Андрей Татаринов.

Однако и очисткой широких улиц в посёлке жители были недовольны.

- Ездил трактор с поднятым ковшом по одной колее, ничего не чистили! - жаловался народ. - Говорили трактористу, - он посылает! Вы не контролируете их работу!

Как сказала одна из женщин, пришедших на встречу, в посёлке хорошо был вычищен только один участок - там, где живёт тракторист.

- Ваше мнение субъективно. Люди по 3-4 дня не вылезали из-за руля, спали прямо на базе по 2-3 часа. Некоторые не хотели работать ни за какие деньги. Он послал, потому что в таких условиях к нему не один подходил, многие подходят и что-то требуют, - рассказал глава, как работали дорожники в экстремальных условиях.

С проблемой дорог напрямую связана и проблема вывоза мусора. Жительница Сутягина Ключа Светлана Шишкинская уже четвертый год добивается наведения порядка с вывозом мусора на улицах Брянской, Ульяновской и Каховской. У неё скопилась огромная переписка с администрацией, регоператором и министерством природных ресурсов. Там на все улицы установлен один контейнер, и находится он в начале улицы Каховской, возле главной дороги. Жители должны идти к нему целый километр и даже больше. Поэтому большинство вынуждены выбрасывать свой мусор по оврагам, возникают свалки. Услуги по вывозу мусора фактически нет, а квитанции присылают всем. Регоператор объясняет это тем, что мусоровозы на этих улицах не могут проехать и развернуться. Светлана Шишкинская давно предлагает разумный выход из такого положения. Можно установить контейнер на улице Ульяновской, возле улицы Вышинского. Там проходит дорога в посёлок, по ней ходят практически все жители этих отдалённых улиц - в магазины, на работу, на автобусную остановку и т.д. Здесь могут проехать и развернуться и мусоровозы, и снегоочистительная техника. Светлана Шишкинская рассказала главе, что администрация ей отказала, в 2020 году сославшись на схему контейнерных площадок. А у минприроды схема оказалась другой: в ней предусмотрена возможность установки контейнеров на Ульяновской. Но почему-то никто этого не делает.

- У вас нестыковка по схемам, - заявила она главе.
- Поедем по улицам, посмотрим, внесём в схемы, установим контейнер, - согласился с ней Андрей Татаринов, напомнив, что предприятие «Благоустройство» приводит в порядок все контейнерные площадки в городе.

Заодно дорожники проверят, сможет ли грейдер проехать по улице Брянской, чтобы её выровнять, это жителям улицы обещал ещё прежний глава. Практически по всем просьбам людей глава давал положительные ответы (ремонт уличного освещения и мостиков, опиловка деревьев, снос разрушившихся погребов и брошеного киоска и т.д.). Но были и вопросы, выходящие за рамки полномочий районного руководителя, в частности, о капремонте.

- Два года течёт крыша на Маяковского, 6. Течёт уже до третьего этажа. В квартирах сырость, плесень. Когда будет проведён капремонт? - поинтересовались жильцы дома.

- Это проблема по всему городу. Фонд капремонта не выполняет обязательств, подрядчики не соглашаются на его условия, - объяснил Андрей Татаринов многолетние срывы графика работ.

- А где же наши деньги?! Невозможно жить! - возмущались люди.
Чиновник обратился к директору местной управляющей компании «Жилпромсервис» Светлане Павлюковой: можно ли что-то сделать в рамках текущего ремонта?

- Ходим в управляющую компанию с 2018 года, с ними невозможно разговаривать, - отвергли такой вариант жильцы.

- Мы дом не бросаем, чистим снег. Но крышу трогать нельзя, она аварийная с 17-го года, нужен капремонт, - ответила директор УК.

Тут от народа посыпались упрёки в адрес «укашки» не только за крышу, но и за другие дела. Андрей Татаринов предложил провести собрания жильцов в домах с участием администрации и заслушать отчёты компании о работе.

- Может их работа не всегда видна, но когда что-то случается, мы обращаемся к ним. На Северном компания отказалась от домов, и возникла сложная ситуация. Их проверяют прокуратура и Жилинспекция. Мы принесём отчёты по каждому дому, - заверил глава жильцов, но вопрос о капремонте так и остался без ответа.

Целый ряд проблем озвучила чиновникам и коммунальщикам бывший специалист завода Холсим Нонна Королёва, в том числе и проблему теплоснабжающего предприятия «Вольсктеплоэнерго», ставшего недавно муниципальным. Вольчане знают о его серьёзных финансовых проблемах и опасаются, что предприятие может обанкротиться либо установит заоблачный тариф для населения, чтобы остаться на плаву. По мнению жительницы посёлка, на предприятии нет хороших специалистов.

- С теплоснабжением критических ситуаций не было. Проблемы с кадрами есть в любой сфере, но мы стараемся стимулировать работников. Банкротом «Вольсктеплоэнерго» не может быть, его долги переходят на администрацию. Тариф устанавливает областной комитет по тарифам, он не будет завышаться, - заверил глава района.

Под конец встречи одна из жительниц сообщила, что на посёлке два наркомана пристают к девочкам. На сходе присутствовал начальник полиции Дмитрий Мамаев. Он предложил всем, кто хочет сделать заявление о каком-либо криминале, подойти к нему после встречи в индивидуальном порядке.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
12 сентября 13:03 257 0
Областные органы не могут справиться с вольской свалкой
1 сентября 15:21 388 0
Берег правый: Волжский взвоз
30 августа 14:47 440 0
В Вольске побывали учёные-палеонтологи
9 августа 16:04 768 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 1.2K 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 1.3K 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 1.4K 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 1.4K 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 1.5K 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 1.7K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 1.7K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 2.2K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.5K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 2.5K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 2.4K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 2.4K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.5K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.3K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2.1K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 2K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.3K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.4K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Министр просвещения РФ предложил обсудить введение единой обязательной школьной формы для всех школ. Как Вы считаете, нужна ли единая школьная форма?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ