Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Решаемы ли главные проблемы Вольска?

Решаемы ли главные проблемы Вольска?


26 мая 2022 г. 17:15

Депутаты районного Собрания и городского Совета 26 мая на совместном заседании обсудили две наболевшие проблемы Вольска - вывоз мусора и ремонт и обслуживание дорог, в том числе и в зимнее время.

Вопросы по вывозу мусора остаются
Перед депутатами должен был отчитываться замглавы администрации по жизнеобеспечению Максим Кузнецов, но он уехал на встречу с губернатором для обсуждения участия Вольска в конкурсе проектов малых городов. Вместо замглавы выступал председатель комитета ЖКХ Алексей Кучер. По "мусорному" вопросу он сообщил, что в городе и районе имеется 286 контейнерных площадки, но вместо 663 контейнеров в реальности установлено только 407. У подрядчика регоператора "Ситиматика" в Вольске работают 7 мусоровозов. В настоящее время ситуация с вывозом мусора, по мнению докладчика, стала значительно лучше по сравнению с прежними годами. В зимний период техника не всегда могла проехать к некоторым площадкам, возникали свалки. Сейчас такой проблемы практически нет благодаря работе МУП "Благоустройство", который не реже одного раза в неделю убирает с площадок крупногабаритные и растительные отходы. По крайней мере, как сообщил председатель комитета, жалоб от жителей на вывоз мусора в последнее время нет.

В то же время Алексей Кучер заявил, что по законодательству приобретение и ремонт контейнеров и уборка площадок - это обязанность регоператора, а для администрации и "Благоустройства" эта работа является нецелевыми расходами. Не понятно тогда, почему МУП занимается и ремонтом контейнеров, и обустройством площадок. Впрочем, скорей всего, чиновник ошибается: пару лет назад вопрос об обязанностях регоператора поднимался в областном правительстве и даже в Госдуме, но регоператор остался при своём мнении, что его работа - это только очистка контейнеров.
Депутат Вячеслав Гуменюк долго добивался ответа, почему раньше администрация и регоператор не могли наладить работу по вывозу мусора. Расплывчатый ответ о налаживании взаимодействия его не устроил, он требовал какого-то анализа и цифр.

- Это вопрос не к нам, - ответил присутствоваший на заседании глава района Андрей Татаринов. - Сейчас ситуация контролируется, вывоз налажен.

Он сообщил, что приводятся в порядок контейнерные площадки на Северном и Новосёлах, эта работа будет проведена и на Большевике.

Депутат горсовета Сергей Ашихмин назвал адреса, где контейнеры могут создать аварийную ситуацию на дорогах. Алексей Кучер пообещал рассмотреть и при необходимости их перенести. Вопросы по мусору были и у сельчан. В Верхней Чернавке 3 месяца не было квитанций, у людей появились долги, плату начисляют даже на умерших, хотя для частных домов это не законно. У наследников потом могут быть проблемы. В Сенном не вывозят растительные отходы. В итоге было решено организовать встречу депутатов с представителями регоператора и подрядчика.

Дороги и... чиновники
К отчёту о ремонте и содержании дорог Алексей Кучер оказался не готов. Даже с учётом неожиданности его участия в заседании, председатель комитета ЖКХ всё же должен знать, какие дороги в городе и районе планируется отремонтировать, это одно из главных направлений его работы. Но чиновник ничего сказать не смог.

Конфуз уладил глава района. Он рассказал о выделении на сельские дороги 57 миллионов рублей, конкурсы по ним уже проведены, работа началась. Три дороги в районе будут переданы на баланс области: до Куликовки, Куриловка - Белый Ключ и от федеральной трассы до санатория "Светлана". Будут ремонтировать дороги в сёла Заветное и Богатое. В ближайшее время область определит объём финансирования сельских дорог по всем районам. В городе капитально отремонтируют улицу Калинина для движения большегрузов, 3-ий Комсомольский переулок до кладбища, улицу Львова и улицу Ярославского от магазина Гулливер до Северного. Улицей Красноармейской дорожники займутся после завершения работ в сквере у памятника краснофлотцев.

Депутат горсовета Людмила Солкина напомнила о разбитой дороге к школе на Красном Октябре.

- Комсомолец был в ужасном состоянии всю зиму, не было дорог на Стахановской и Весёлой, экстренные службы не могли проехать, - прибавила она.

Такая ситуация была и в других микрорайонах. Дорожные коллапсы зимой Андрей Татаринов объяснил сложным рельефом, зауженностью улиц и тем, что вся дорожная техника администрации была приобретена ещё до 2012 года.

- Она морально и физически устарела. По три раза вывозили снег, наши грейдеры не справляются, нужен тяжёлый грейдер. Этот вопрос сейчас рассматривается, - заявил глава района.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
9 августа 16:04 127 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 618 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 737 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 874 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 820 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 949 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 1.1K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 1.2K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 1.7K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.1K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 2.2K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 2.2K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 2.3K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.4K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.2K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2.1K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 2K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.3K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.4K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ