Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
У крылатых надежд есть основа!

У крылатых надежд есть основа!


25 января 2022 г. 13:04

Когда же, как не в юност, мечтать? Вот и у студентов Вольского филиала Саратовского колледжа искусств творческих планов -громадьё! Кто на сцене блистать мечтает, кто в большом оркестре играть, кто -побеждать на конкурсах и фестивалях. Впрочем, для героев наших снимков мечты и планы основаны на уже достигнутых победах. По счастью,«звёздность» их не одолела, а взятые высоты стали базой для новой упорной работы над собой.
Дарья Прохорова,третьекурсница колледжа искусств, учится на отделении «Инструменты народного оркестра». Она неразлучна со своей малой домрой уже девять лет. Придя в Детскую школу искусств №1, хотела научиться играть на гитаре, но встреча с опытным педагогом Надеждой Ващевой убедила её попробовать себя в освоении другого инструмента- домры. Об этом выборе Даша никогда не пожалела,поняв и добившись на музыкальном пути того, что звучат струны домры, как душа России. Она и нежная, она и страстная, и виртуозная, и столь прекрасная!

-Домре покоряются классика и джаз, кантри и народная музыка,- говорит с особой теплотой Даша.
Ну, а ей, как молодому музыканту, покоряются творческие вершины. В активе Даши уже есть Дипломы и Грамоты регионального, Всероссийского и международного уровня! Три, пять, а то и шесть часов в день шлифует она свое мастерство, чтобы творить и побеждать. Талантливую вольчанку уже знают музыкальные звёзды, входящие в состав жюри разных конкурсов, педагоги Саратовской консерватории, где девушка мечтает учиться после колледжа. Сейчас она готовится к участию в мартовском Всероссийском конкурсе, на котором представит произведения Глинки, Бородина, Городовской. Верят в неё и её новые музыкальные победы мама и папа, которые идут с музыкой по жизни, дедушка- талантливый гармонист-самоучка, и , конечно же, друзья, с которыми Даша вместе учится, с увлечением играет в оркестре народных инструментов, руководит которым замечательный наставник, организатор и музыкант Дмитрий Кузнецов. По словам Даши, вся красота родины оживает, когда звучит со сцены их оркестр. И за каждым новым произведением- новое открытие для музыкантов и слушателей. То, что Даша пойдёт по жизни с музыкой-это её решение твёрдое. Но, как человек разносторонне талантливый, она с удовольствием поёт, пробует писать фантастические рассказы. Если жить творчеством и работать над собой постоянно , во многом успеха можно добиться!

С этим согласны и другие талантливые члены студенческой семьи колледжа искусств. Второкурсница Варвара Кузнецова, например, окончила школу искусств по классу фортепьяно. В Вольском лицее, где прошли школьные годы, она с упоением пела в вокальной группе, танцевала, выступала в фестивалях, на праздниках. Укрепилась в желании твёрдо: её делом жизни станет хореография. Родители- оба музыканты- дочь поддержали. Сейчас Варя с увлечением танцует в ансамбле колледжа искусств, совершенствует технику, шлифует талант, в чём помогают ей педагоги Марина Янковская, Ольга Мифтахова, Ирина Швачко. В будущем Варя мечтает танцевать на большой сцене и стать педагогом-хореографом.

А Илья Прокофьев, который учится на третьем курсе ВФСОКИ, свою активную студенческую жизнь уже сочетает с профессией артиста, которой решил посвятить себя. Кстати, в искусство он первым в семье путь открыл, приехав из Татарстана в Вольск. В активе молодого артиста несколько ролей, сыгранных на сцене Вольского драматического театра. В театре и в колледже главным наставником для него остаётся Алексей Козлов, талантливый режиссёр и педагог. Помогают развивать творческие возможности коллеги и творческие руководители Арина Володина и Павел Суховертов. Да и сам Илья пробует себя в разных творческих амплуа. Например, в таком неожиданном , как Баба Яга, участвующая в организации детских праздников, проводящая в соцсетях экскурсии по интересным местам города. Вихри студенческой фантазии уносят Илью Прокофьева в другие творческие ипостаси, предстать в которых помогают весёлые капустники и праздники. Он , например, запросто может появиться в образе неповторимой Фаины Раневской. Скучно такому неугомонному студенту уж точно никогда не бывает. А может, просто мы не видим, что у Ильи за кадром остаётся...




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
17 мая 11:56 79 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 647 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 1K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 1.1K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 1.1K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 1.3K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 1.7K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 1.7K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 1.7K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 1.6K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 1.9K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.1K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.3K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 1.9K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
26 октября 15:34 1.9K 0
Ведём интернет в малые сёла, повышаем качество сервиса
22 октября 14:55 1.6K 0
Награда бойца через годы
21 октября 12:17 1.5K 0
Как вольская типография помогла гостям из столицы
21 октября 12:04 1.4K 0
Первые почтовые открытки с видами Вольска и Балаково
29 сентября 11:33 1.8K 0
Проверка готовности аварийно- ремонтной бригады
21 сентября 16:23 1.5K 0
Активно, позитивно, осознанно
14 сентября 12:14 1.5K 0
Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ