Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
У крылатых надежд есть основа!

У крылатых надежд есть основа!


25 января 2022 г. 13:04

Когда же, как не в юност, мечтать? Вот и у студентов Вольского филиала Саратовского колледжа искусств творческих планов -громадьё! Кто на сцене блистать мечтает, кто в большом оркестре играть, кто -побеждать на конкурсах и фестивалях. Впрочем, для героев наших снимков мечты и планы основаны на уже достигнутых победах. По счастью,«звёздность» их не одолела, а взятые высоты стали базой для новой упорной работы над собой.
Дарья Прохорова,третьекурсница колледжа искусств, учится на отделении «Инструменты народного оркестра». Она неразлучна со своей малой домрой уже девять лет. Придя в Детскую школу искусств №1, хотела научиться играть на гитаре, но встреча с опытным педагогом Надеждой Ващевой убедила её попробовать себя в освоении другого инструмента- домры. Об этом выборе Даша никогда не пожалела,поняв и добившись на музыкальном пути того, что звучат струны домры, как душа России. Она и нежная, она и страстная, и виртуозная, и столь прекрасная!

-Домре покоряются классика и джаз, кантри и народная музыка,- говорит с особой теплотой Даша.
Ну, а ей, как молодому музыканту, покоряются творческие вершины. В активе Даши уже есть Дипломы и Грамоты регионального, Всероссийского и международного уровня! Три, пять, а то и шесть часов в день шлифует она свое мастерство, чтобы творить и побеждать. Талантливую вольчанку уже знают музыкальные звёзды, входящие в состав жюри разных конкурсов, педагоги Саратовской консерватории, где девушка мечтает учиться после колледжа. Сейчас она готовится к участию в мартовском Всероссийском конкурсе, на котором представит произведения Глинки, Бородина, Городовской. Верят в неё и её новые музыкальные победы мама и папа, которые идут с музыкой по жизни, дедушка- талантливый гармонист-самоучка, и , конечно же, друзья, с которыми Даша вместе учится, с увлечением играет в оркестре народных инструментов, руководит которым замечательный наставник, организатор и музыкант Дмитрий Кузнецов. По словам Даши, вся красота родины оживает, когда звучит со сцены их оркестр. И за каждым новым произведением- новое открытие для музыкантов и слушателей. То, что Даша пойдёт по жизни с музыкой-это её решение твёрдое. Но, как человек разносторонне талантливый, она с удовольствием поёт, пробует писать фантастические рассказы. Если жить творчеством и работать над собой постоянно , во многом успеха можно добиться!

С этим согласны и другие талантливые члены студенческой семьи колледжа искусств. Второкурсница Варвара Кузнецова, например, окончила школу искусств по классу фортепьяно. В Вольском лицее, где прошли школьные годы, она с упоением пела в вокальной группе, танцевала, выступала в фестивалях, на праздниках. Укрепилась в желании твёрдо: её делом жизни станет хореография. Родители- оба музыканты- дочь поддержали. Сейчас Варя с увлечением танцует в ансамбле колледжа искусств, совершенствует технику, шлифует талант, в чём помогают ей педагоги Марина Янковская, Ольга Мифтахова, Ирина Швачко. В будущем Варя мечтает танцевать на большой сцене и стать педагогом-хореографом.

А Илья Прокофьев, который учится на третьем курсе ВФСОКИ, свою активную студенческую жизнь уже сочетает с профессией артиста, которой решил посвятить себя. Кстати, в искусство он первым в семье путь открыл, приехав из Татарстана в Вольск. В активе молодого артиста несколько ролей, сыгранных на сцене Вольского драматического театра. В театре и в колледже главным наставником для него остаётся Алексей Козлов, талантливый режиссёр и педагог. Помогают развивать творческие возможности коллеги и творческие руководители Арина Володина и Павел Суховертов. Да и сам Илья пробует себя в разных творческих амплуа. Например, в таком неожиданном , как Баба Яга, участвующая в организации детских праздников, проводящая в соцсетях экскурсии по интересным местам города. Вихри студенческой фантазии уносят Илью Прокофьева в другие творческие ипостаси, предстать в которых помогают весёлые капустники и праздники. Он , например, запросто может появиться в образе неповторимой Фаины Раневской. Скучно такому неугомонному студенту уж точно никогда не бывает. А может, просто мы не видим, что у Ильи за кадром остаётся...




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
12 сентября 13:03 257 0
Областные органы не могут справиться с вольской свалкой
1 сентября 15:21 388 0
Берег правый: Волжский взвоз
30 августа 14:47 440 0
В Вольске побывали учёные-палеонтологи
9 августа 16:04 770 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 1.2K 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 1.3K 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 1.4K 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 1.4K 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 1.5K 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 1.7K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 1.7K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 2.2K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.5K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 2.5K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 2.4K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 2.4K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.5K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.3K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2.1K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 2K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.3K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.4K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Министр просвещения РФ предложил обсудить введение единой обязательной школьной формы для всех школ. Как Вы считаете, нужна ли единая школьная форма?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ